Jump to content

Еще раз о Bosch M1.5.4 2111-1411020

Recommended Posts

Posted

Приобрел Ваз 21099 2000г.в.Стоит Bosch2111-1411020.Умер датчик детонации(резонансный 2112-3855).Ни вольтметром,ни осцилографом не ловится.

После долгих чтений форумов понял,что он с "мозгами",как сиамские близнецы.Найти такой датчик пока не удалось нигде.Теперь просьба:1.Подскажите где можно купить эту приблуду.2.Какой ЭБУ можно поставить вместо моего без переделки(кроме протягивания проводки от широкополосного ДД.Кстати подскажите куда его подключать)Сам я в автоэлектронике новичек,так что не судите строго

post-113070-0-68100200-1424502906_thumb.png

Posted

Спасибо add24 за ссылку,датчик заказал,но хотелось-бы решить вопрос радикально.т.е нужен ответ на второй вопрос.Как я понял мой блок без хитростей не перепрошивается,

а аппетит приходит во время еды

Posted
Ни вольтметром,ни осцилографом не ловится.

Расскажи как ты это делал....А я скажу правильно или нет....

Posted
Как я понял мой блок без хитростей не перепрошивается,
Да куда уж хитрее, снял одну м/с и поставил другую))) Да и блок переделывается под новый ДД на раз... Самое сложное тут разъем поменять)))
Posted

Спасибо add24 за ссылку,датчик заказал,но хотелось-бы решить вопрос радикально.т.е нужен ответ на второй вопрос.Как я понял мой блок без хитростей не перепрошивается,

а аппетит приходит во время еды

Заказали датчик, остальное городить не имеет смысла...

Posted (edited)

Если уж очень хочется то можно. Ищите Январек 5.1....71 Вместо старого ДД заказываете у токаря шпильку и закручиваете в блок а на неё широкополосный ДД с двумя проводами. Меняете разъем, второй недостающий провод цепляете к массе датчиков. На рисунке видно. Делал так лично, все работает нормально. Можно конечно и Бош 70ый или V.S72, но рекомендую именно январек, с прошивками проще на него....

post-84023-0-13679400-1424523872_thumb.jpg

Edited by TheGet
Posted
Ищите Январек 5.1....71
Без вариантов, остальное особо не покрутишь, а с январиком красота да и прошив валом на январь.
Posted

ДД гляну,

где-то чот помню валяеться.вторник.

ДД убить не реально.

Чаще не контакт.

Время.

Погодь.

Posted (edited)

Да по идее в любом магазине привезут под заказ сам много раз возил людям но цена кусается порядка 650р против 250 за широкополосный.

Edited by alex43serg
Posted
но цена кусается порядка 650р

У нас он 2500 стоит...

Posted

Да по идее в любом магазине привезут под заказ сам много раз возил людям но цена кусается порядка 650р против 250 за широкополосный.

Заказал за 2540,абыл и за 3500.В общем всем большое спасибо за консультации-буду искать(покупать)Январь 5.1.....71

Posted

Расскажи как ты это делал....А я скажу правильно или нет....

По сопротивлению:даже в мегомном диапазоне-обрыв

По напряжению 100мв,постукивал-стрелка не дергается

По осцилографу-отдавал ребятам в КИП сказали нет импульсов

Posted (edited)
По напряжению 100мв,постукивал-стрелка не дергается

На его напряжение приходит-какое оно было при замере? Может и новый не надо покупать?post-38178-0-45567600-1424535278_thumb.png

Edited by sapr
Posted

На его напряжение приходит-какое оно было при замере? Может и новый не надо покупать?post-38178-0-45567600-1424535278_thumb.png

Ошибку понял.Пытался проверить снятый датчик.Новый все равно надо у моего часть с контактом болтается в корпусе

Posted
все равно надо у моего часть с контактом болтается в корпусе

Тогда только замена....

Posted

Наверняка в твоем городе есть кто занимается прошивками, обратись, пусть зальют нормальную прошивку без ДД, заодно поправят температуру включения вентилятора, там же кошмар в 105 градусов.

Posted (edited)

Это тот блок,который мне советовали?

Январь 5.1.2 на твою проводку не подойдёт по управлению форсами - нет ключа управления, Январь 5.1 .1 с родным П.O подойдёт или Январь 5.1 (этот универсальный) c заменой П.О

Edited by Mexanik
Posted
У нас он 2500 стоит...
Блин чет я не знаю в понедельник уточню цену на базе но чет по моему переребор с ценой то.Отпишусь кароч а то прям новый год приходит и т.п. как в рекламе кока кола)))

Во всем виноват Капитон))Споил зараза :27:

Posted (edited)
Заказал за 2540
Это тот блок,который мне советовали?

Ну не идиот? Ему же напрямую предлагают

Был где-то датчик, надо глянуть
Главное сосед!!!
Можно сделать, было бы желание Т.С.
Моск переделать сможешь? Там три элемента переделать надо, ну и ПЗУ прошить))) И разъем поменять))) Edited by garintun
Posted (edited)

За все вместе, с тюнпрошивкой, 2 года назад, я взял 3500))) Клиент до сих пор "спасибо" говорит))) Сосед, хуле)))

Edited by garintun