Перейти к содержанию

Готовим еду сами


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Значиццо так... любой истинный Октябрёнок, должен удивлять всех и вся.. в том числе и жену...

Праздничное блюдо.... готовиццо долго (по времени), но... там ничего сложного нет... ща дам описание. как я делаю...

Называеццо Думляма.... ща дам полное описание пошагово... не ссыте, получиццо....

Нужно:

1. Говядина (баранина) - 1-1,5 кг (в фотках - на ребрышках бараньих готовил)

2. Казан

3. Морковка

4. Лук

5. Болгарский перец

6. Посное, или оливковое масло (в идеале - бараний жир топить... но, нуегонах.. не все жены едят жирное)

7. Картошка

8. Чеснок (головка)

9. Специи

10. помидорки... 3-4 средних

11. острый стручковый перец... от 7см - половина

 

Начнём:

1. раскаливаем казан, льём посное масло .. треть ногтя мизинца.... раскаляем масло

2. нарезаем говядину (мне больш нравиццо так) кусками 5х5 см...

3. просушиваем мясо, чтоб небыло "стреляющего масла"... это значит, что нужно мясо положить на бумашку. или полотенечко, чтоб лишняя вода ушла

4. кидаем мясо в раскаленное масло... 2-3 мин обжариваем... вода ушла, мясо зарумянилось...

5. лук - режем кольцами.. 5мм... 2-3 больших луковицы

6. режем морковь.. 2-3 больших - достаточно... резать - соломкой 5ммх5ммх20мм... (можно кольцами - тож прикольно смотриццо)

7. ставим минимальный огонь под казаном

8. кладем слой лука (колечками который)

9. кладем слой морковки

10. тушим это 15-20 мин

11. засыпаем специи... тут советов не даю, кому как нравиццо

12. слой помидоров

13. сверху, кладем картохи... чуть меньш среднего. желательно продолговатые..

14. фтыкаем полную головку чеснока (дьябло - не пройдет)

15. тушим час

16. красиво режем болгарский перец... выкладываем сверху цветочек... прикольно, када разного цвета

17. тушим 2-3 часа на минимальном огне... сверху казана, я кладу мокрые полотенца по шву. чтоб пар не уходил...

 

18. Получаем. афигительное питание....

19. Хотите сделать очень красиво - казан перевернуть на большое блюдо... не ошпарьтесь - сноровка нужна... еда будет красивой горкой на столе, мясом вверх...

20. можно накладывать половничком в глубокую тарелку, или пиалушку

 

Приятного аппетита)))

ЗЫ: загрузил еще фото - жаркое с лисичками... понадобиццо - дам рецепт)

post-51184-0-68050900-1389384283_thumb.jpg

post-51184-0-30884700-1389384286_thumb.jpg

post-51184-0-98481000-1389384288_thumb.jpg

post-51184-0-24622700-1389384291_thumb.jpg

post-51184-0-18485200-1389384293_thumb.jpg

post-51184-0-19704300-1389384295_thumb.jpg

post-51184-0-31466800-1389384298_thumb.jpg

post-51184-0-33793900-1389384300_thumb.jpg

post-51184-0-39911500-1389384302_thumb.jpg

post-51184-0-47181400-1389384304_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Названия не переводятся, правильнее наверное будет ДЫМЛАМА. У нас это блюдо обычно готовит наш кузовчик из солнечного узбекистана, получается безсусловно вкусно. Особенно если готовится на костре.

Изменено пользователем romelo
Опубликовано

Поглядавать один фиг надо,или помидоров побольше,чтоб жижа была....на край водичкки в процессе

 

И капуста там должна быть обязательно))))

хотя я не люблю её

Опубликовано

Поглядавать один фиг надо,или помидоров побольше,чтоб жижа была....на край водичкки в процессе

 

И капуста там должна быть обязательно))))

хотя я не люблю её

не везде.. таджики и узбеки - по разному делают... капуста там нах не нада

Опубликовано

Я тож там капуста не любить....

Но впринципе это блюдо в собственном соку,и поэтому помидор поболее.....выпарить потом не проблема,а вот жаркое потом невкусно))))из этого

Да впринципе 5-10 раз и спец.

