Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую всех! Ребят, в общем проблема появилась, вчера в торопях приложил блок (фото ниже приляпал).

Записывал Опенбоксом 3.2.9.8, а вкладкой промахнулся - получилась МИКАС 12/M75, вместо МИКАС 12.3 (((((((((

А ведь выдал же мол неизвестное ПО, а я возьми и тыкни. ((((((

Писал минут 10 - а потом всё, блок заснул. На столе тоже самое - мол нет ответа от ЭБУ... (((

Проверил напряжения до проца - везде всё гуд, проц живой 100 % КЗ нигде не наблюдается , есть на крайняк блок М74 с таким же самым процом.

Может быть есть у кого уже подобный опыт или идеи как его поднять?

Спасибо заранее всем откликнувшимся.

post-75410-0-19902900-1393307620_thumb.jpg

Опубликовано

А где прошивку брал? Вроде, как на М12 никто не делает. Может ты М12.3 пытался засунуть в М12? Попробуй сток залить.

Блин точно! Не пытался получается тогда, а засунул ((((

Во блин нафиг попандос.... Сток - то считался как м12, но разъем и количество контактов у него один в один как 12.3 или М74.

Что можно тогда в таком случае сделать?

Подключался потом на столе я как в хелпе:

X2:G2 АБ( +12В )

X2:C4 КЛ 15( +12В )

X2:G4 Масса

X2:F4 К-Линия

Внизу фулл, тот что вычитался до репрога, но вот обратно он никак не хочет эта сволочь залазить (((

Y791CA_174_Flash_24021542.bin

Опубликовано

Блин точно! Не пытался получается тогда, а засунул ((((

Во блин нафиг попандос.... Сток - то считался как м12, но разъем и количество контактов у него один в один как 12.3 или М74.

Что можно тогда в таком случае сделать?

Подключался потом на столе я как в хелпе:

X2:G2 АБ( +12В )

X2:C4 КЛ 15( +12В )

X2:G4 Масса

X2:F4 К-Линия

Внизу фулл, тот что вычитался до репрога, но вот обратно он никак не хочет эта сволочь залазить (((

а почему ты решил что это фулл ? по размеру чтоль ? это не показатель-так как опен,например,читает только калибровки у м12.3 ,но при этом размер этих калибровок как у фулла -832 кб. мож такая же срань и с м12 .может такая же засада с калибровками - у роя спросить нада.

Опубликовано (изменено)

а почему ты решил что это фулл ? по размеру чтоль ? это не показатель-так как опен,например,читает только калибровки у м12.3 ,но при этом размер этих калибровок как у фулла -832 кб. мож такая же срань и с м12 .может такая же засада с калибровками - у роя спросить нада.

Нет, засунул в 010 Editor и глянул =) Ну не похоже это на калибры...

Вот в 10.3 дампе - видно сразу что калибры: там и вначале FF FF FF FF......... потом калибры и в конце FF FF FF FF.......

Тут вся проблема в том, чтобы как-то закатать это все безобразие обратно =((((

Изменено пользователем X-Kash
Опубликовано (изменено)

все равно спроси у роя.еще можешь попробовать роевский метод пробудки эбу.сначала загрузить прошиву ,нажать "писать",потом только быстро включить питание.вроде так.

Изменено пользователем debosch
Опубликовано

Вот в 10.3 дампе - видно сразу что калибры: там и вначале FF FF FF FF......... потом калибры и в конце FF FF FF FF.......

Тут вся проблема в том, чтобы как-то закатать это все безобразие обратно =((((

когда грузишь калибры в м10.3 - банк №1(калибры) грузится и все(несколько секунд).а когда грузишь калибры м12.3 он пишет банк №1(калибры"),потом изображает загрузку банка 2,3,4. (и по отображаемому процессу и по времени внешне все выглядит так как будто грузится фулл).

Опубликовано

когда грузишь калибры в м10.3 - банк №1(калибры) грузится и все(несколько секунд).а когда грузишь калибры м12.3 он пишет банк №1(калибры"),потом изображает загрузку банка 2,3,4. (и по отображаемому процессу и по времени внешне все выглядит так как будто грузится фулл).

Ну тут я только могу предположить, что идет сравнение по байтно и условие наподобие: Если записываемый файл программы в таком-то адресе, содержит FF, такой-то длины, то идет переход к следующему адресу - иначе переносится значение во флешь блока туда-то и там-то.

Однако сейчас проблема не в том, что как работает алгоритм в Опене, а в том, как заставить его получить туда доступ и записать считанный дамп обратно.

