Перейти к содержанию

Hyundai Solaris 2012г. 1,6L АКПП ABS/ESP

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Автомобиль восстановленный после пожара. Менялся полностью салон и торпедо со жгутом и щитком приборов. Салон меняли в другом сервисе. После замены перестал работать спидометр. Проверив распиновку разъёмов на приборной панели, выяснил, что скорее всего салон перекинули с авто без ABS. Из диллерского мануала понял, что на авто без ABS приборка получает сигнал скорости с датчика Холла, а на авто с ABS по CAN шине и уже с приборки раздаёт сигнал другим устройствам. Старой приборки не сохранилось. Я думаю если в новую приборку залить прошивку с комплектации авто с ABS, то теоретически должно всё заработать. Подскажите, что внутри проц или EEPROM? Если EEPROM, то поделитесь пожалуйста прошивкой от авто с ABS. Из программаторов есть Orange-4.

Цитата из диллерского мануала:

Описание схемы

1. 1. В автомобиле с АКПП, оснащенном системой ABS/ESP, блок управления системой

ABS/ESP получает сигнал скорости автомобиля от датчика скорости переднего правог о

колеса и передает его устройству MICOM комбинации приборов по шине CAN.

В автомобиле с АКПП , без системы ABS/ESP, блок управления ECM получает

сигнал скорости автомобиля от датчика скорости переднего правого колеса и передае т

его устройству MICOM комбинации приборов по шине CAN.

2. Устройство MICOM комбинации приборов использует полученные показания скорости

автомобиля для отображения текущей скорости и управления спидометром. Также он

преобразовывает показания скорости в импульсную волну и передает их в блок BCM,

аудиосистему, диагностический разъем, блок управления кондиционером.

3. В автомобиле с МКПП скорость автомобиля определяется датчиком скорости автомобиля.

Датчик скорости автомобиля на эффекте Холла определяет скорость автомобиля,

считывая рациональную скорость шестерни диффернциала с внутренним зацеплением .

Датчик скорости автомобиля преобразовывает показания скорости в импульсную вол ну

и передает их в комбинацию приборов, блок BCM, аудиосистему, диагностический

разъем, блок управления кондиционером.

• Функции сигнала скорости автомобиля

1. Блок ECM: Сравнивает показания скорости автомобиля и оборотов двигателя,

п о л у ч е н ные от системы ABS/ESP или датчика скорости автомобиля, и определяет

оптимальный впрыск топлива, угол опережения зажигания и переключение передач

во время движения .

2. Блок BCM: Управляет автоматической блокировкой двери и датчиком системы

напоминания об оставлении ключа в замке зажигания .

3. Комбинация приборов: Управляет спидометром, отображая скорость .

4. Аудиосистема: Управляет DMB-вещанием.

5. Диагностический разъем: Определяет скорость автомобиля для сканера .

6. Блок управления кондиционером: Определяет температуру наружного воздуха

при движении автомобиля.

• Проверка работы

1. Так как данные скорости автомобиля передаются при помощи протокола передачи

данных CAN, необходимо проверить линию передачи данных.

2. В автомобиле с АКПП, импульсный сигнал, преобразованный устройством MICOM

комбинации приборов, можно проверить с помощью клеммы диагностического

разъема (М10:№6) или комбинации приборов (М01-А: №4).

В автомобиле с МКПП , импульсную волну, преобразованную датчиком скорости

автомобиля, можно проверить с помощью клеммы диагностического

разъема (М10: №6) или датчика скорости автомобиля (№3).__

Опубликовано

Должна быть с каном. Не могу прикрепить схемы (максимальный объём одного файла 10,48 К?), но в двух вариантах подключения кан на приборке есть.

Опубликовано

на панель сигнал поступает с датчика скорости на коробке , при любой комплектации авто , на РСМ может поступать как с ABS так и с датчика скорости на КПП , в зависимости от комплектации авто , РСМ автоматически определяет от куда получать информацию ,при первом включении или после ресета

Опубликовано

На приборку сигнал как раз с коробки идёт, а на PCM он идёт на любой комплектации с колёс, ибо даже на самых дешёвых без ABS всё равно есть датчик на переднем правом колесе и провода прямо к блоку идут.

