Перейти к содержанию

Проблема ППЗУ в МИКАС7.1

sovg

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Залил двухрежимку в МИКАС7.1 с плёночным ДМРВ. Баржа катается дня 3-5 и вылазит ошибка ППЗУ и зажигает СЕ. Сбросом ошибок не лечится. Заливаю стандартный ЕЕПРОМ и всё ОК, но только опять на дня 3-5. Опять перезаливаю ЕЕПРОМ, и так всё снова. При вылазинии этой ошибки машина начинает сильно жрать газ (бензин не засекался), невсегда есть ХХ, с утра невозможно завести без педали газа и удерживания её, пока баржа не прогреется. Это и на газу, и на бензине. То, что прошивка не виновата, это точно, т.к. на этой прошивке катается много барж и всё ОК. Подкинуть другой ЭБУ нет возможности (пока).

Может что то можно сделать с этим МИКАСОМ?

Ситуация неприятна ещё тем, что у него раньше стоял СОАТЭ 304. .... и я уговорил клинта поменять на МИКАС7.1

Опубликовано (изменено)

Я лил комбилодырем 2.11. Там эта ошибка убирается автоматом. Вроде как.

Тык раньше лил лодырем 2.10 и небыло проблем.

Ааа! мож это из-за версии лодыря?

Изменено пользователем sovg
Опубликовано
При неисправности в ВВ части , часто в ЕЕРROM  записыватся  "мусор". Может  в этом причина?

101459[/snapback]

Что-то я не понял.Номер ошибки какой? А то при чем здесь еепром,если

ошибка ППЗУ ?

Опубликовано
номер точно не помню, но помоему 63

101503[/snapback]

Если 63,то еепром явно не при делах.Если бы еепром,то был бы код 64.

А код 63-это проблема с прошивкой ПЗУ или с самой ПЗУ.Думаю,то так.

Опубликовано

Для очистки совести можно попробовать ноги ПЗУ пропаять.Потом залить одинарную прошивку и дать покататься на этом ЭБУ другому клиенту.

Чтобы собрать побольше информации.

Опубликовано
Что-то я не понял.Номер ошибки какой? А то при чем здесь еепром,если

ошибка ППЗУ ?

101474[/snapback]

." Заливаю стандартный ЕЕПРОМ и всё ОК, но только опять на дня 3-5. Опять перезаливаю ЕЕПРОМ, и так всё снова. "

Я то-же не понял при чем здесь ПЗУ. Похожая ситуация получаеться с двухрежимками на Микас 5.4, вплоть до постоянно работающего бензонасоса и горащей СЕ даже после выключения зажигания. Из-за "дребезга " контактов в момент переключения , по моему мнению. Лечиться только снятием питания с ЭБУ до следующего неудачного переключения .

Все таки менялось содержимое FLASH или EEPROM?

Опубликовано

ПЗУ сдесь при том, что ЭБУ выставляет эту ошибку, вот и я хочу это выяснить.

Менялась прошивка, на базе Е000580 двухрежимка, первоночально в ЭБУ была Е000530, еепром оставил от неё же.

Опубликовано

Вопрос ко всем и к mika в особенности: что за прикол-считываю лодырем 2.1.11 и октянским 2.18 флеш с Микас 7.1, указываю в какой папке сохранить. Открываю папку-болт от Братской ГЭС, пробую повторно читать с контроллера-одни ФФФФФ. Вопрос к знатокам: что, на баржах с завода ставят защиту от копирования, или это программа так глючит. После записи флеш по новой машна поехала, единственно в чем тормознул-нужно было попробовать прочитать свою прошивку. Я думаю, что все было бы нормально.

Опубликовано
Вопрос ко всем и к mika в особенности: что за прикол-считываю лодырем 2.1.11 и октянским 2.18 флеш с Микас 7.1, указываю в какой папке сохранить. Открываю папку-болт от Братской ГЭС, пробую повторно читать с контроллера-одни ФФФФФ. Вопрос к знатокам: что, на баржах с завода ставят защиту от копирования, или это программа так глючит. После записи флеш по новой машна поехала, единственно в чем тормознул-нужно было попробовать прочитать свою прошивку. Я думаю, что все было бы нормально.

102239[/snapback]

Значит так.Заводской защиты на Микасах от перепрограммирования не

встречал ни разу.Это происки народных умельцев.Далее,я лично пользуюсь

винфлэшэкой и ни разу не пожалел(со своим адаптером).Далее,может ты

при считывании (программировании)лодырем не убрал галку защиты ?Я так понял,что если

считать прошиву(и потом ее сохранить),не убрав галку защиты,то эта

прошива сохранится в твоей папке с защитой.Зальешь ее,а при считывании

уже получишь FFFF.

Опубликовано

Я уже давно работаю с Мкасом. Заметил особенность. Они часто меняют железо внутри блока управения. И при чиповке вроде бы похожих на залитые прошивки, начинают выползать ошибки. Поэтому необходимо менять карты ИМЕННО ИСХОДНЫХ прошивок, которые были залиты заводом. Это легко сделать в СТР 321 или СТР - 4.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...