Опубликовано
Да впринципе 5-10 раз и спец
Ой не скажи, Андрюша, я узбекский плов уже раз 100 готовил, и нравится всем, и никто из моих особой разницы с южно-ресторанным не чувствует, а я то знаю, что не то!!!

Даже знаю почему))) Я то дома на плите готовлю, и мощности комфорки не хватает для моего 10л казана, это раз, ну и продукты не те, особенно мясо((( Ну не найти мне хорошую баранину в Питере!!! Такую, как я в Судаке на рынке брал. И то второй раз подсунули старого барана(((

Это в свинине меня наипать сложно, а с бараниной вечно попадаю...

Опубликовано

Брат у мня с бараниной тож тяжко,всмысле выбора....

тут так-едешь выбираешь ловишь)))) покупаешь ешь,но я нелюблю баранину.....

А вот парасей,донгыз шушка)))) да

Самое зачетное мясо,и то наебуд как здрасьте))))но тут есть знакомые Армяне,там можно выбрать-не мороженное,не хряк

Опубликовано

Я думляму делаю из телятины... большие куски... пару костей баранины. для форсу... тесть, по приезду, всегда это блюдо просит... огорчаеццо. када делаю другое блюдо)))... из телятины - не жирное.. и девочкам можно кушать.. и желудочникам... получаеццо как парное... но оч сытное и вкусное

Опубликовано

На фотке не казан... а блять котелок какой то туристический....

Такие котелки на войне носят в психушке...

Ты видать казан не видел нихуя....

Опубликовано

Кстати, если автор темы не против, я тут рецепт своих нагетсов выложу)))

Итак, берем куриное филе, грудку. Режем порционно, складываем в посудину, я в кастрюлю)))

Заливаем соевым соусом (грамм 100-150 на кило мяса), обычный, дешёвый "стебель бамбука", любой, главное чтоб соленый был, добавляем 1 ст. ложку уксуса(бальзамический, винный, яблочный, рисовый), наверное можно и столовый, но я не пробовал.

Дальше чеснок, я кладу сушеный, 1 ч.л., ну и перчика немного.

Всё перемешать и холодильник. У меня стоит ночь, но думаю можно и на час.

Дальше всё просто. Яйцо и панировочные сухари. Яйца взбить, если кто не знает)))

Мокаем в яйца, обваливаем в сухарях, так 2 раза.

Ну и на сковороду, жарим в большом количестве растительного масла, на среднем огне, до румяной корочки.

Детки мои сносят за полчаса)))

Опубликовано

На фотке не казан... а блять котелок какой то туристический....

Такие котелки на войне носят в психушке...

Ты видать казан не видел нихуя....

Ох, любите вы друг друга :ak: А ведь было время, когда вы вместе на быках что-то мутили)))

Ну да ладно, тут про еду базар)))

Я думляму делаю из телятины.
Так её тоже тяжело найти, был один магазин, но теперь я переехал на другой конец города и усё((( А там телятина парная была, ух!!! Я даже свинину, тогда брать перестал!!! Блин, аж слюни потекли, как вспомнил, что хочешь готовь, а она во рту тает.
Опубликовано

На фотке не казан... а блять котелок какой то туристический....

Такие котелки на войне носят в психушке...

Ты видать казан не видел нихуя....

Лёх... от такого котелка - рот порвёццо))) 10л))))))

 

Кстати, если автор темы не против, я тут рецепт своих нагетсов выложу)))

Итак, берем куриное филе, грудку. Режем порционно, складываем в посудину, я в кастрюлю)))

Заливаем соевым соусом (грамм 100-150 на кило мяса), обычный, дешёвый "стебель бамбука", любой, главное чтоб соленый был, добавляем 1 ст. ложку уксуса(бальзамический, винный, яблочный, рисовый), наверное можно и столовый, но я не пробовал.

Дальше чеснок, я кладу сушеный, 1 ч.л., ну и перчика немного.

Всё перемешать и холодильник. У меня стоит ночь, но думаю можно и на час.

Дальше всё просто. Яйцо и панировочные сухари. Яйца взбить, если кто не знает)))

Мокаем в яйца, обваливаем в сухарях, так 2 раза.

Ну и на сковороду, жарим в большом количестве растительного масла, на среднем огне, до румяной корочки.

