Перейти к содержанию

ВАЗ21099 8кл Я5.1.1 2002г чудеса запуска

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Не исключаю намагниченного задающего диска , это можно проверить только подменой

Затра начну сначала , посмотрю питание во время прокрутки //Мотодоком

Исправил

Изменено пользователем zaharov
  • Ответов 77
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Может у кого есть прошивка с идеальным запуском?

Пашина когда-то лежала свободно,на форуме,на этой базе.

Вячеслав,в личке погляди.

Опубликовано

кстати по поводу питания при прокрутке - помнится такая фича была в халявном мт1209, может зацепить клайник и попробовать этой прогой при разной температуре? Хотя конечно можно и осцилки записать и сравнить

Опубликовано
Не исключаю намагниченного ДПКВ
сам по себе дпкв не намагничивается. задающий намагничивается.
Опубликовано

сам по себе дпкв не намагничивается. задающий намагничивается.

Извиняюсь , дописался, уже крыша едет с этой машиной.

Ну конечно я имел ввиду Задающий диск

Опубликовано

А как привязать намагниченность задающего к запуску-незапуску в зависимости от температуры?

вопрос правильный , только ответа пока нет .

Ведь с отключенным ДТОЖ запуск есть , а с ним при температуре более 90 гр нет

Опубликовано (изменено)
ответа пока нет .
и не будет .так же как и не работающий ДПКВ при нагреве....наверное своиства нагретой электромагнитной катушки и поля которое она воспринимает.... в любом случае проще заменить . Тем более что есть вопросы гораздо более интересные , например как ДТОЖ связан с ДПКВ и температурой ДВС......? у меня ответов нет , но прецеденты есть .... Изменено пользователем klin66
Опубликовано

Что происходит при запуске с отключенным ДТОЖ ?

Смесь богатится. Так.

Вот от этого и надо отталкиваться.

Опубликовано

и не будет .так же как и не работающий ДПКВ при нагреве....наверное своиства нагретой электромагнитной катушки и поля которое она воспринимает.... в любом случае проще заменить . Тем более что есть вопросы гораздо более интересные , например как ДТОЖ связан с ДПКВ и температурой ДВС......? у меня ответов нет , но прецеденты есть ....

Такое тоже было , кода стоял полностью литой (не заводской) задающий диск, сечас признаю только с резиновым демпфером

Опубликовано

Здравствуйте! Осмотрите внимательно разъём блока управления, возможно на контактах окисел бело-серебристого цвета, едва заметный. Ну и плюса и массы птфкой проверьте обязательно в разъёме. Лучше это сделать при прокрутке стартером.

Опубликовано
Ведь с отключенным ДТОЖ запуск есть , а с ним при температуре более 90 гр нет
При таком раскладе, вывод один, не хватает топлива! В аварии по ДТОЖ он с 20 гр считать начинает.
Опубликовано (изменено)

Проша то какая там? Чет я этот нюанс не увидел, или проипал, т.е. недоглядел...

Изменено пользователем garintun
Опубликовано

А я вот не увидел(или проглядел) по поводу замены МЗ.

Правильно или нет, ребята рассудите пожалуйста,

скажем, проблема в МЗ, и ему легче поджечь смесь по-богаче, и поэтому есть запуск без ДТОЖ.

Опубликовано

вам уже писали про закипание бензина в рампе, попробуйте запитать бензонасос на постоянку что бы бензин циркулировал на время проверки

Опубликовано
Но что мы имеем в данном случае, а то, что на горячую запуск есть при обогащённой смеси.

Получется, что смесь очень бедная, при норм условиях... А при аварийном режиме норм, более-менее...

Опубликовано (изменено)

вам уже писали про закипание бензина в рампе, попробуйте запитать бензонасос на постоянку что бы бензин циркулировал на время проверки

Ну и я писал об этом... ТС вроде не первый раз "замужем" за авто))) Наверняка проверил эти варианты. Тем более, что писал не я один))) Правда, @zaharov, ты же проверил? Изменено пользователем garintun
Опубликовано

извините за оффтоп, klin66 почему богатую смесь поджечь сложнее? всё время думал наоборот...

Опубликовано

Как вариант пробовать заводить с подключённым манометром со шлангом по длиннее. Если заведётся значит кипит.

Опубликовано

Кстати, если бенз таки кипит, то вполне возможно, что при аварийном впрыске, таки будет хватать топлива, даже закипевшего.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...