Jump to content

Recommended Posts

Posted

всем добрый день ! заехал Chevrolet Cruze после мойки двигателя , блок управления двигателем тоже конечно помыли ( в разьемах вода ) , вообщем после мойки завелся и работал некоторое время , а потом на табло загорелась ошибка 84 , сделал диагностику ошибки P0643 и P0653 не стираются , машина не едет , заводится и работает только на холостых , кто нибудь встречался с такой бедой ?

Posted (edited)

Проблемы с опорным напряжением 5 В.

Все датчики отключать сушить, измерять, проверять ЭБУ и т.д.

В общем интелектуальная работа. :)

Edited by karats
Posted

по моим соображениям - рас машина до мойки работала , то с проводкой проблем быть не должно , сейчас разобрал блок управления , капельки воды и там , и в контактах самих фишек тоже лужи - это печально

Posted

Сталкивался. Согласен с постом №р 3.

Эти блоки гниют достаточно сильно.

Клиенты говорили,что дешевле всего купить их

в С-Петербурге.

Posted

да , похоже замена блока , сейчас отцепил вообще все датчики от двигателя и датчик кондера ,талка нет , ошибки висят , просушил и продул разьемы , короче без результата (((((

Posted

@sega66ru,По согласованию с владельцем ЭБУ

,конечно, можно вскрыть,

даже пропаять, просушить.

Но вряд ли результат будет долговременным.

Posted

подскажите какое оборудование понадобится для установки нового эбу , и смогу ли я привязать б.у. блок , что для этого нужно ?

Posted

AM29F800BB - это она ?

конечно сможешь. А можно просто память перекинуть

Posted

вообщем ребята спасибо , хоть ремонт еще не закончен , но причину нашел в мозгах , сгорел переход ( с одной стороны платы на другую ) , спаял перемычку и ошибки пропали ! сейчас такая ситуация : у меня в данный момент снят разьем с датчика кандера , до впайки перемычки ошибки датчика небыло и кстати воды в разьеме датчика хладогента не было , а сейчас она появилась , может ли датчик навернуться при попадании влаги в разьем эбу или не париться на счет него ( просто совпадение ) и собирать все обратно ? А на счет эбу вы правы 100% , вряд ли он долго наездит с этой перемычкой , буду говорить с хозяином !

Posted

Бери деньги за заводку и ни какой гарантии. пусть пока ищет мозги. Они недорогие

Posted (edited)

Бери деньги за заводку и ни какой гарантии. пусть пока ищет мозги. Они недорогие

ну я сам не узнавал , но как я понял ( хозя узнавал ) офицалы около 40 к рублей просят за эбу и за работу ( замена эбу и привязка ) около 4000р , б.у. привязывают или нет не знаю . Edited by sega66ru
Posted

ну я сам не узнавал , но как я понял ( хозя узнавал ) офицалы около 40 к рублей просят за эбу и за работу ( замена эбу и привязка ) около 4000р , б.у. привязывают или нет не знаю .

офицалы б/у не привяжут,там в бсл режиме надо флеш читать и на другой писать.либо ручками паять.

Posted (edited)

нашел новый блок в санкт-петербурге , цена , по сравнению с дилерами , просто подарок , в 4 раза дешевле ))))) , я завтра сам им ( дилерам ) позвоню и за одно и про б.у. узнаю , так для интереса.

Edited by sega66ru
Posted

нашел новый блок в санкт-петербурге , цена , по сравнению с дилерами , просто подарок , в 4 раза дешевле ))))) , я завтра сам им ( дилерам ) позвоню и за одно и про б.у. узнаю , так для интереса.

и почем там?
Posted

и почем там?

9000р с гарантией и новый , на счет пересыла не узнавал только .
  • 3 months later...
Posted

Спасибо за инфу. Сегодня проблема решилась благодаря тебе. Перепаяли чип и ура все ОК. Спасибо.

• 6 months later...
  • 4 months later...
Posted

в продолжение этой темы .Шевроле авео дв.1,6 л. эбу Е83 вроде крузовские. эбу умер . заказал новые перепоял чип со старых мозгов машина на стартер не реагирует.ошибка 84.блок не запрограмирован.что делать мужики.