Перейти к содержанию

Приора 1.6 , 16кл. B7.9.7+

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Привет всем. 21126-1411020-00 B174DR03 B7.9.7+.

Приехала своим ходом, были глюки, то заводилась то нет. Прокрутку сканер видел, но не было ни искры ,ни импульсы на форсы. Теперь , если повернуть ключ и подождав пару секунд и попытаться завести, то стартер не крутит, а если сразу попытаться завести , то стартер крутит, но не заводится.

Поставил другой ЭБУ , авто заводится и нормально работает. Залил чистый еепром, но бес толку. Теперь не знаю, это глюк самого Эбу или иммо.

Изменено пользователем Qena
Опубликовано (изменено)

А при чем ИММО,если на другом ЭБУ заводится.ЕЕПРОМ перелей,если на чиптюнере брал,бывает не чистый.

Изменено пользователем alexand
Опубликовано
  В 26.10.2014 в 19:29, alexand сказал:

А при чем ИММО,если на другом ЭБУ заводится.ЕЕПРОМ перелей,если на чиптюнере брал,бывает не чистый.

Так другой ЭБУ же чистый, в таком случае не должен был заводиться? ЕЕПРОМ брал на чиптюнере, сверил с родным, разница есть.

b174dr03.eepПолучение информации...

Опубликовано
  В 26.10.2014 в 19:51, alexand сказал:

Попробуй ЕЕПРОМ другой залей.С Калины например 7.9.7+

Попробую, щас в инете полистал, вроде надо удалить ядро иммо, а что это значит, если залить чистый еепром, это не одно и то же?

Опубликовано
  В 26.10.2014 в 20:10, Slan01 сказал:

Спасибо, щас сравнил со своим, тот что выложил наверху, оба одинаковы, значит залил чистый, тогда значит, виновен ЭБУ?

Опубликовано (изменено)
  В 26.10.2014 в 21:48, NEXUS_1090 сказал:

Гена привет. А какие-то ошибки есть в памяти?

Привет, он до меня уже просаживал АКБ и менял, про ошибок точно не скажу, завтра погляжу, и на диагностику то выходит, то нет, один раз даже завелась и заглохла, в общем непонятки, в поисках в инете про мой глюк точь в точь , все темы склоняются к иммо.

Опубликовано

еепром чистый уже залил , осталось поработать руками и вырезать саму апску....что бы не думать о ней больше ...и перемычку в К-линию что б связь со сканером была ;)

Опубликовано
  В 26.10.2014 в 22:44, NIK 009 сказал:

Подобное может быть и с дохлыми релюшками.

Причем тут релюшки, когда с другим Эбу работает нормально?

В 27.10.2014 в 05:06, klin66 сказал:

еепром чистый уже залил , осталось поработать руками и вырезать саму апску....что бы не думать о ней больше ...и перемычку в К-линию что б связь со сканером была ;)

АПС--ку еще вчера отсоединил. До утра авто осталась с отключенной АКБ, а щас как будто и ничего не было, заводится и работает. Никаких глюков, чертовщина какая та.

post-42665-0-85337400-1414388974_thumb.jpg

Опубликовано

никогда на приоре иммо неотключал,тока делал ебу и все. вроде как у приоры иммо в бодике ,там много еще чего отключится если снять разъем..

Гена попробуй перелить флеш-епром с того блока на котором заводится..если конечно он такой. а вобще чую я что попахивает датчиком коленвала или его разъемом с куском провода.. обороты может и видеть но не заведется.а другой блок или прошива может и переварить сигнал,...такое уже встречалось...обрати внимание

Опубликовано
  В 27.10.2014 в 06:05, alexvrn44 сказал:

никогда на приоре иммо неотключал,тока делал ебу и все. вроде как у приоры иммо в бодике ,там много еще чего отключится если снять разъем..

Гена попробуй перелить флеш-епром с того блока на котором заводится..если конечно он такой. а вобще чую я что попахивает датчиком коленвала или его разъемом с куском провода.. обороты может и видеть но не заведется.а другой блок или прошива может и переварить сигнал,...такое уже встречалось...обрати внимание

Да, действительно, после снятия фишки с АПС, стеклоподъемники не работают, а так же , щас вспомнил, когда он приехал вчера, выскакивала ошибка по ДПКВ. Тот эбу , который я ставил вчера, бош 7.9.7 без плюса. Родная прошивка B174DR03, но я вчера залил B174DT07 с чистым еепромом. Хотелось бы знать, как так может, если в иммо нет глюка, обороты видеть но не завестись?

Опубликовано (изменено)
  В 26.10.2014 в 21:48, NEXUS_1090 сказал:

Гена привет. А какие-то ошибки есть в памяти?

Да, ты правильно заметил, после поста alexvrn44 , я вспомнил что, была ошибка по ДПКВ. Щас проверю цепь, а заодно сниму осцилку ДПКВ.

Опубликовано
  Цитата
Теперь , если повернуть ключ и подождав пару секунд и попытаться завести, то стартер не крутит, а если сразу попытаться завести , то стартер крутит, но не заводится.

Вот это и осцилка дпкв вроде не вяжется ?...

Опубликовано

Обрати внимание на затяжку массы(переход АКБ- кузов).Пару приор с такими непоняками встречал в своей практике,виновник сего не затянутая масса на шпильке,она ещё в краске бывает(не контакт).

Опубликовано

А ЭБУ вскрывали на предмет окислов и влаги? Я бы заменил ЭБУ... Когда не заводится лампа иммо что вымаргивает и что апс выпискивает?

Опубликовано

Привет, проблема решена. ЭБУ изначально был в порядке, вся причина оказалась в проводке. Что меня запутало, раз десять я ставил другой блок, и каждый раз авто заводилась без проблем, столько же раз ставил свой родной- и не разу не завелась, только один раз завелась и тут же заглохла. И нашлась она случайно, когда помощник сел на пассажирское сиденье, то случайно ногой задел блок, там стоял мой блок, и авто заглохла, завели снова, пошевелил разъем блока, тот опять заглох. Разобрал разъем, несколько пинов окислились, почистил, собрал.

Спасибо всем откликнувшимся, лимит лайков закончился, завтра отблагодарю))

В 27.10.2014 в 09:11, Ahmad366 сказал:
Обрати внимание на затяжку массы(переход АКБ- кузов).Пару приор с такими непоняками встречал в своей практике,виновник сего не затянутая масса на шпильке,она ещё в краске бывает(не контакт).

Да, эта самая шпилька была вся в зелени, и ее за одно почистил.

В 27.10.2014 в 12:18, evgegor сказал:
А ЭБУ вскрывали на предмет окислов и влаги? Я бы заменил ЭБУ... Когда не заводится лампа иммо что вымаргивает и что апс выпискивает?

ЭБУ при каждой пере прошивке вскрывали, там ничего криминального не нашли, и с АПС-м непонятки были.

Опубликовано (изменено)
  В 27.10.2014 в 08:40, sapr сказал:
Вот это и осцилка дпкв вроде не вяжется ?...

Ты прав Толь, но при желании можно связать)) подключить осцил, нажав на пуск и не подождав, крутануть стартером, да и тот не всегда крутил , я имею ввиду блок клиента, но на моем блоке осцилка, сегодня снимал, нормальная.

В 26.10.2014 в 22:44, NIK 009 сказал:
Подобное может быть и с дохлыми релюшками.

В принципе ход твоих мыслей правильный, ведь проблема оказалась не в ЭБУ.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...