Перейти к содержанию

панель ваз 2110 Vdo

Гость chainik

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

проблема в том, что у оки два цилиндра и тахометр показывает в два раза меньшее число оборотов. известно, что такие панели ставят на оку и тахометры показывают правильно. очевидно они прошиваются на заводе под в два раза меньшее количество импульсов с ДМИ. у меня было две идеи адаптации данной панели: поставить датчик на шкив коленвала и подключить к блоку управления двигателем (на панели приборов есть низковольтный вход с колодки блока управления), но я от нее отказался ввиду нецелесообразности по материальным соображениям. вторая идея - собрать электронный удвоитель импульсов. удвоитель я собрал (если кого-то интересует, выложу схему), однако его работа меня не устраивает. так как я не очень силен в радиоэлектронике, то вряд ли смогу настроить его должным образом.

так вот, вопрос: может-ли кто-нибудь дать совет по поводу перепрошивки панели? по идее-то ведь надо всего-то заставить ее опрашивать сигнал с коммутатора в два раза реже...

Опубликовано

Видел Оку,2005 г.в ,салон весь дркгой,новая панель,а щит VDO 2-окна,всё работает коректно.Значит узнавай может была у кого такая в ремонте.

Опубликовано

У нас тут ездит один на оке с ВДО-ошной панелью, тока как прошиву от туда выдурить не знаю мож подскажите

Опубликовано
Видел Оку,2005 г.в ,салон весь дркгой,новая панель,а щит VDO 2-окна,всё работает коректно.Значит узнавай может была у кого такая в ремонте.

100970[/snapback]

так я и говорю - очевидно с завода идут зашитые под два цилиндра. такая информация, кстати, была получена мной от дилера завода, выпускающего оку. этот дилер, помимо продаж, занимается установкой таких панелей.

Опубликовано

знакомый купил Оку с "европанелью", полудохлой, поехал сам в магазин купил и поставил и все :o все пашет нормально, поймаю посмотрю че за панель, хотя в магазине для Оки не было, может повезло :wacko:

Опубликовано

Там прошивка другая .

Я ставил понель с Оки ,на Таз, тахометр кажет в два раза больше.

Если нужна прошивка то скачаю.

Только какая панель одно окно или два.

Опубликовано
Там прошивка другая .

Я ставил понель с Оки ,на Таз, тахометр кажет в два раза больше.

Если нужна прошивка то скачаю.

Только какая панель одно окно или два.

101556[/snapback]

Вы - мой спаситель! :) буду очень благодарен, если сольете прошивку и вышлете мне. у меня одноокошечная панель vdo.

Опубликовано

На счёт другой прошивы не уверен. Недавно поставил себе на оку европанель с VDO, визуально разница только в конденсаторе (вместо 220 стоит 470 мкф, иначе тахометр врёт ровно в два раза).

Опубликовано
На счёт другой прошивы не уверен. Недавно поставил себе на оку европанель с VDO, визуально разница только в конденсаторе (вместо 220 стоит 470 мкф, иначе тахометр врёт ровно в два раза).

101813[/snapback]

у меня была идея насчет конденсатора, аналогично как с тахометром тх-193. у себя на панели я не нашел ничего такого, так что Вы ошибаетесь.

Опубликовано

в предыдущем сообщении я ошибся.

у меня в панели стоит конденсатор на 470 мкф. показывает чушь.

Опубликовано (изменено)

Сейчас лень снимать щиток, но прежде, чем ставить специально посмотрел на кондёр.

Кстати, ответы на свои вопросы см. тут:

http://www.smallcar.ru/talk/index.php

PS/2 Кстати, у меня панель тоже одноокошечная

Изменено пользователем Baden
Опубликовано
Сейчас лень снимать щиток, но прежде, чем ставить специально посмотрел на кондёр.

это говорит о том, что дело в прошивке.

Кстати, ответы на свои вопросы см. тут:

http://www.smallcar.ru/talk/index.php

нет там ответа. уже задавал такой вопрос.

Опубликовано

У клиента на оке стоит ВДО два окна.Скачаю в среду или в четверг.

Так мало того я видел последний раз хуяп!! с узким окном на оке.

Опубликовано

rurk залил мне в панель выложенный тут дамп, и тахометр стал работать как должен. спасибо Johnson74 за дамп, а rurk за то, что заправил его в панель.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Люди добрые у меня таже проблема с VDO скинте пожалуста на мыло прошивку jeniabell@mail.ru

Опубликовано

Не знаю как VDO, я на тсвою Оку поставил целиком торпеду с битой 2110

правда спидометр обычный, все показания в норме

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...