Jump to content

Lada Priora 2012 б/у ключ и новый

Recommended Posts

Posted

Всем доброго дня.

Подскажите, кто в курсе. Есть б/у ключ от авто на нем кнопки барахлят и есть новый с кнопками.

Нужно, чтобы новый ключ заработал вместо старого, для этого как я понимаю достаточно просто перепаять PCF7941 из старого ключа в новый и все.

Я нужном направлении?

Или что-то нужно будет еще перекидывать?

Спасибо!

Posted

А прописать ключ не проще, тем более он новый ? или нет красного ключа

Posted (edited)

Любым красным ключем пропиши новый и все. Пока я буквы перебирал уже ответили.

Edited by romelo
Posted

Проще при помощи обучающего переобучить ключ.

Ах, да... Прописать конечно проще. )) Забыл добавить. Обучающего ключа нет. ))

Posted

Ах, да... Прописать конечно проще. )) Забыл добавить. Обучающего ключа нет. ))

Любой красный обучит
Posted

Любым красным ключем пропиши новый и все. Пока я буквы перебирал уже ответили.

Так что бы любым красным прописать новый, надо сначала ЕЕПРОМ стереть... Это надо Galetto, которого у меня нет. )) Пока не испытывал в этом девайсе необходимости.

:fd: Или я что-то перепутал малость... ЕЕПРОМ стирать только в случае замены ИММО.... ))

Любой красный обучит

И все таки если перепаять PCF7941?

Posted (edited)

Любой красный обучит

Красный ключ утерян. А "чужой" красный ключ не будет принят, если иммо активирован, разве не так?

Edited by electro-ryb
Posted

Красный ключ утерян. А "чужой" красный ключ не будет принят, если иммо активирован, разве не так?

Ты делай как тебе говорят, и все вопросы отпадут. Или сейчас разговоров и предположений будет на десять страниц.
Posted

Через пару часов попробую. Только странно как то получается. В мануале одно написано, на деле все не так.... И в таком случае эффективность этого иммо вообще нулевая, только ключ красный при себе иметь. :fj:

Posted (edited)

Епром в ЭБУ пока не почистить не привяжется с чужим красным ключиком.

Edited by albertt
Posted

Вы хоть бы узнали какое ЭБУ стоит, чтобы советы давать.

Posted (edited)

Lada Priora 2012-Bosch ME17.9.7 -90% , М-75 -10% . Это не играет роли . А вот с новыми комфортами на Приора-2 , там да ,еще не пробовал.

Edited by albertt
Posted

по поводу любого красного на обученном блоке - дичь какая то...

Posted

Обученный ЭБУ как уже говорил не обучишь чужим ключом не почистив предварительно .

Posted

Может кто подскажет. На приоре 2013г установили новый ме17.9.7--45 с кан шиной. Как прописать родной ключ в блок? Пробовал стандартным способом, обучение даже не начинается.

Posted

Может кто подскажет. На приоре 2013г установили новый ме17.9.7--45 с кан шиной. Как прописать родной ключ в блок? Пробовал стандартным способом, обучение даже не начинается.

Машина заводиться? Чип в ключе есть?
Posted

А вот здесь комфорт чистить.
Posted

Через пару часов попробую. Только странно как то получается. В мануале одно написано, на деле все не так.... И в таком случае эффективность этого иммо вообще нулевая, только ключ красный при себе иметь. :fj:

Ну как результаты? В начале процесса писков может и не быть, просто держиш включенным около пол минуты(красный просто прилагаеш к замку). Потом как обычно.
Posted

Ключ красный времени не было зайти купить. Поэтому пробовать не стал. Перекинул PCF7941 (припаян, кстати хреновенько был) - результата это не дало (машину понятно заводит, но радиоканал все-таки не управляет, различия на платах есть небольшие, но все компоненты на первый взгляд на месте, в подробности не вдавался и ключ который новый - не оригинальный), пришлось вернуть все назад и пропаять все качественно и все работает на ура. )) Так что на будущее - только переобучение прокатит... ((

Слева старый, справа новый.

post-94798-0-09531700-1395721639_thumb.jpg

post-94798-0-52622900-1395721642_thumb.jpg

Posted (edited)

У меня для этих целей два чипа от красных ключей валяется. В 90% случаях обходится без вмешательства в EPROM .

Edited by romelo
Posted (edited)

Машина заводиться? Чип в ключе есть?

Да заводится, новый блок без иммо, ключ остался родной с чипом.

А вот здесь комфорт чистить.

Комфорт как и ключ остался родной поменяли только блок управления.

Родной блок стоял -46(DH04) кановый и диагностика шла по кан. Родной 46 не нашли нашли только 45 (574DD02), чтобы шла на нём диагностика прокинул к-линию.

В принципе всё работает, заводится и ездит. Только вот прописать в новый блок ключ родной не получилось.

Edited by olegkr72
Posted

Попробуй залить в 45 блок софт от 46. Все предыдущие блоки работали со старым электропакетом, а 46 с Грантовским.