Перейти к содержанию

Все владельцы мотортестеров сюда!!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
7 минут назад, перегар сказал:

Понятно. Помечу себе тогда на будущее. Может попадется такое. Так а после замены катушки все нормализовалось? Т.е. виной всему была именно катушка, а не ЭБУ и цепи управления - питания?

5a2902c44f67d_.thumb.jpg.1c2495fd89bdd34660fb1e5ab52b92f7.jpg

3 контакта на катушке - плюс, минус и управление. эбу я так понимаю подключает первичку на массу через ключ. на всех катушках амплитуда напряжения на этом контакте при работающих катушках почти 5 вольт. а на подозреваемой 3 вольта. что не эбу и не цепь питания - я уверен. проверил. проблема перемещается с перемещением катушки. катушку заказали, как придет, поставлю и отпишусь

added 2 минут later

чтобы снять осциллограмму первички, мне к какому проводу нужно подключиться?

• Ответов 5.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
1 час назад, autoelectrik61 сказал:

мне к какому проводу нужно подключиться?

похоже ни к какому....Поднимай ИКЗ из колодца ...устанавливай переходник (высоковольтный провод) и на его одевай датчик для ВВ-проводов из комплекта....Увидишь вторичку...

added 1 минута later

Не помню -я у тебя спрашивал где ты мотордату покупал или качал? Подскажи...

Опубликовано
2 часа назад, sapr сказал:

похоже ни к какому....Поднимай ИКЗ из колодца ...устанавливай переходник (высоковольтный провод) и на его одевай датчик для ВВ-проводов из комплекта....Увидишь вторичку...

added 1 минута later

Не помню -я у тебя спрашивал где ты мотордату покупал или качал? Подскажи...

не, не у меня. у меня осталась с работы халявная. до февраля вроде. потом буду искать с кем в складчину купить. могу поделиться с вами. в личку напишите.

коп системы можно разве смотреть с высоковольтными удлинителями?а

Опубликовано (изменено)

а почему нет? В цепи просто добавится кусок вв-провода с R 2-3-4 kOm...

Из вазовского комплекта мног лет назад сделал комплект удлинителей....Я им и моноблоки смотрю...

А как иначе? Ты на катушке (раз она с транзюком) увидишь наверно прямоуг.импульс и всё....Эбу ведь напрямую в твоём случае катушками не управляет...

зы    А какая цена будет вскладчину и на какой срок?

Изменено пользователем sapr
Опубликовано
10 минут назад, sapr сказал:

а почему нет? В цепи просто добавится кусок вв-провода с R 2-3-4 kOm...

Из вазовского комплекта мног лет назад сделал комплект удлинителей....Я им и моноблоки смотрю...

А как иначе? Ты на катушке (раз она с транзюком) увидишь наверно прямоуг.импульс и всё....Эбу ведь напрямую в твоём случае катушками не управляет...

зы    А какая цена будет вскладчину и на какой срок?

я пробовал как то посталографом с удлинителями высоковольтных проводов посмотреть. не получилось. смотрел как дис систему. там при проверке датчиком синхронизации при подключении к проводам на осциле загоралась только красная лампочка. зеленая не загоралась и я бросилэту затею. как правильно произвести съем осциллограммы?

в складчину на 5 чел было по 10 000 на год. но можем на форуме взять и на 10 человек на год по 5 тыс. я бесплатно могу поделиться с вами автодатой и мотордатой до февраля. вы же всегда помогаете))) и я готов помочь

Опубликовано
54 минуты назад, autoelectrik61 сказал:

не получилось. смотрел как дис систему. там при проверке датчиком синхронизации при подключении к проводам на осциле загоралась только красная лампочка

Так там и не будет DIS )). В этом случае получится типа "классическая система зажигания" . Смотреть как её нужно. DIS это немного другое.  

Опубликовано

Господа, осцилки давления в цилиндре со старого бмв530 с двигателем М30В30 часом не завалялось у кого?

Ну очень хочется посмотреть!))

Опубликовано (изменено)

Незапуск после ремонта гбц, есть подозрение на неверные фазы.

Своя только на прокрутке.

Изменено пользователем Evgen708
Опубликовано

Выкладываю)))

Скрин с мтпро на прокрутке - угол открытия выпуска 147 гр. (это моя осцилка, только наводок до черта, но не важно),  скрин с автоскопа нашел на форуме постоловского, углы совсем другие.

По факту так и оказалось, снял крышку грм - распредвал отстает на зуб.

Дальше пока не лез, приведу в норму фазы, буду смотреть дальше, чет есть сомнения, что ошибка в зуб даст незапуск двигателя..

прокрутка М30 р.вал опаздывает.jpg

М30 норма.jpg

Опубликовано (изменено)

на нижнем...на постоловском похоже ошибка выпуска на 1 зуб...С чего тыв взял что там правильно? А у тебя выпуск правильно...а вот со впускном фигня какая-то...

У тебя на впуске совсем нет разряжения...

впуск.png

Изменено пользователем sapr
Опубликовано

Толь, это прокрутка, на ней именно такая будет осцилка, двигатель одновальный, 6-ти цилиндровый, у меня вал стоит неверно 100 %, я уже разобрал и посмотрел

Опубликовано (изменено)

В начале схватывает на полсекунды и все, свечи залиты, кроме 4 и 6, так что в форсы еще предстоит залезть, искра есть.

Я честно говоря пока особо глубоко не копал, двигаюсь постепенно,

Авто 88-го года, ее уже столько раз до меня мучали, что быстро двигаться не получится, попутно разные сопли приходится подбирать...

Изменено пользователем Evgen708
Опубликовано

Не факт, что здесь 145, на некоторых авто показания другие, к примеру чери амулет в районе 130, рено меган 1 с двигателем 1.4 16-ти клапанным в районе 160 гр., а здесь 6 горшков. к тому же судя по скрину с автоскопа, который я выкладывал, перекрытие находится на месте, а вал то один, значит и выпуск на месте

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...