Jump to content

Пусковое устройство

Recommended Posts

Posted

Парни кто в хозяйстве имеет сварочник с возможностью пуска и зарядки акб, отпишитесь плиз по ньюансам и опыту. Из того что продается конкретно для пуска ничего не нравится, поэтому хочу чтобы прям наверняка. Да и сварка не помешает.

Присмотрел пока полуавтоматы циклон.

Posted

Лишняя приблуда. Аккум резервный проблемы решает. Хотя, кому как.

Posted

Не лишняя, а нужная. Далеко не на всех авто акум меняется на "ура". У меня 2 пускача и 2 подменника. Сварочник за ненадобностью не приобретал.

Posted

а чем пользуетесь конкретно , я про пускачи ?

Posted

Optimax plus-15A 2 штуки. Меня вполне устраивает. Лет 5 назад забрал у продавца этих приблуд в расчет за работу.

Posted

сварочник не рекомендую, можно электронику пожечь, сварочники на ХХ выдают 42В, на дуге 36В,

Posted

ну так там специальный вывод 12В

Posted

По крайне мере на стандартных сварочниках которыми пользуемся не попадалось........,

Posted

У меня такой. Работает не первый год. http://kilovatt-nn.r...ader-150-start/

в инструкции указано крутить 3 секунды потом отдых еще сколько то. крутили дольше ? не спалили ?

Posted

У меня акб varta 45 А....Много лет ...Всегда выручал....Нет надобности в пусковом...

Posted

в инструкции указано крутить 3 секунды потом отдых еще сколько то. крутили дольше ? не спалили ?

Крутил и дольше. Там защита от перегрева стоит. Я с боку прилепил кулер от БП компа для принуительного охлаждения и все ОК.
Posted

Не лишняя, а нужная. Далеко не на всех авто акум меняется на "ура". У меня 2 пускача и 2 подменника. Сварочник за ненадобностью не приобретал.

Надо третий! А вдруг!?
Posted

Использую вот такой http://www.e-katalog...-AJS-400-02.htm

сварки нет, но машины заводит на ура, даже при полностью посаженом аккумуляторе

400 ампер пускового тока, 12-24в

У меня такой же , уже второй год. Лёгкий, в смысле мобильный, и мгновенный пуск, а также быстрая зарядка.

Очень им доволен

Posted

Я те написал на АДе.

Тут правда если руки с правильного места растут.

Posted

а если делать самодельный пускач - хватит на выходе диодного моста или нужно еще дросель , кондеры ?

Posted

а если делать самодельный пускач - хватит на выходе диодного моста или нужно еще дросель , кондеры ?

Вполне, только обмотку нужно подобрать так чтоб на выходе напряжение не превышало 16В без нагрузки, а под нагрузкой было на уровне 14-14.5 В, а пульсации аккум сгладит....

Posted

Вполне, только обмотку нужно подобрать так чтоб на выходе напряжение не превышало 16В без нагрузки, а под нагрузкой было на уровне 14-14.5 В, а пульсации аккум сгладит....

делал и такой , сам мотал на троидалке (потому как на ней эффективность выше), справлялся со всеми машинами, только к иномаркам побаивался подключать его из-за пульсаций .

Моторист по газелям потом его купил у меня, его он полностью устраивает .

Posted

Вобщем коллективный разум есть сила.

От варианта сварочник/пусковое - отказался.

Сварочник отдельно, пусковое отдельно.

Но и с пусковым решил повременить, самое главное что меня пугает это убийство электроники пускачем. Вроде бы никто пока не убил - но всегда можно быть первым не так ли ........

Буду юзать свежий АКБ с крокодилами. Посмотрим насколько хватит.