Детки мои сносят за полчаса)))

очень за... нада будет чота замуть по рецептам... я - люблю готовить
Опубликовано (изменено)

... я ж написал... жаркое с лисичками...))))

О, нашел, сори, сразу не увидел. Вывод какой? Новую тему надо, или эту расширить, или каждое блюдо отдельным постом))) А ещё лучше раздел создать, кулинария например))))))))))) Изменено пользователем garintun
Опубликовано

О, нашел, сори, сразу не увидел. Вывод какой? Новую тему надо, или эту расширить, или каждое блюдо отдельным постом))) А ещё лучше раздел создать, кулинария например)))))))))))

можно и так... там свинятина с луком и картофанами... лисички - сверху, т.к. хороши жареными)
Опубликовано
от такого котелка - рот порвёццо))) 10л))))))
Кстати, да. Сначала небольшим, литров на 5 кажется, а если приглядеться, то он 2/3 плиты занимает!!! У меня так же)))
Опубликовано

Vislo-ай да молодца!На выходных вывезу семью на природу буду пробовать удивлять.

там. на костре вкуснее. ток мясо подбери норм. что б небыло жестким... я большие куски режу.. сделай, немного помельче. если на природе... замерзнете)))

Опубликовано
Лёх... от такого котелка - рот порвёццо))) 10л))))))

 

Да ладно не пезди... У меня казан 8 литров.. чугунный.. так его краном надо ставить на плиту... А у тебя алюминий в котелке.. да еще наверное пизженный с РусАл... :Xsmily36:

Опубликовано

Прапор перед солдатами:

— Сегодня у нашего отделения наряд на работы. Оно будет разгружать тяжелый металл люминь

Один из солдат:

— Тарщ прапорщик! Разрешите поправить! Не люминь, а алюминий! И он, вообще-то, лёгкий.

— Кто сказал?

— Рядовой Иванов!

— Рядовой Иванов, ты кем до армии был?

— Учителем, тарщ прапорщик.

— До армии ты был учителем. А здесь ты — говно. Поэтому отделение будет разгружать тяжелый металл люминь, а рядовой Иванов будет грузить лёгкий металл ЧУГУНИЙ!

 

А я буду пангасиуса в кляре жарить)))))))

  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Иногда проскакивали темы, за плов, за что-то ещё... Висло кидал рецепты...

Не нашел похожей темы, решил создать новую, в которой можно собрать всё!!!

Те мужчины, которые считают, что кухня женское место, идут мимо и изучают истинно мужские ремесла)))

Что сподвигло? Да просто купил утку))) Рецептов у меня много, ибо люблю я это дело)))

Но именно эта утка стала толчком. На что может замахнуться доморощеный кулинар, имея утку?

На утку по-пекински))) Почитал рецепт, охуел малость...

Решил упростить.

Ну а теперь сама процедура. Получилось божественно!

Утка была заморожена. Вот на чем не экономил, так на разморозке. Сутки размораживал, сначала в холодильнике, потом при комнатной. Потом обрезал всё лишнее, фаланги крыльев, лишний жир, шкуру с шеи и гузку.

Обдал кипятком, насадил на бутылку и натер каменной солью.

Постояла часа 2, слилось немного жидкости.

Нах снял с бутылки и положил в большую тарелку.

Замешал соевый соус с мёдом (50/50) и черным перцем, в оригинале ещё имбирь, но дома не нашел, поэтому добавил немного приправы, на нюх подходящей)))

Часа 2 мазал утку этой смесью, периодически переворачивая, внутрь тоже заливал.

Потом на противень решетку, на решетку утку, в противень воду. Всё это завернуть в фольгу!

Пихаем это в духовку, 190-200 градусов на час минимум. Можно и на 10-20 минут больше, зависит от веса. Моя 1.5 кг.

Дальше, по рецепту, нужно убрать фольгу и намазать новым слоем.

У меня остался маринад, поэтому я просто добавил меда туда.

Убрал фольгу, намазал её этой жижей, навернул духовку на максимум и поставил обратно в духовку.

Минут через 20 пошел характерный карамельный запах, минут через 30 я её достал.

Ну чё сказать, сижу и отганяю себя от нее, надо родным ещё оставить)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...