Опубликовано

на панель сигнал поступает с датчика скорости на коробке , при любой комплектации авто , на РСМ может поступать как с ABS так и с датчика скорости на КПП , в зависимости от комплектации авто , РСМ автоматически определяет от куда получать информацию ,при первом включении или после ресета

По схеме без ABS приборка и другие блоки получают сигнал с ДС, а на автомобилях с ABS приборка получает сигнал скорости в цифре по CAN и с неё уже аналоговый сигнал раздаётся другим блокам. Не могу прикрепить изображения. Напиши адрес почты, скину схемы.
Опубликовано

Цитата из диллерского мануала:

Описание схемы

1. 1. В автомобиле с АКПП, оснащенном системой ABS/ESP, блок управления системой

ABS/ESP получает сигнал скорости автомобиля от датчика скорости переднего правог о

колеса и передает его устройству MICOM комбинации приборов по шине CAN.

В автомобиле с АКПП , без системы ABS/ESP, блок управления ECM получает

сигнал скорости автомобиля от датчика скорости переднего правого колеса и передае т

его устройству MICOM комбинации приборов по шине CAN.

2. Устройство MICOM комбинации приборов использует полученные показания скорости

автомобиля для отображения текущей скорости и управления спидометром. Также он

преобразовывает показания скорости в импульсную волну и передает их в блок BCM,

аудиосистему, диагностический разъем, блок управления кондиционером.

3. В автомобиле с МКПП скорость автомобиля определяется датчиком скорости автомобиля.

Датчик скорости автомобиля на эффекте Холла определяет скорость автомобиля,

считывая рациональную скорость шестерни диффернциала с внутренним зацеплением .

Датчик скорости автомобиля преобразовывает показания скорости в импульсную вол ну

и передает их в комбинацию приборов, блок BCM, аудиосистему, диагностический

разъем, блок управления кондиционером.

__

Опубликовано

@Alexxandr, я не знаю от куда ты взял подобное описание , я пользуюсь электро схемами и там четко указано ,куда и что идет

кстати на подобном утверждении один товарищ прибил приборку ,не работал спидометр , оказалось неисправен датчик скорости на КПП

Опубликовано (изменено)

@Alexxandr, я не знаю от куда ты взял подобное описание , я пользуюсь электро схемами и там четко указано ,куда и что идет

кстати на подобном утверждении один товарищ прибил приборку ,не работал спидометр , оказалось неисправен датчик скорости на КПП

Выложи схемы, я сравню со своими. Я скачивал с Солярис форума. Мои схемы с проводкой авто совпадают. Вот ссылки http://solaris-club....php?i=2910&c=55 и http://solaris-club....php?i=2909&c=55 . Я так понимаю схемы из дилерского мануала . Изменено пользователем Alexxandr
Опубликовано

по хендаю у меня нет , я работаю по киа , можешь установить GDS , там есть все электросхемы , и сам проверить .А не пользоваться отрывочной информацией со всяких хендай клубов

Опубликовано

GDS по Hyundai установлен. На 12 год схем нет, требует регистрации. Если знаешь как получить регистрацию, подскажи. Буду очень благодарен.

Опубликовано (изменено)

На приборку сигнал как раз с коробки идёт, а на PCM он идёт на любой комплектации с колёс, ибо даже на самых дешёвых без ABS всё равно есть датчик на переднем правом колесе и провода прямо к блоку идут.

Это 100% точная информация? Схемы есть? Изменено пользователем Alexxandr
Опубликовано

По схемам которые я выложил, я вижу два варианта: приборка получает сигнал скорости по CAN с блока ABS и с датчика Холла установленного в коробке. Выложите кто нибудь другие схемы из GDS, а то получается разговор слепого с глухим.

100% тебе уже писали . По схемам прямого указания нет нужно идти по ссылкам .

По каким ссылкам?
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Мужики подскажите Ауди А8 1999г двигатель 4.2, коробка в аварийном режиме,трогается только 5-й передаче,сделал диагностику,пишет ошибку 18152-переключатель Tiptronic,опознавание-F-189:короткое замыкание на массу.разобрал бороду рычага переключения нашел переключатель Tiptronic,прозвонили все в порядке. что за ошибка не знаю. кто сталкивался подскажите.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...