Перейти к содержанию

Диагностика и ремонт АКПП Vag

Гость JMCop

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый Вечер.

У меня BMW 520i, 1991 года выпуска. 2.0 - объем мотора. Тип АКПП ZF5HP18.

У меня не работает 1 передача. Трогаюсь со 2-ой и на 3 тыс. оборотах переключаю на D.

Что сломалось, сколько будет стоить ремонт?!

• Ответов 125
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Добрый Вечер.

У меня BMW 520i, 1991 года выпуска. 2.0 - объем мотора. Тип АКПП ZF5HP18.

У меня не работает 1 передача. Трогаюсь со 2-ой и на 3 тыс. оборотах переключаю на D.

Что сломалось, сколько будет стоить ремонт?!

По описанию похоже на неисправность обгонки. Ремонт данной АКПП довольно дорог т.к подлежит замене много деталей. Причем на новые.

Опубликовано

а как долго будет работать моя АКПП переключаясь со 2 на D?!

Кстати после того как включили D проехали и остановились тоже со 2-рой?

Опубликовано

Да. Я ТРОГАЮСЬ со 2 передачи, на 3 тыс. оборотах ставлю на D и еду. Когда останавливаюсь ПОЛНОСТЬЮ, например на светофоре, то снова ставлю 2 передачу. А первый раз у меня получилось так что я сел, завел мотор, влк D, жму на газ, раздается рев мотора, стрелка Тахометра идет вправо, а машина стоит на месте.

вот....

Опубликовано

Я не могу сказать, что я в этом вопросе профессор, но это то, чем я занимаюсь каждый день.

Достаточно часто владельцы автомобилей с АКПП попадают на большие деньги в сервисах только потому, что не знают как эксплуатировать и в каких случаях нужно ремонтировать коробку, а в каких - только снять ошибки или заменить масло.

Если эта тема нужна, то я готов поделиться своими знаниями, да и других послушаю с удовольствием. Ведь нельзя объять необъятное!

Правда я занимаюсь коробками только группы VAG, поэтому не могу гарантировать, что мои ответы могут устроить владельцев других моделей.

Надеюсь, что здесь найдутся специалисты и по всем остальным АКПП.

P.S. Для админов: хочу заранее предупредить, что я могу заходить на форум только ночью, т.к. днем я работаю. (В том смысле - не судите строго...)

С уважением,

JMCop

Вопрос JMCop

Всем доброго времени суток.Ситуацыя такая В5.99г.18 ADR.АКПП DMU.при переключении с 2 на 3 передачу произходит небольшая пауза примерно 1сек.и соотвецтвенно толчек в этоже время обороты двигателя примерно на 100-150 оборотов поднимяются затем стихают,словно нетраль включяется.муфта 1-3 -к1-,3-4 -к3-,тормаз 2-4 -в2-,заменен.До ремонта произходило тоже самоевсе остальное работает отлично по диагностике

тоже все чисто.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

здравствуйте.Помогите в мне в моей проблеме пожалуста.

FORD FOCUS 2002 американец.

Проблемка в том что у меня полетел левый шруз я отдал авто на ремонт.Простояла машина около месяца без масло В АКПП а потом когда все собрали и залили масло все вро де бы было в норме

но когда я проехался примерно с километр и стал разворачиваться у меня в начале не включалась задняя передача{повторяю после заливки и прокачки все было в норме}потом появилась,но пропала на (L) как бы включаеться но ее нет,а на (D) есть все передачи но вот беда с первой на вторую переключаеться на больших оборотах и рывком.Диогностику делал все в норме,уровень масло в норме.

Скаждите плиз что это может быть такое?

Опубликовано

Я не могу сказать, что я в этом вопросе профессор, но это то, чем я занимаюсь каждый день.

Достаточно часто владельцы автомобилей с АКПП попадают на большие деньги в сервисах только потому, что не знают как эксплуатировать и в каких случаях нужно ремонтировать коробку, а в каких - только снять ошибки или заменить масло.

