Перейти к содержанию

Сервис по автоэлектрике. Как правильно начать?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, уважаемые участники форума ОКТЯ. Поздравляю вас с прошедшими праздниками!

В мои планы и цели на 2015 год входит открыть сервис по автоэлектрике в гараже.

Уверен, что специалистов в сфере данной сфере здесь не мало, и по этой причине буду задавать волнующие меня вопросы.

Для начала по основному направлению раздела форума "Индивидуальные предприниматели".

Наверняка многие знают, что с 1 января 2015 года вступил в силу ОКВЭД 2 (версия ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2)) утвержденный новым приказом Росстандарта от 31.01.2014 N 14-ст.

Для меня перво-наперво важным является регистрация в ФНС. Сразу скажу, что не хочу обсуждать возможность работы "по черному" или как ИП.

В ОКВЭД 2, который легко можно найти в Яндексе или Гугле, деятельности в отношении транспортных средств соответствует Класс ОКВЭД 45. Более конкретно в плане ремонта и технического обслуживания - Подкласс 45.2.

Внимание вопрос: какой код ОКВЭД 2 подходит под сервис по автоэлектрике гаражного плана?

Изменено пользователем Dutronic
Опубликовано

А больше вводных бы не помешало.

Какие размеры помещений, количество постов диагностики, наличие оборудования, количество привлекаемых работников(если намечается) и тд.

Опубликовано (изменено)

А больше вводных бы не помешало.

Какие размеры помещений, количество постов диагностики, наличие оборудования, количество привлекаемых работников(если намечается) и тд.

Размер помещения: 4х8 метра.

Количество постов диагностики: один.

Наличие оборудования: ручной инструмент, сканер, мотор-тестер. Инструмент - очень обширная тема для обсуждения, которую очень подробно можно разбирать.

Количество привлекаемых работников не намечается.

а чё, прям в любом "гараже" можно офф сервис мутить?

Офф не офф, а всё зависит как минимум от того, какое значение вкладывать в слово "сервис".

Регистрировать свою деятельность или нет - дело каждого.

И все же вопрос ставился немного иначе: какой код ОКВЭД 2 подходит под сервис по автоэлектрике гаражного плана?

Изменено пользователем Dutronic
Опубликовано

Это конечно мое личное мнение но налоговой по моему по барабану электрика, слесарка или жестянка. И там можно прописать не только один пункт кодов, укажи все что связано с серваком.

Опубликовано

Это конечно мое личное мнение но налоговой по моему по барабану электрика, слесарка или жестянка. И там можно прописать не только один пункт кодов, укажи все что связано с серваком.

Все как раз в точности, да наоборот. Смысл в том, чтобы оградить себя от лишних сфер деятельности, которые так притягательны, скажем для СЭС - замена масла, мойка. Код ОКВЭД 45.20 как раз содержит данные пункты.

Опубликовано (изменено)

По таким вопросам лучше обратиться в юр. консультацию. Все разжуют. А вот видов деятельности лучше открыть по максимуму (может пригодится). А сейчас бы я ничего не открывал, а работал так, на х это никому из проверяющих не нужно. Очень актуален такой код ОКВЭД 2 - сижу мой гараж примус починяю однокласснику, в дет.саду за одной партой сидели.

Изменено пользователем Диагност-непрофи
Опубликовано

В общем дело обстоит так, нужно зарегистрировать свою деятельность.

Кто об этом узнает? СЭС, Пожарные, Транспортная Инспекция?

Быть может кто-то опытный расскажет, с чем предстоит иметь дело?

Опубликовано

Че то ТС зациклился на оформление)Лучьше бы мат часть изучал .Кому ты нужен в гараже 4 на 8.Я 6 лет работаю в таком же и вывеска на дороге к дереву прибита и ворота расписаны и пох.

Опубликовано
Кому ты нужен в гараже 4 на 8
опередил :)

Смысл оформления видится только в одном случае - либо работа по договорам с крупными предприятиями, обслуживание их автопарка. Тогда помещения размеры нужно помножить на 10....Либо стаж и пенсионные отчисления - достаточно ИП и выкупить сертификат...

В любом случае имея такое мизерное помещение и набор инструментов - это не оправданная роскошь.

Опубликовано

Ну, может у автора лишние деньги и их надо куда-то пристроить официально. Других причин открывать ИП в гараже 4*8 я не вижу.

Опубликовано

Работая на таком пространстве да ещё и один, государство должно тебе доплачивать, за то что ты при деле , а не шляешься где не надо. Пишу потому , что сам начинал с такого гаража без света и тепла. Топил буржуйку, занавешивал ворота пленкой полиэтиленовой и хуярил. Потому как это был единственный заработок для семьи с двумя детьми на то время. И ни кто тебя не придет проверять, поверь. До тех пор пока какая нибуть ссука не накатает на тебя кляузу в проверяющие органы. И даже тогда штраф для тебя будет минимален, как для физ. лица. Моё мнение: нету наёмных. нех. региться и платить. Мож у тя конечно есть причины о которых ты не говоришь - алименты например или др..

Опубликовано

Смысл оформления видится ....Либо стаж и пенсионные отчисления - достаточно ИП и выкупить сертификат...

так это тоже видимо "мечты"- пенсия-то какая будет?

льготы какие будут, по 13 процам подоходным которые?

Опубликовано
Очень актуален такой код ОКВЭД 2 - сижу мой гараж примус починяю однокласснику, в дет.саду за одной партой сидели.

Че то ТС зациклился на оформление)Лучьше бы мат часть изучал .Кому ты нужен в гараже 4 на 8.Я 6 лет работаю в таком же и вывеска на дороге к дереву прибита и ворота расписаны и пох.

До поры, до времени.

Опубликовано

@Dutronic,

...чё в переди паровоза-то торопишься...начинай работать, а уж по ходу решишь нужно ли тебе ИП или ещё что по круче???

...многие кто открывали ИП ....также его успешно и закрывали...наверное не от хорошей жизни?????? :fd:

Опубликовано

Ребята правильно говорят если для пенсии ИП вообще не вариант получишь копейки все равно. Кредиты в банках для ИП тоже плохо дают или под космические проценты. И еще налоги платить надо там вроде пенсионный только 36000 или 55000 точно не знаю. Лучше на эти деньги оборудование какое нибудь купить.

А если в будущем расширишься людей наберешь и подавно открывать перехочешь там на логов туева хуча оно тебе надо.

Опубликовано

Господа, а как же в таком случае вы делаете себе рекламу?

Уверен, что налоговый инспектор, увидев рекламу вашего гаража/сервиса захочет его "посетить".

Лично я готов терять/вкладывать деньги на регистрации своей деятельности.

Опубликовано

Сейчас, самое первое сарафанное радио, а так реклама в местных рекламных газетах, визитки на АЗС, инет 2ГИС например.

Опубликовано

@Dutronic,

...на Ваши вопросы /ответили по теме кто хотел...если Вы не догоняете или "звените" нижними "помидорами" тогда извините......читайте форум!!! тема по существу БаЯН....

Опубликовано

Уверен, что налоговый инспектор, увидев рекламу вашего гаража/сервиса захочет его "посетить".

Лично я готов терять/вкладывать деньги на регистрации своей деятельности.

Налоговые инспекторы по гаражам не шастают, им нужны фабрики, заводы...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...