Jump to content

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте! Ваз 2115

I414DE07 11183-1411020-02 M74, серийная версия, LADA SAMARA 1.6L 8V. Принципиально ЭБУ построен на базе процессора Infineon SAK-XC2765X,так пишут страницы интернета. Комбилодырь модулем бут XC27х5X не читает. В блоке стоит SAK-XC2060M. В связи с этим возник вопрос,чем прочитать.Поисковиком по теме ничего ненашёл.

post-1041-0-80191300-1440256444_thumb.jpg

Posted

вкладка , комбика

Модуль предназначен для чтения-записи FLASH/EEPROM ЭБУ М74, основанных на процессорах Infineon семейства XC27x5 через встроенный BootStrapLoader и предназначен для замены имеющихся модулей BSL режим XC27x5 и M74CAN (J2534).

Posted

А что, свежий мозг совсем? Читал/писал с такими идентами много раз, модуль М74 Комбика.

Posted

а почему надо именно через бут? так то с этим блоком работают все кому не лень, сканмастер тульский, комбик, чиплодырь без разбора блока.

Posted

а почему надо именно через бут? так то с этим блоком работают все кому не лень, сканмастер тульский, комбик, чиплодырь без разбора блока.

я просто выписку вычитал. а так делается проводком от алмисофта

Posted (edited)

да не, я топикстартера спрашивал. пошто через бут то полез, что то с блоком случилось? или чего

я вот что то даже не в курсе как его в бут то переводят.

Edited by рудольф
Posted

X1:A4 Разрешение программирования( +12В ) ) Не нужно для программирования по диагностике, для бсл нужно.(ROY)

Posted

1 Такого модуля M74 у меня нет

2 Комбик брал у Казимира

3 Имею подопытный 2115

4 Было непреодалимое желание прочитать прошивку.

5 Не пинайте сильно ,это первый мой блок...

Спасибо всем , понял ,что для работы с данным процессором нужен модуль м 74 . Буду думать о покупке второго загрузчика.

Posted

X1:A4 Разрешение программирования( +12В ) ) Не нужно для программирования по диагностике, для бсл нужно.(ROY)

Этот процессор вбсл режиме прочитается модулем XC27x5 или нет?
Posted

А для чего читать стоковый блок??? Прошивки в свободном доступе...

Posted

Этот процессор вбсл режиме прочитается модулем XC27x5 или нет?

Честно ? Да понятию не имею т.к . нет Комбика ...Опен Бокс
Posted

А для чего читать стоковый блок??? Прошивки в свободном доступе...

На данном авто пробег 50000 двигатель не разбирали, присутствует детонация после 2 передачи даже практически без нагрузки.Грм ,смесь ,кат,датчик детонации, уоз на хх свечи и ВВ часть в норме. Хотел сравнить прошивку со стоком по уоз в разных режмах.
Posted

Пожалуйста подскажите в данных блоках ,есть ли принципиальная разница чтения- записи (модули загрузчики ,подключение )в зависимости от установленых процесоров SAK-XC2765X и SAK-XC2060M.???

В описании Вин флеш халявный, говориться ,что загрузчик работает с блоками построенными на процессорах SAK-XC2765X. ,

Posted

я сделал очень много м 7.4 к-лайн со всех авто,и последних версий.Ниразу не подвел

Posted

Пожалуйста подскажите в данных блоках ,есть ли принципиальная разница чтения- записи (модули загрузчики ,подключение )в зависимости от установленых процесоров SAK-XC2765X и SAK-XC2060M.???

В подключении точно нет разницы, всё одинаково.

Есть блоки КАН, а есть К-лайн - вот там есть разница по подключке.