Перейти к содержанию

Блок норма калина

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, блок норма калина 1118 25-и контактный разъём, в какой микросхеме находится дамп.

Опубликовано

Утерян красный ключ а чёрный брелок сломан, автомобиль нива шевроле 2010 год выпуска . В АПС6 в микросхему 24с04 я записал чистый дамп, в ЭБУ записал чистый не обученный eeprom. Осталось записать чистый дамп в блок норма и прописать заново ключи.

Опубликовано (изменено)

ну, так эбу "очистил", и в чем проблема, не заводится? и при чем тогда иммо, ни хрена не пойму

и разве там иммо не в бус?

Изменено пользователем abrakadabra
Опубликовано

Да машина на охране. Вот и думаю записать в норму чистый дамп, но не знаю поможет ли, а в какой области, микросхеме, процессоре или может где то ещё хранится информация о том что норма стоит на охране?

Опубликовано (изменено)

24c04 Только писать нужно наверное от снятого с охраны , а не чистить полностью. Может и ошибаюсь, вот для пробы.

норма калина24с04.zipПолучение информации...

Изменено пользователем romelo
Опубликовано
  В 22.05.2014 в 05:50, romelo сказал:

24c04 Только писать нужно наверное от снятого с охраны , а не чистить полностью. Может и ошибаюсь, вот для пробы.

Крестный папа, огромное спасибо! У меня есть новы блок норма, я собирался с него считать не обученный дамп, вот только не знал в какой микросхеме он находится. Я всё таки подозревал что он лежит в 24с04. Так это же возможно и в блоке комфорта калина, приора ненужно выпаивать микросхему 95040 и записывать чистый дамп, а можно сразу пробовать прописывать ключи? Ну конечно предварительно записав чистый не обученный EEPROM.

Опубликовано (изменено)
  В 22.05.2014 в 06:17, dotpoc сказал:
Крестный папа, огромное спасибо!

Вот ты назвал меня... Мог бы просто кнопочку для благодарности нажать, хотя... В дампе особо и нет ничего, скорее всего как выше подсказали достаточно стереть. Если не получится, попробуеш мою.

Изменено пользователем romelo
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста, на калине1 такая же процедура подкидывания обучающего ключа? стереть в эбу информацию об иммо, затем стереть блок иммо, блок комфорта не трогать???

Опубликовано

Т.е. если у меня сейчас в М73 отшит иммобилайзер, я вставляю новый купленный красный ключ и при первом запуске он сам прописывается?

Опубликовано

Давайте по порядку.

есть калина1

есть радиоключ

есть блок М73 и отшитый иммо

я купил новый красный ключ

дальше какие мои действия?

Опубликовано

Ещё как примет, и не подавится.

По процедуре обучения нового ключа,

чёрный, обязательно новый( или прописанный в этот авто, до почистки ЭБУ двигателя, не иммо)

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Так я и не понял если "норма" стоит в охране и нет обоих ключей варианты снятия с ОХРАНЫ следующие:

Вариант1(норма старая-калина)

шаг1: заливаю чистый дамп в 24С04 и охраня снята 100%( из личного опыта)

Вариант2 (норма НОВАЯ-калина, не та что на калине 2 )

шаг 1: ???????????????????????

Вариант3 : (норма приора- старая)

шаг1: заливаю чистый дамп в 95080 и охраня снята 100%( из личного опыта)

Вариант 4 : (норма приора 2 - новая)

шаг1: ??????????????????????????

P\S: со старыми " Нормами" все гуууд, а вот что делать с новыми???? как их в случае потери ключей, снять с охраны???

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...