Если эта тема нужна, то я готов поделиться своими знаниями, да и других послушаю с удовольствием. Ведь нельзя объять необъятное!

Правда я занимаюсь коробками только группы VAG, поэтому не могу гарантировать, что мои ответы могут устроить владельцев других моделей.

P.S. Для админов: хочу заранее предупредить, что я могу заходить на форум только ночью, т.к. днем я работаю. (В том смысле - не судите строго...)

С уважением,

JMCop

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, Фольцваген Бора 2001г 1,6 После долгой езды на 4-ой передаче примерно где-то 20 минут и более , тормозишь до полной остановки или притормаживаешь, после чего начинаешь разгонятся переключение со 2-ой на 3-ею происходит с рывком, но не всегда , в городском режиме когда постоянно переключается все ок. Объясните пожалуйста в чем проблема и на сколько это серьезно. Заранее спасибо!

Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, Фольцваген Бора

Открой тему ЗДЕСЬ ! Это новый раздел, для автолюбителей.Там найдётся и наш парень который посмотрит тебе машину или совет дадут.Только машину пиши на английском.Раздел новый,будешь первым!

• 2 месяца спустя...
Гость Алексей Погодаев
Опубликовано

вот у меня проблема такая 3 передача буксует , паменял диски и фрикционы изминений никаких ,разабрал всю карбку проверил все колечки все прокладки ничего такого чтобы выявить поломку , снял мазги помыл проверил соленойды все работает да а\м мазда мпв 2 поддона . я вынес себе весь мозг . есле кто знает помогите.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Доброго времени,Шаран,098,всё капиталилось,включая бубен,бустерный клапан блокировки-новый от Зоннакса.Постоянно подвисает клапан блокировки Г.Т.,что стоит за бустерным,гидроблок перемою-всё хорошо,всё хлопает до начала блокировок,потом опять подвис,почему-то виснет только он.Ставлю другой гидроблок-такая-же история.Есть мнения:в чём причина и как её победить?

• 3 месяца спустя...
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано

товарищи а вот если 01n как прогреется не катится ни в каком положении кроме реверса пока не газнёш тода с толчком первую втыкает или есле бысро из реверса в драйв перевести отлично включает но есле зделать нейтраль драйв опять стоит газа ждёт короб послестандартной переборки

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

товарищи а вот если 01n как прогреется не катится ни в каком положении кроме реверса пока не газнёш тода с толчком первую втыкает или есле бысро из реверса в драйв перевести отлично включает но есле зделать нейтраль драйв опять стоит газа ждёт короб послестандартной переборки

сори давление в норме гидроблок с другова авто

продолжу давление линии ни куда не девается с прогревом сборку проверял много раз думая на каждом шагу по 2 часа ис каждым разом мне становится всё хуже и хуже ... понимаю что проверяю то в чом уверен короче проблем в механнике нет . Вот вопрос к рассуждению машина у меня 95года агидроблок нового образца кто знает как ето будет влиять http://www.valvebodyxpress.com/prodView.php?theId=136

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Задавайте вопросы здесь, а я отвечу...

Посмотрите пожалуйста тему:

VW Jetta 2011 2.0L TDI проблема с АКПП

http://www.oktja.ru/forum/topic/102426-vw-jetta-2011-20l-tdi-%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b1%d0%bb%d0%b5%d0%bc%d0%b0-%d1%81-%d0%b0%d0%ba%d0%bf%d0%bf/

Опубликовано

С уважением,

JMCop

Очень нужна помощь или информация по АКПП . Не равномерно переключает передачи , иногда может и пропустить . При трогании с места то нормально начинает движение , то рвет из под себя . Диагностика показала что ошибок нет . Есть еще регулировка муфты распределения нагрузок , но информацию по регулировке не могу найти . VW Sharan 2002г.

• 3 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток!

Кто нибудь подскажет как найти топикстартера, а именно JMCop'a. Хотелось бы к нему наведаться с проблемкой по коробке.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...