Jump to content

Porsche Cayenne 2008 kessy

Recommended Posts

Posted

Добрый вечер. Прошу помощи форума в поиске крипты. Суть в том что есть родной ключ вместо которого был положен другой (родной считался утерянным затем нашелся). Так как ключ оригинал хочется положить его назад 3 ключем. По диагностике ложить нечем, танго ессно не ложит (закрыт). Оригинал карпрог по моему не правильно показывает крипту, во всяком случае пины карпрога и танго не совпадают. То-есть суть просьбы подсказать крипту для разлочки родного ключа. Дамп и скрин с карпрога прилагаю.

Posted (edited)

карпрог врет, а крипта не поможет разлочить ключ

Edited by Rogalik
Posted

2 и 3 страницы заблокированны от перезаписи , и изменить их нельзя, соответственно не получиться зделать ключ "новым"

Posted

новым понятно, что нельзя, но можно попробовать ключ в дамп положить (задача как я понял именно в этом), ведь эти страницы во всех ключах одинаковы, или я не прав?

Posted

если я правильно понимаю то родной ключ ляжет без проблем . достаточно вписать в дамп ид ключа. и ненужно никакой крипты искать. а вот где он в дампе (ид ) это другая история.

так же этот ключ можно положить через диагнозу зная пин.

Posted

если я правильно понимаю то родной ключ ляжет без проблем . достаточно вписать в дамп ид ключа. и ненужно никакой крипты искать. а вот где он в дампе (ид ) это другая история.

Там куча контролек и ID не в явном виде....Я вписал тангой 7936. Заводит

Posted (edited)

Спасибо @слайдер, за крипту. Ключ прочитался но сделать его новым не получится @слайдер, и @Rogalik, правы. В 7 бите в TMCF стоит галочка Immobilizer Secret Key Lock. То-есть значения крипты на заводские не сбросишь .

Edited by Maksim
Posted

Чем? Есть оригинал VCDS но он не работает с Porsche увы ...

Posted (edited)

Спасибо всем за помощь. Сегодня авто ушло в другой город. Хозяева посчитали пределом мечтаний что есть второй ключ который просто заводит (я прописал для пробы 7936). Купили китайский корпус. вставили чип и от второго ключа лезвие и вот "оригинальный китайский ключ" готов. Так что еще раз спасибо.

Edited by Maksim