Перейти к содержанию

Combiloader не могу прошить ЭБУ

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

вот , разобрал , диод стрелкой указал

зайди в диагностику и включи зажигание _на фото с левой стороны платы ,отсчитывай с нижней ножки ,в 4 и 5 ножке должно быть 12в .

Опубликовано (изменено)

зайди в диагностику и включи зажигание _на фото с левой стороны платы ,отсчитывай с нижней ножки ,в 4 и 5 ножке должно быть 12в .

А зачем? Переполюсовка это защита от внешнего питания .

Для прошивки есть кабель к комбику, а короткое замыкание можно и на ровном месте устроить.

Добавлю , в комбике есть защита от переполюсовки , это диод который есть на фото.

есть мысль высказывайте её так чтоб было понятно всем, чтоб не было обид

Изменено пользователем zaharov
Опубликовано

Я свой два раза запалил в хлам универсальным кабелем диод и чип резисторы 0 он пищит правильно только не так как нужно омметр и желательно стрелочный и после ремонта вытащить и вставить хвост из компа

Опубликовано

С М73 легко из открытого сделать закрытый записав другой бутлоадер. И не иметь возможности прочитать его потом модулем для открытых камней. Хотя Комбик бля чудит иногда нормально, в пот прошибает.

Сам два дня плясал с 17.9.7. в буте..........нихера не вышло, Катлета читает........Сапелин..... нуууу...........бля .комутация неверная.......и т.д. Не стал спорить записал через дырку.

Опубликовано

А зачем? Переполюсовка это защита от внешнего питания .

Для прошивки есть кабель к комбику, а короткое замыкание можно и на ровном месте устроить.

Добавлю , в комбике есть защита от переполюсовки , это диод который есть на фото.

есть мысль высказывайте её так чтоб было понятно всем, чтоб не было обид

защита от переплюсовки не помагает когда в разъёме ЭБУ бош подключен , я точно помню что таким образом в светофоре этот резистор о котором я говорил вылетел .

Опубликовано

@MITROFAN, внимательно проверь пайку в разъемах адаптера. У меня старенький комбик, но принцип тот-же))) Так-же резко перестал видеть блоки. Только с лупой нашел трещину!!!

Опубликовано

ну что сегодня прошил январь 7.2 безо всяких проблем.

Видимо что то с тем блоком М73

Хотя раньше я его прошивал нормально, и сейчас проверил на авто работает он.

Если бы он закрылся комбик бы наверное выдал сообщение "Подключение не возможно. Эбу закрыт"?

Опубликовано
"Подключение не возможно. Эбу закрыт"

Не думаю, что у создателей Комбика такое чувство юмора))))))Ну прям "Райком закрыт. Все ушли на фронт"

• 3 недели спустя...
Опубликовано

веротянее всего там блоки я7.2+ это платный модуль CombiLoader Январь-7.2+/M73 Дополнительный модуль - 2500руб.

Их можно доработать и пределать из я7.2+ в я7.2 но для этого требуется его разбирать и перепаивать. так мне ответили где я покупал пак загрузчик v3 комбилодыря на вопрос с отсутствием связи с блоками автэл и итэлма (они и есть м73-74) хотя гдето в нэте находил что связь должна реализовываться по я7.2, а хрен та там

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

подскажите - хочу убить иммо в ителме 2111-1411020-82 калайном, обязательно ставить токоограничительный резистор на 43тью ногу?

Опубликовано (изменено)

подскажите - хочу убить иммо в ителме 2111-1411020-82 калайном, обязательно ставить токоограничительный резистор на 43тью ногу?

это вроде январь 7, просто подай + как разрешение и все

Изменено пользователем Karas
Опубликовано (изменено)

обязательно ставить токоограничительный резистор на 43тью ногу?

необязательно, но рекомендательно-хуже не будет.

Изменено пользователем pen
Опубликовано

вроде убил иммик. осталось на машине проверить. а еще подскажите: это нормально что допустим я прочитал прошивку, затем хочу прочитать епром и прога говорит нет связи, питалово передергиваешь и уже можно писать, и тоже самое с записью.

Опубликовано

Это нормальное поведение январиков, не обращай внимания

если вычитываешь не все виды памяти за один сеанс связи, конечно

Опубликовано

поясните такой вопрос как мозги понимают переход с экономичного режима в мощностной на карбюраторных газелях?

на инжекторе они от оборотов и положения дросселя а на карбе?

Опубликовано

поясните такой вопрос как мозги понимают переход с экономичного режима в мощностной на карбюраторных газелях?

А какой там мощностной режим то?Там микас типа коммутатора работает.

Опубликовано

по MAP сенсору переключаются режимы УОЗ . и Д.Д

не для красоты же там эти датчики поставили

вообще не понял .. какой мощностной режим был задан вопрос .. если по топливу , то ручка _подсос рулит :)

Опубликовано

вот смотрите в прошивке на карбовый соболь

как мозги понимают по какому режиму работать?

В инжекторной прошике есть параметр "граница зоны экономичного" и "граница зоны мощностного"

тут его нет

post-40284-0-92858500-1405248051_thumb.png

Опубликовано (изменено)

Они же рядом под капотом с карбюром и все видят. Вот, к примеру, карбюр разобрали, жиклеры почистили, уровень правильно выставили, еще газик подключили и ХХ настроили, провода прозвонили, свечи проверили - они это видят и говорят, ага да тут будем по экономичному работать, а не как в прошлый раз.

Так и зал, чо великамумастеру не понравится соответствующая помощь в очередной раз.

Изменено пользователем Диагност-непрофи
Опубликовано
как мозги понимают по какому режиму работать?

Так человек же ответил-по ДМРВ.

ЭБУ прикидывает обороты и МРВ и ставит УОЗ согласно карты.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...