Jump to content

Приора электропакет

Recommended Posts

Posted

Коллеги, всем доброго дня!

Заехала Приора люксовая с Бош 797. Точнее - притащили. Чел потерял все ключи, просит оживить. Лью чистый еепром в мозг, лью чистый еепром в электропакет, обучаю новый брелок - всё как обычно. Ок, машинка завелась и клиент довольный уехал. Но через десять минут вернулся, говорит поворотники часто моргают, до этого такого не было. Подключаюсь - вижу в электропакете две ошибки, номера не сохранил, но что-то типа "цепь указателей поворотов левая сторона обрыв или неисправна лампа 21W". Вторая ошибка тоже самое, только правая сторона. Я, конечно, поигрался с дампами в электропакете, его родной вернул, снова чистый записал, разницы нет. Лампочки стоят заводские, все моргают, на всякий случай тоже поменял. Аварийка моргает как положено. Вопрос, есть ли в дампе 95080 информация о лампочках (сомневаюсь)и что у нас контролирует целостность ламп в электропакете?

Posted

Быстрее не бывает. Первое моргание медленное, типа тестируется, а потом погнала как угорелая))

Posted

Спасибо за дамп, он один в один как мой. Массы конечно проверял и лампочки менял. Обе стороны одинаково работают. Скажу проще: ставлю другой электропакет - всё становится норм. Причина в пакете, а вот дамп это или я чего лишнее сдул или перегрел - вопрос...

Posted

ну всяко бывает, может и лишнего сдул, а иногда банально флюс не отмыл...

я эти нормы сколько память сдувал, единственные грабли на какие наступал это бузер оплавливал, теперь прежде чем епромку сдувать аккуратно бузер выпаиваю, и через раз забываю его на место вернуть. осознаю это когда блок уже собран и вижу что на столе осталась лишняя деталь)))

Posted

У меня флюс типа "атмывать не нада", но все равно всегда мою тщательно)) А пискуны я постоянно подплавляю, даже не парюсь по этому))).( и ничё, работают как миленькие!))

А вопрос остался: что в пакете отвечает за контроль целостности ламп? Кто силён в схемотехнике?

Posted

У меня флюс типа "атмывать не нада", но все равно всегда мою тщательно)) А пискуны я постоянно подплавляю, даже не парюсь по этому))).( и ничё, работают как миленькие!))

А вопрос остался: что в пакете отвечает за контроль целостности ламп? Кто силён в схемотехнике?

Мне кажется, что обрыв или изменение сопротивления ламп вызывает эту ошибку. В электропакете для этого скорее всего используются входы АЦП процессора (ПИКа). Нужно измерить сопротивления и осмотреть пайки всей обвязки (резисторов) в ближайшем расположении с EEPROM. Может быть о.е сопротивление на входе АЦП изменилось.

Posted (edited)

Мне кажется, что обрыв или изменение сопротивления ламп вызывает эту ошибку. В электропакете для этого скорее всего используются входы АЦП процессора (ПИКа). Нужно измерить сопротивления и осмотреть пайки всей обвязки (резисторов) в ближайшем расположении с EEPROM. Может быть о.е сопротивление на входе АЦП изменилось.

Брал рабочий пакет, рядом их ложил и целый час все эти сопротивления на идентичность проверял. Расхождений нет. Походу дело всё таки в микре какой-то...

А если еще одну балластную лампочку припаять?

Не пробовал, но даже если поможет, что делать? С другим электропакетом всё работает. Edited by DimOn434444
Posted

а клиент случайно в поворотники не светодиодные лампы поставил? обычно со светодиодными бывают проблемы. с ними обманку надо ставить

Posted

Я же написАл - "Лампочки стоят заводские, все моргают, на всякий случай тоже поменял".

• 5 weeks later...
Posted

На финишной у произволителя операции проводится калибровка этих

каналов и коэффициент пишется в EEPROM,

Делается так потому, что у микросзем ключей поворотников большой

разброс напряжения о токе в цепи. Так что все, кто перешивает ЕЕПРОМ

рискуют нарваться на такое если микросхемы сильно отличаются от

тех, откуда дамп был слит.

Posted

На финишной у произволителя операции проводится калибровка этих

каналов и коэффициент пишется в EEPROM,

Делается так потому, что у микросзем ключей поворотников большой

разброс напряжения о токе в цепи. Так что все, кто перешивает ЕЕПРОМ

рискуют нарваться на такое если микросхемы сильно отличаются от

тех, откуда дамп был слит.

А как это соотносится с фразой ТС ", конечно, поигрался с дампами в электропакете, его родной вернул, снова чистый записал, разницы нет" из первого поста?

Просто тоже сталкивался с таким поведением. Ситуация один в один. Ключей старых нет. Есть новый комплект и вот на выходе частое моргание поворотников. Победил заменой блока электропакета на другой БУ. По другому никак не получилось. Есть мнение, что что-то намахивается в прошивке проца. Может не прав, но другое на ум не приходит.

Posted

Да вот и я: помучил электропакет, сам помучился, да и поменял на новый. По другому не получилось. Жаль клиент забрал старый блок, а то можно бы было и замену проца организовать при случае.

Posted

Коллеги, всем доброго дня!

Заехала Приора люксовая с Бош 797. Точнее - притащили. Чел потерял все ключи, просит оживить. Лью чистый еепром в мозг, лью чистый еепром в электропакет, обучаю новый брелок - всё как обычно. Ок, машинка завелась и клиент довольный уехал. Но через десять минут вернулся, говорит поворотники часто моргают, до этого такого не было. Подключаюсь - вижу в электропакете две ошибки, номера не сохранил, но что-то типа "цепь указателей поворотов левая сторона обрыв или неисправна лампа 21W". Вторая ошибка тоже самое, только правая сторона. Я, конечно, поигрался с дампами в электропакете, его родной вернул, снова чистый записал, разницы нет. Лампочки стоят заводские, все моргают, на всякий случай тоже поменял. Аварийка моргает как положено. Вопрос, есть ли в дампе 95080 информация о лампочках (сомневаюсь)и что у нас контролирует целостность ламп в электропакете?

Совет на будущее,на приоре не обязательно заливать чистый еепром в электропакет,сверху прописать можно
Posted (edited)

Поподробнее, пожалуйста.

Первый вариант;Если авто было открыто и утеряны ключи ,Льешь чистый еепром в ЭБУ,покупаешь новый замок зажигания с ключами и пульт ,злектропакет не трогаешь,обучаешь пульт как обычно и все работает

Второй вариант;Если авто было закрыто с пульта и ключи утеряны,скрываешь авто (мигают папоротники,не работают стёклаподьемники,) снимаю штекер с сигнала от сигнализации чтоб не шумела,Льешь чистый еепром в ЭБУ,покупаешь новый замок зажигания с ключами и пульт ,злектропакет не трогаешь,обучаешь пульт на слух по зумеру шитка,пульт обучили нажимаем кнопку открыт и все электропакет открывает авто,только на приоре так делаю

Edited by юнус хас
Posted

Т.е. электропакет находящийся в охране (орущий и моргающий) даст себя переписать левым ключом?

Posted

Нет, не дает он так прописать, пробовал, не получалось. Заливал чистый дамп и прописывал новые ключи

Posted

Я так понимаю, с донора планку и пульт - это чтоб с охраны снять? А потом как обычно мозг?