Возникают уже мысли по поводу переноса проца в блок М74 (ибо процы одинаковые полностью по маркировке, только в М74 можно получить к нему доступ в БСЛ режиме) и использовать этот блок в качестве программатора =)))))

Единственное, что паять и греть прийдется аккуратно, так как хоть проц и маленький, но внизу по центру у него должен быть еще пятак, судя по фото.

Не знаю на сколько это на практике правильно будет, но в теории по-идеи должно прокатить. Хотя, это завтра будет известно. =))))

Опубликовано

все равно спроси у роя.еще можешь попробовать роевский метод пробудки эбу.сначала загрузить прошиву ,нажать "писать",потом только быстро включить питание.вроде так.

да, так.

Опубликовано

Ребят, а если его заменить на 12.3 просто есть у знакомого такой блок, переделывать случайно ничего не прийдется?

Опубликовано
ничего не прийдется?
скорее всего нет! но не будет работать стоковое ГБО. Может собака порыта именно в распиновке блока м12? Попробуй подкинь м12.3 блок, заработает наверно но только на бензине... Вообщем интересная тема!
Опубликовано

скорее всего нет! но не будет работать стоковое ГБО. Может собака порыта именно в распиновке блока м12? Попробуй подкинь м12.3 блок, заработает наверно но только на бензине... Вообщем интересная тема!

Кроме всего прочего Микас 12 идет с ДМРВ а Микас 12.3 с ДАД у нас официалы ставят Микас 12 на бензиновые авто совместно с проводкой и ДМРВ а вот наоборот нет, по понятным причинам...

Опубликовано (изменено)

Ребят, а есть у кого нормальный сток 124152GJ294063 ??? только тот, что ЧТП 7 поймет. Опеном когда считываю калибровки, то как-то криво отображены все они, а когда скачиваю точно с такими же идентами и даю сожрать ЧТП - все отлично.

Опубликовано

Был и у меня косяк, думал приложил 12.3, перестал читаться писаться, поднял чиплодырем вкладкой микас11, нажал установить связь и всё поехало. Попробуй.

Опубликовано

Был и у меня косяк, думал приложил 12.3, перестал читаться писаться, поднял чиплодырем вкладкой микас11, нажал установить связь и всё поехало. Попробуй.

Не блин, эта деталюха по ходу надого спать легла, уже как только не пробывал... и микас 11 вкладкой вообще не хочет подниматься =((((

Сейчас уже стал заморачиваться какбы так 10.3 под эту газель приспособить, ведь как сказал autogazmaster ДАД на 12.3 а ДМРВ на 12 ведь на самом деле,

но однако есть ведь в ЧТП7 если смотреть во флагах комплектации ДМРВ и также есть на него тарировки, вот думаю надо как-то эксперементировать с этой ерундой.

Опубликовано (изменено)

авто ездит сейчас на другом ЭБУ? если так, что поставил?

Да. конечно ездит, но обороты не развивает, ошибки висят только по пропускам (ну это у 12.3 блоков не новость - пути решения многим известны), и на ДАД ругается, больше проблем нету. Газ естественно не работает.

Фото блока ниже =))

ЗЫ

Тема бесс. очень интересная =))) Вот бы блин еще разобрать 12.3 и глянуть что там внутри, но пломбы магазинные как-то не особо тянет крошить, вот где-нибудь надо будет поискать дохлый чтоли?

post-75410-0-16471200-1394005842_thumb.jpg

• 1 год спустя...
Опубликовано

парни чем закончилась Эпопея с микас 12

у меня блок на 10% записи встал

и потом полный 0 ни ответа ни привета

разобрал блока а там верхушка вся гнилая-- промыл

результатта нет

как быть?

Опубликовано

парни чем закончилась Эпопея с микас 12

у меня блок на 10% записи встал

и потом полный 0 ни ответа ни привета

разобрал блока а там верхушка вся гнилая-- промыл

результатта нет

как быть?

Вооружиться микроскопом ,восстановить сгнившие дорожки,попытаться перешить.Если не поможет,то взять ЭБУ в правую руку ,потом руку поднять вверх и с криком"А хер с ним " кинуть в ящик для запчастей.Затем купить новый ЭБУ и рассказать клиенту,что этот ЭБУ напрочь дырявый и его желательно укрыть чем -то от воды,но не закрывать полностью и герметично в полиэтилен ,а то будет потеть и гнить от конденсата.

Опубликовано

Ну не знаю ,по моему в 12.3 во всех коррозия что я вскрывал и все отечественные эбу прекрасно ремонтируются . переходные отверстия смотреть и дорожки рядом с ними .точнее миллиметр от переходного отверстия ,там и гниют цепи на которых +.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...