Перейти к содержанию

принудительно закрытый блок 7.9.7+

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Получается что залочить то некоторые деятели могут 797+, а разлочить уже ни чем даже сами не могут?

Охренеть!Вредительство чистой воды!

Получается так потом только с пересадкой проца.
Опубликовано

откинем бош в сторону. И себя любимых.

Подумаем о клиентах(есть среди них тоже хорошие люди =) ) Берем клиента он не в курсе или в курсе прошивки пох. Машина по каким то причинам попадает к дилеру. Они обновляют, меняют ПО. Блок ложиться они клиента сажают на бабло и тут спорить бесполезно, и судиться. Прописывать ключи играть в цацки пецки ни кто не будет .Клиентос попал на бабло.

Вопрос если это объяснить клиенту согласится он на горетюнинг ?

Отмазки типа мы сами не врот еб...ся и клиентосы чинят свои ведра только у нас не принимаются потому что жизнь на самом деле сложная штука

Опубликовано

проц st10f27x позволяет 16 раз снять защиту.

например, как это реализовано в блоках м7.8.

почитайте даташит и станет все понятно.

я автэловские м73 иногда лочу - потом комбиком ни считать, ни записать не получится.

я гад? ))))

а учитывая, что в буте эти блоки делать бесполезно, то...

Опубликовано

я автэловские м73 иногда лочу - потом комбиком ни считать, ни записать не получится.

я гад? ))))

а учитывая, что в буте эти блоки делать бесполезно, то...

Если купил на рынке себе блок и тешишь свое самолюбие то нет.

А если потом ставишь на авто не предупредив клиента то Гад это мягко сказано.

Опубликовано

любопытно, что все, кому залочил вернулись назад, сказав, что не понравилось.

не наводит на определенные мысли?

Опубликовано

ну как, как... записывал сток и всё.

люди видят, что все пишется... глаза такие по 5 копеек советских...

да и заранее все ясно было, поэтому так и делалось.

и вообще никто не мешает сменить пароль доступа. правда потом и самому уже может нечем будет прочитать и записать )))

Опубликовано

Если не пишет и ни читает -это одно, а если сразу ложится-это другое.

Про защиту -читал что то типа:

st10f273 и другие процессоры не умирают.После не удачной перепрошивке,изменяются конфигурационные файлы,а в частности шина BUS0 выдает 9b 00.Это говорит о запорченной записи

в eeprom и доступа к внутреней Flash не получится,заблокирована шина данных,хотя 16 битный режим записи и чтения доступен.При всей видимости что стирание Flash проходит,на самом деле ничего там не стирается.Tak как процессор находится в мультиплексорном режиме,доступ к Flash не возможно получить.Его нужно перевести в 16 битный демультиплексорный режим,

т.е чтобы получить доступ нужно аппаратно конфигурировать процессор (базовый режим программирования).

Это?

Опубликовано

Так какие именно блоки он лочит?! И какие без вашего гоанозагрузчика уже не поднимутся? Вы долго дрочить тут будете, дайте список. Чтоб нормальные диагносты знали и не попадали.

Опубликовано

абсолютно любой.

сменил пароль в прошивке. записал в блок с прошивкой, в которой стандартный или другой известный пароль.

всё.

если загрузчик знает пароль, то он прочитает и запишет.

И какие без вашего гоанозагрузчика уже не поднимутся?
этот загрузчик - опенбокс, например.

очень советую больше никогда его так не называть.

если кто-то чего-то не знает, то разве это проблемы того, кто знает?

чё все заныли то?

ну вот попадется какой-нить ваг с медц17 с прошивкой NO READ по диагнозе.

и что, всё, пиздец? готовить мыло и веревку?

или снять блок и сделать через бут?

или это ебать как сложно, а если там и не один бут пин надо подключить, то это вообще космические технологии!?

Опубликовано

Так и придется делать, вот только все это время.

Как тут уже писали, его оооочень не хватает.

Опубликовано
для тех, кто все еще в танке.
Опубликовано
если кто-то чего-то не знает, то разве это проблемы того, кто знает?

вот, кстати согласен, тут можно сказать предупредили аудиторию, а в ответ получили вагон оскорблений вместо спасибо. Ну вообще то надо закладывать в цену чипа, возможность форсмажора. Разве в ходе репрога не может произойти глюк, и привет. Я вот, на вопрос, "а чего так дорого за простую панель смотать", отвечаю "а если, пока я буду с вашей панелью к столу идти, землетрясение случится и меня плитой пристукнет, а панель расколется пополам, как мы будем выходить из этой ситуации?" :)

причем разговор идет про блоки, которых практически везде как грязи, ну почти январь 7.2

Опубликовано
Да тут дело в том, что это такие же прошивальщики как и все.
Есть еще и шиночиповщики мы наверное к ним относимся.
Просто имеется убогое программное решение и они его юзают
Убогий у тебя ум,дальше своего носа ничего не видишь. Тебе нужен загрузчик с одной кнопкой, зеленой(положить денег в карман). ТЫЦ и все готово, следующий.
, потому что нормального у них нет.
Видимо нет. Денег подкопим, купим.
А на коллектив им похеру, мол ебитесь коллеги.
Там ебаца не нужно,если ум включить и использовать твое супер оборудование. Которое как видимо только у тебя есть.
Я не закрываю блоки и не перемешиваю прошивки, смысла в этом ноль.
Ты просто не умеешь этого делать. Если пишешь такую хрень тут. Дальше даже не вижу смысла отвечать на твой бред.
Опубликовано

я вот не понимаю, почему все ноют что коллеги у коллег отбирают хлеб. как они его могут отобрать если поголовно все используют грубо говоря прошивки с одними ТТХ. и смысл тогда менять клиенту шило на мыло если у него авто присмерти ? диагнозить лучше не пробовали?

Опубликовано

avalux, ну так и обьясни мне по каким мотивам вы блок от записи закрываете? Или только от считывания закрыть не можете? Вы клиенту обьясняете что обратившись к дилеру он попадёт на бабки?Закрывайте от чтения, запись не трогайте, нам ваше не нужно. Понадобится купим у вас же.

Или озвучьте как определять ваши поделки и все успокоятся.

Опубликовано

Кстати сие действие запрещено ЗАКОНОДАТЕЛЬНО! Это изменение ПО, а на него у производителя есть право!

Высказывание не мое.

Опубликовано

Кстати сие действие запрещено ЗАКОНОДАТЕЛЬНО! Это изменение ПО, а на него у производителя есть право!

Высказывание не мое.

а чиптюнинг это что?, не надо цитировать то что не понимаете один пернул на адакте другой тут повторил.
Опубликовано

а чиптюнинг это что?, не надо цитировать то что не понимаете один пернул на адакте другой тут повторил.

да ладно успокойся.сами все говорят,что писать по диагнозе это зло-очень много шиночипа развелось,а тут распереживались,главное что блок не лочиться,поднять макс 30 мин.
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...