Перейти к содержанию

Kia/Hyundai Модуль Bosch ME17.9.11(12)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Приобрёл MEPro с модулем KIA/Hyundai Bosch ME17.9.11(12).

После редактирования прошивки, закрываю окно редактора и получаю сообщение:

post-109549-0-45104900-1444378704_thumb.jpg

С одной стороны вроде всё понятно, но смущают надписи про 17.9.7

Можно прокомментировать данный вывод программы.

Контрольки считаются. Подговка проходит. Мультик на прошивку не ругается.

Опубликовано

Добрый день. Приобрёл MEPro с модулем KIA/Hyundai Bosch ME17.9.11(12).

После редактирования прошивки, закрываю окно редактора и получаю сообщение:

mepro.jpg

С одной стороны вроде всё понятно, но смущают надписи про 17.9.7

Можно прокомментировать данный вывод программы.

Контрольки считаются. Подговка проходит. Мультик на прошивку не ругается.

Эта закладка MEPro включает в себя не только 17911/12, но некоторые другие блоки схожей архитектуры модели. В частности 1797. Поэтому и процедура пересчёта контрольных сумм и подписи у них одна. А у же в самой процедуре есть проверка необходимости пересчёта подписи, которая для блоков 1797 имеет смысл, а для 17911/12 нет, так как типрот высокий. Вот и выходит сообщение пользователю по какой причине подпись не пересчитывается.

Главное обращать внимание на тип (значек) сообщения. Если с прошивкой или пересчётом проблемы, то сообщение будет аварийное (с красным крестиком), а не информационным.

Так что пусть не смущает - всё нормально.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток. Сильно прошу не пинать за простой вопрос), если я пользуюсь мультиком, есть бсл-модуль, хочу приобрести mepro с модулем МЕ17.9.11-12, мне достаточно будет приобрести вариант модуля 1, чтоб писать по обд? (пересчёт кс и цифровой подписи в модуле бсл это и есть подготовка прошивки для записи по обд?)

Изменено пользователем Arttt
Опубликовано

Нет под 17911/12 пересчёт подписи это не тоже самое. У Михаила в Мультике есть тоже такая опция для корейцев с 17911/12, не помню где она только.

Опубликовано

В модуле БСЛ на Мультике можно только КС посчитать и "подогнать подпись". Подготовка для записи по диагностике только в МеПРО.

Хотя, если Михаил плотно с Дмитрием общается, то и "посчитать подпись" теперь приравнивается к "подготовить к диагнозозаписи". Наверное. Надо пробовать.

Но МеПРО рулит! ))

ЗЫ Примерно похожее дейстиве, у дяди Миши, есть в модуле для едс17ср14/с08 - если взять тюнинг с посчитанной КС для едс17ср14 с тпрот5, то модуль БСЛ мультика ругнется на подпись. Посчитать ее там же. Сохранить. И после спокойно воткнуть по диагностике модулем Мультика.

Опубликовано

Михаил должен был добавлять в свой загрузчик функцию подготовки 17911/12 корея под запись по ОБД. Но сделал или нет я не знаю. И как она отдельным модулем или нет тоже не в курсе.

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 5 недель спустя...
Опубликовано

Здравствуйте

есть пару вопросов )

- где можно брать новые серийные версии (кроме как качать из дилерского оборудования ) к примеру приехала с GCQBRF56CFS01600 не смог ни где найти

... или вариант залить GCQBRF46CFS01600

- у оф. было другое авто, на блоке GCQBRF46CFS01600 внутри блока GCQBRF46CFS03600 (залил GCQBRF46CFS01600 вроде все гут ...)

по редактору :

- можно ли добавить в модуль 17.9.11(12) параметр (таблицу) ограничение по скорости на конкретных передачах ?

- подсчет кс ,рса (возможно не точно выразился) - чтобы при изм. калибровок не было видно у дилеров ?

p/s ... знакомые открыли такси (авто новые - хотят ограничить скоростной режим ) - пришлось пока реализовать это оборотами отсечки (при чем на разных движках - по графикам в редакторе она имеет другие название ... )

Павла - дергать с этими моментами не стал чтоб не отвлекать ... (ну если ни чего не выйдет то походу придется - обращаться)

Опубликовано

Новые серийки либо сливать с авто, либо брать из GDS.

Ограничение по скорости на этих блоках я не находил. Можно попробовать добавить такой функционал в код. Но для этого машина нужна на тесты.

Функция позволяющая скрыть от дилера факт репрога ЭБУ не распространяется. Только в прошивках Павла, обращайтесь к нему.

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

В Солярисе_рестайл с блоками МЕ17.9.11.1 и МЕD17.9.13 можно "организовать" штатный круиз контроль, подсоединив пару дополнительных проводов к ЭБУ и установив кнопки управления. И всё прекрасно работает!

На дорестайле и рестайле (1.4L_5МКПП) с блоком МЕ17.9.11 и МЕD17.9.12 круиз не запускается, хотя индикация на панели приборов и включается.

Можно ли добавить в модуль на дорестайловые прошивки флаг (или как там оно организовано) включения круиза? Если он там есть, конечно.

Из личного опыта - на 1.6L_6МКПП с блоком МЕ17.9.11.1 и прошивкой GCRBREE46FS01600 круиз работает;

на 1.6L_5МКПП с блоком МЕ17.9.11 и прошивкой GRBRB46CFS6_5000 не работает.

Опубликовано

В конфигурации круиз не запрещён на всех прошивках на сколько мне известно. Скорее всего он просто сам выключается в связи с не допустимыми условиями каким-то. Я постараюсь глянуть в чём там может быть проблема.

Опубликовано
Я постараюсь глянуть в чём там может быть проблема.

Спасибо!

Было бы здорово запустить круиз на дорестайловых прошивках.

Опубликовано

В Солярисе_рестайл с блоками МЕ17.9.11.1 и МЕD17.9.13 можно "организовать" штатный круиз контроль, подсоединив пару дополнительных проводов к ЭБУ и установив кнопки управления. И всё прекрасно работает!

На дорестайле и рестайле (1.4L_5МКПП) с блоком МЕ17.9.11 и МЕD17.9.12 круиз не запускается, хотя индикация на панели приборов и включается.

Можно ли добавить в модуль на дорестайловые прошивки флаг (или как там оно организовано) включения круиза? Если он там есть, конечно.

Из личного опыта - на 1.6L_6МКПП с блоком МЕ17.9.11.1 и прошивкой GCRBREE46FS01600 круиз работает;

на 1.6L_5МКПП с блоком МЕ17.9.11 и прошивкой GRBRB46CFS6_5000 не работает.

на механике нужен второй концевик 20% выжима сцепления, без него круиз работать не будет

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...