Перейти к содержанию

Изучаем осциллограммы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Так и не нашел подходящей темы где можно просто разбирать интересные или непонятные осциллограммы.

Думаю тема будет полезна многим, особенно тем кто еще только осваивает мотор тестер.

Поддержите.

А для затравки свой вопрос вот скрин с датчика давления первый цилиндр мотор 2110 8кл

Вопрос: почему на области отмеченной синим квадратом осцилка так уходит вверх, на других авто она обычно прямая на этом участке.

И 2 вопрос. Была у меня осцилка (не сохранилась) на которой участок отмеченный зеленым квадратом линия имела дико зигзагообразную форму. почему?

post-40284-0-10422900-1427386594_thumb.jpg

Изменено пользователем MITROFAN
Опубликовано (изменено)

так тема же есть, типа диагностика двс осциллом...

гнат там был

ЗЫ. странно, но чой-то пропала тема "диагностика осциллографом"(хотя она точно была, несколько лет назад там сомнение по клапанам на моей барже высказывалось, а она ничего- ездит), но все-равно, вот есть же и из "свежих"

Изменено пользователем Гельмут
Опубликовано (изменено)
  Цитата
гнат там был

Вроде НИК - виртуозник

http://www.oktja.ru/forum/topic/78142-%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%B4%D0%B2%D1%81-%D0%BE%D1%81%D1%86%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%BE%D0%BC/page__fromsearch__1

Изменено пользователем sapr
Опубликовано (изменено)
  В 26.03.2015 в 16:24, Гельмут сказал:

так тема же есть, типа диагностика двс осциллом...

гнат там был

ЗЫ. странно, но чой-то пропала тема "диагностика осциллографом"(хотя она точно была, несколько лет назад там сомнение по клапанам на моей барже высказывалось, а она ничего- ездит), но все-равно, вот есть же и из "свежих"

я думал про ту тему но тогда переименуйте ее не понятно же, да и специфика у нее скорее обсуждение оборудования, это уже в конце осцылки начали кидать

я помню что тема была, но я ее не нашел поэтому и создал

Изменено пользователем MITROFAN
Опубликовано
  Цитата
sapr, это ни одно лицо? тема-то- где?

Конечно одно лицо....

И тема его...Очень познавательная....Это просто супер-спец по диагнозе осликом....

Но думаю новую тему, созданную MITROFAN - можно оставить....Может здесь больше осцилл будет выкладываться....

Опубликовано
  В 26.03.2015 в 16:44, sapr сказал:

Конечно одно лицо....

И тема его...Очень познавательная....Это просто супер-спец по диагнозе осликом....

Кстати, кто знает про Юрия? Давно его не вижу на форуме. Специалист от Бога!

Опубликовано
  В 26.03.2015 в 16:19, MITROFAN сказал:

Так и не нашел подходящей темы где можно просто разбирать интересные или непонятные осциллограммы.

Думаю тема будет полезна многим, особенно тем кто еще только осваивает мотор тестер.

Поддержите.

А для затравки свой вопрос вот скрин с датчика давления первый цилиндр мотор 2110 8кл

Вопрос: почему на области отмеченной синим квадратом осцилка так уходит вверх, на других авто она обычно прямая на этом участке.

И 2 вопрос. Была у меня осцилка (не сохранилась) на которой участок отмеченный зеленым квадратом линия имела дико зигзагообразную форму. почему?

Рисунок Вам в помощь.

post-36208-0-28041200-1427394195_thumb.gif

Опубликовано
  В 26.03.2015 в 16:51, igr сказал:

Он в радиолюбителях сейчас, но иногда заглядывает в темы по осцилам, недавно на одном из соседних ресурсов появлялся

Опубликовано

участок отмеченный зеленым квадратом линия имела дико зигзагообразную форму. почему?

Плохая направляющая втулка

Опубликовано (изменено)
  В 26.03.2015 в 16:51, igr сказал:

выдержки из его сообщений на соседнем форуме

\ сказал:

Усилители ламповые делаю...

Цитата

..главное КРЫМНАШ и я Россиянин теперь. Наступил новый 2015 год. И дай бог ' date=' что б у всех вас ребята , он был продуктивным и не приносил горя,а только радость. Всего вам хорошего и успехов в диагностике! Всё таки без Мотор тестера , как без глаз. Юрий.[/quote']

Изменено пользователем pen
Опубликовано
  В 27.03.2015 в 07:06, l0ner сказал:

Плохая направляющая втулка

И выпускной тракт "по синему квадратику" согласно передоставленного в помощь рисунка?

Опубликовано

Думаю такую осцилку надо проверять. На мой взгляд что то с выпускным кулачком. Возможно изношен сильно, клапан не открывается полностью, но повторюсь, надо проверять. А насчет зеленого квадрата то есть мнение, что это "дребезг" клапана из за изношенной направляющей.
Опубликовано

Это моё очень малокомпетентное IMHO, но по смыслу (про синий квадратик) - растёт давление в цилиндре при открытом выпускном клапане => растёт на самом деле давление в выпускной системе - скорее всего либо незначительные проблемы в выпускном тракте, либо проблема с выпускным клапаном цилиндра, в котором в этот момент рабочий ход.

Опубликовано

@sapr,не нужно на цифры смотреть. я не знаю как постолограф но в мотодоке есть график все. если хочешь цифры проставь линейки и САМ ПОМЕРЯЙ.

в моем примере линейки стоят от балды и цифры не несут никакого смысла.

пунктирная да нулевая, но это третий мотодок и сложно что то сказать в нем есть баг с этой линией и его разрабы исправить не как не могут.

Опубликовано (изменено)

MITROFAN

Так в чем дефект данного двигателя был? Кое какие идеи уже высказаны. Я за изношеный кулачек выпускного клапана.

В 27.03.2015 в 14:58, sapr сказал:

Хмм...Так как тогда разгадывать такую осциллу....Не уровня давления, не уровня разряжения...

Кстати да, не очень удобно на мой взгляд. Изменено пользователем TheGet
Опубликовано (изменено)

Если только Рх то да, согласен. А вот Вы говорите о СSS. И что он покажет? То что не работает один цилиндр? Это и так понятно, а вот почему этот скрипт в данном случае не покажет.

Изменено пользователем TheGet

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...