Перейти к содержанию

Скоро пора походов ,кто как бореться с кровосасущами?))

kaif

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Весна не за горами и уже готовлюсь к вылазкам на природу ! Вопрос в названии темы, вопрос больше для бывалых,кто и как борется с летающими кровосасущими тварями? Есть фирмы которые обрабатывают место стоянки спецхимиией с горантией, что не одна кровосасущая падла не будет беспокоить в течении недели! Денег просят нормально,да и для трое суток стоянки ,заказывать фирму не рентабельно. Задумка,самому обрабатывать с помощью опрыскивателя территорию предполагаемой стоянки,вопрос только какую химию применять для этого? В интернете полно предложений,но по отзывам хрен пойми что ! Есть у кого опыт по решению данной проблемы?

Опубликовано

мы когда на оку гоняем спирали которые тлеют берем все время. перед ночлегом в палатку тоже. а так на столе ставим и пьем и жрем, когда нормально поддал то и насекомых не заметно :)

Опубликовано

Спирали это понятно, я вопрос то и задал,что вроде есть решение ,я так понимаю,при обработке территории,умирают личинки комаров и сами они когда садяться на листву подыхают! Разбрызгать химию не проблема,вопрос что брызгать!

Опубликовано
  В 22.02.2015 в 21:03, feuodor сказал:

Летающие как бэ пофиг, а вот ползающие (клещи и им подобные)?

Весной их много.Прививки обязательны охотникам.А еще есть способ, но весьма экзотичный.

На весеннюю охоту одеваешь одежду пахнущую дизтопливом-не лезут сволочи на нее.

Проверено.

Опубликовано
  В 22.02.2015 в 19:29, igr сказал:

Изобретен приборчик ThermaCELL. Ничего обрабатывать не нужно. Включай и отдыхай спокойно.

http://thermacell.ru/

Очень похоже на разводилово, всё напоминает магазин на диване, не хватает в видео роликах фразы -если вам не понравиться,то мы вернём вам деньги!))

Опубликовано (изменено)
  В 22.02.2015 в 19:32, Kostet сказал:

@igr, сам юзал такой?

В 23.02.2015 в 06:29, kaif сказал:

Очень похоже на разводилово, всё напоминает магазин на диване, не хватает в видео роликах фразы -если вам не понравиться,то мы вернём вам деньги!))

Да нет, парни. Есть у меня такой. Проверено. Работает отлично против комаров. На клещей не проверял. Не пожалел, что взял. Вот такой у меня: http://thermacell.ru/products/ustrojstvo-thermacell-olivkovyj

Изменено пользователем igr
Опубликовано
  Цитата
Очень похоже на разводилово,

глянул видео, там разводить то не на что :) дома похожие тока в розетку втыкаем. прибор забавный надо подумать о покупке чтоль :)

Опубликовано

гыыыы Если вы оказались в лесу, вы можете отогнать от себя клещей, сделав раствор из одной части масла чайного дерева и двух частей воды.". Я подозреваю что если воспользоваться этим советом, то все клещи Ленинградской области сползутся посмотреть как чувак жмёт масло из чайного дерева под Приозерском...

Опубликовано
  В 23.02.2015 в 08:00, sapr сказал:

Газ можно самому заправить? Сколько пластин в комплекте? Где их докупать?

Анатолий, я думаю, что можно. Пока не пробовал,т.к. не израсходовал приобретенный запас. В комплекте с приборчиком идут три пластины и балончик с газом. Запасные комплекты есть там же, где продают приборы http://thermacell.ru/products/ . Но я брал в технопоинте.

Опубликовано
  Цитата
Газ можно самому заправить? Сколько пластин в комплекте? Где их докупать?

