Jump to content

Лодка ПВХ и Мотор 9.9

Recommended Posts

Привет всем рыбакам . Подскажите приобрёл лотку ПВХ Гладиатор 330 и мотор Гладиатор 9.9 нужно ли что то регистрировать или нет не пойму в магазе сказали что в гимс с моими хороктеристеками лодки и матора ехать не надо что мол катайся так . Поездки восновном весна осень в Астрахань пару раз ну и летом семью на Наватроицком вадахронилеше покатать.Да и ещё кто знает что нужно для тюнинга матора Гладиатор 9.9 в 15ку говорят что можно несложными манепуляциями передегать .

В ютубе посмотри Фил Романов снял несколько обзоров по этому мотору. Регистрация до 10 лс не нужна. У него фраза проскочила, что на самом деле там не 9.9 в стоке, а намного больше.

Edited by тракторист

регистрация не нужна... права нужны :)... мотор до 15 лс должен за пять мин делаться,

именно такой не довелось... в ямахе прокладка под карбюратор или просто ограничитель дросселя вывернуть... и винт с большим шагом...

Edited by Славик

<p>

Характеристики лодки ПВХ Gladiator Active С 330 AL

• Длина ( см ): 330
  • Ширина ( см ) : 154
  • Вес ( кг ) : 55
  • Грузоподъемность ( кг ) : 575
  • Диаметр баллона ( см ) : 42
  • Мощность двигателя ( л.с. ) : 15
  • Пассажировместимость ( чел. ) : 4
  • Количество отсеков: 3+1
  • Киль: Есть
  • Стрингеры: Есть
  • Плотность ПВХ баллона ( г/м2 ) : 850
  • Плотность ПВХ днища ( г/м2 ) : 1100
  • Страна производитель: Китай

Регистрация в Гимс не нужна...Права не нужны....Но нельзя превышать расстояние от берега более чем 2 Мм....По крайней мере, мне так сказали на корабле "Береговая охрана", когда в прошлом году меня они повязали....Единственно (как это у нас) - необходимо съездить и зарегистрироваться у погранцов. Составляешь бумагу, в которой перечисляешь всех потенциально возможных рыбаков, кого ты возможно возьмёшь когда-нибудь на рыбалку....Эту бумагу можно составить 1 раз и на всё лето....А так же , не позднее, чем за четыре часа перед выходом на рыбалку позвонить погранцам (телефон дадут при регистрации лодки).

Edited by sapr

вот это:

Регистрация в Гимс не нужна...Права не нужны...

понятно,

а вот это:

Но нельзя превышать расстояние от берега более чем 2 Мм....

что? 2 МЕГАметра? или сколько?

sapr помоги плиз в моём моторе есть гена и выход два провода в мануале пишут что надо преобретать выпрямитель он в нете 5000 р стоит может можно что то приколхозить с автомобильного гены чтото мозг заклинел вроде всё просто но чёт туплю

поставишь регулятор потеряешь 1-2 лошадки у двигла ! я у себя на хонде и то не стал делать хотя имею 25 кобыл и лодка RIB я по этому поводу вообще не парюсь купил не обслуживаемый аккум от без -перебойника на 18 Ач на трое суток эхолота хватает тем более у меня Лорик HDS-9 со структур сканером ! поездил порыбачил забрал с лодки поставил на зарядку ! а так если руки от туда растут могу дать схемы регуляторов !но есть одно НО ! не дай бог пробьёт силовой транзюк в прибор влетает как минимум 18 вольт переменки и твоему прибору хана вот как то так!

Для эхолота купи акб (как в бесперебойнике) ..Я года 3 назад для его купил 12v 12А....Так наверно его без проблем на 10 рыбалок без подзарядки легко хватит...Сейчас приобрёл в 2 раза меньший по размеру и амперажу...12v 4.5 А....Только сразу закажи к нему зарядник...Например у меня "Сонар".

......А для освещения...Ток там у катушки света- по-моему, максимум 2.1А....Т.е - Лампу накаливания максимум на 1.5 А наверно можно безопасно повесить....Тебе для освещения пути или для обозначения себя надо?

По-простому можно сделать диодный мост и кренку....У кренки входное 30 v...и ток до 1.5 А....+встроенная защита на замыкание....У тебя входное ведь будет плавать в зависимости от оборотов от Х до 18V...

Для освещения можно подобрать современный светодиодный прожектор.....

Edited by sapr

Кренка одна-крен....Ну уйдёт часть...От этого никуда не деться...(Крен, ессно, на радиатор)...Но вариант простой и надёжный...Смотря сколько нагрузит....Сейчас есть фонарик в 1 wт , а свет такой что от луча снег плавится..Гы....Чубайсотехнологии...

Edited by sapr

@странник, у меня вот такой фонарь на работе валяется . лампа светодиодная . светит до пол километра точно , дам бесплатно в оренду ))

ток зарядку надо купить , похерил её где то

fonari3-big.jpg

он как дубинка может ещо использоваться ))