судя по видео работы непрерывной на 12 часов. из 4х баллонов комплект получается 310 кажется рублей каждые 12 часов :)

Опубликовано
  В 23.02.2015 в 08:09, yegres сказал:

гыыыы Если вы оказались в лесу, вы можете отогнать от себя клещей, сделав раствор из одной части масла чайного дерева и двух частей воды.". Я подозреваю что если воспользоваться этим советом, то все клещи Ленинградской области сползутся посмотреть как чувак жмёт масло из чайного дерева под Приозерском...

Бываешь в наших краях?
Опубликовано

дрочь этот дермоселл,ну как, мы чет подобное из кетаяцка заказывали года еще 4 назад!потом эту фигню....

ну приход от него,не особо круче,чем от подожженной пластины спичками,хотя с другой стороны поэкономичнее))))

твари не кусают так то,но один йух жужжат и тупить в добавок ничинают

от клещей тока белая форма одежды и пздительность....но на рыбалке в белом фигово

Опубликовано
  В 23.02.2015 в 08:26, igr сказал:

Анатолий, я думаю, что можно. Пока не пробовал,т.к. не израсходовал приобретенный запас. В комплекте с приборчиком идут три пластины и балончик с газом. Запасные комплекты есть там же, где продают приборы http://thermacell.ru/products/ . Но я брал в технопоинте.

Хрень полная, имеем 2шт таких, купили с братом на рыбалку ездить. Работают только в закрытом пространстве в палатке например. Но там и спирали обычные отлично справляются.

А на открытом воздухе толку нет, спрей обычный эффиктивнее.

Опубликовано

Цитата
а электронными типо отпугивателями кто пользовался?

знакомый купил 3 разных в Смоленске.

пробовал при мне.

лажа. не работает. тока пищит противно и всё.

Опубликовано

Брат купил устройство для отпугивания от собак ,понимал .что ерунда ,так и оказалось.Опробовал практически.

В общем -природу не наEBёшь -она тебя наебёт.

Опубликовано (изменено)

Я знаю что хорошо от комаров....

Лет пять назад в отпуск приехал на малую родину и решили с другом на мотоциклах на рыбалку смотаться....Он мой мотик у себя хранит...у меня там дом пустой...Снимаю я с подножки свой "Восход"- заднее колесо спущено....Дал мне товарищ клей-заклеил...поехали...Приехали на реку -мошкары видимо не видимо...Хорошо мне жена мазь в карман напоследок кинула , а друг Серёга вообще забыл взять...Намазались мы мазью...Комары ближе метра и подлетать перестали...Во думаю, жена хорошей мази купила! Серёга тоже лицо-руки-волосы намазал...Довольный -вообще никто не кусает! Только через пол-часа заметил я одно неудобство...Когда червяка насаживаешь-пальцы слипаются между собой немного....Подозрительно....Понюхал руки- странный какой-то запах....Достаю тюбик из кармана- он маленький такой, зелёный...Читаю-РЕЗИНОВЫЙ КЛЕЙ !!! Вытаскиваю из другого кармана ещё один маленький зелёный тюбик...читаю....Ёпть...мазь от комаров!!!

Короче-я колесо -то заклеил, а клей по шофёрской привычке в карман засунул....

Каждый год, когда приезжаю туда в отпуск - ржём с другом....

Вот он точно помогает от мелких тварей....Только отмываться потом сложно))))

Изменено пользователем sapr
Опубликовано (изменено)
  В 22.02.2015 в 21:28, gonta сказал:

Весной их много.Прививки обязательны охотникам.А еще есть способ, но весьма экзотичный.

На весеннюю охоту одеваешь одежду пахнущую дизтопливом-не лезут сволочи на нее.

Проверено.

зато летом на все пахнущее дизтопливом мошка прет.а в принципе,круче чем мазь(названия не знаю) которую в старые времена выдавали геологам и лесникам,лучше не было.друг купил какой-то прибамбас финский,залил химию,подключил газовый баллон,работало дня четыре нормально,комаров не видели,потом все умерло,и опять пришлось вернуться к старым методам........... Изменено пользователем dmitryi

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...