Перейти к содержанию

VW Passat B7 блок рулевой электроники

дед15

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Привет всем ,,,vin wvwzzz3czcp009913 приехал с жалобой на подушку безопасности загорелось и на не работающие управление с руля кнопки ничего не работает например музыка с магнитолы управление есть с кнопок на руле нету ,,,будет произведена замена как произвести вагкомом адоптацию ,,,

Изменено пользователем дед30
Опубликовано (изменено)

Очень похоже что на каком-то колхозном сервисе меняли(снимали)рулевую рейку и порвали шлейф. Ваще на фольксе надо сначала произвести кодирование нового блока(предварительно считав код со старого),затем сделать адаптацию. Я делал лаунчем гольфплюс недавно-коды для адаптаций он сам подсказывал(меняли блок абс-есп).Ваг-ком по любому не глупее будет!)))

Изменено пользователем STKALG
Опубликовано

Володь , во первых должны быть ошибки , а во вторых не понятно ни хрена что будет меняццо ? если шлейф то какая нах там кодировка !

Опубликовано (изменено)

По симптомам стопудово шлейф. Кнопки на руле и подушка в одном флаконе по шлейфу работают. Довольно частая проблема после неправильно сделанного развал-схождения. Шлейф меняется отдельно на пассате 3С.

PS.. Лежит на столе шлейф 3С0 959 653 который вчера заменили, несколько защелок и разъем внизу. Достаточно снять руль и обшивку вокруг переключателей, и стереть ошибку по подушкам.

И хитрый болтик звездочкой Т8 внизу по центру есть. Его откручиваем, снимаем плату нижнюю, и шлейф достается.

Изменено пользователем Валер1970
Опубликовано (изменено)

Закодировать его надо будет и обучить G85. А потом по ошибкам станет ясно, какое обучение понадобиться ещё или нет. А вообще, нужно было проверить наличие питание на 16 блоке, все нет.

Изменено пользователем Alex2608
Опубликовано

а там по эльзе 30 клемма 1 пин и это есть и 2 пин масса тоже есть,,,,cитуация такая ра ходу раздался скрежет в руле пропал сигнал загорелось аэрбег пропали кнопки на руле подразумевается управление,,,вот с таким косяком ко мне и приехал сделал диагностику на связь 16 блок не выходил ,,,клиент попрасил типа снять и посматреть чё там сняли посматрели нихуя с наружи не видно по схеме прозвнили согласно схемы разьём аэрбег и выход на руль и нет ничего,,,ну по фоткал чтоб показать в магазине и поставили обратно ,,,стал выезжать руль не работает ЭУР,,,В 44 адресе ошибка 03375,,,пока встали заказали блок рулевой электроники,,,поэтому интересует как провести адоптацию

Опубликовано (изменено)

вот такой модуль

Не, у меня не такой, видимо постарше, там круглая коробочка со спиральками снималась отдельно. :fd:

PS. Но шлейфы порваны точно, их там несколько внахлест намотано, 4 вроде, не так как в старых только одна спираль. Адаптацию не в курсе как провести на них, не сталкивался, думаю что как и раньше, но логи диагностики авто с кодировками, желательно сохранить до замены.

Изменено пользователем Валер1970
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Не нужно никаких адаптаций при замене спирального кабеля, просто старый снимаем ставим новый, главное что бы при снятии и установки руль смотрел строго прямо. После сборки проводим адаптацию датчика угла поворота руля g85, руль до упора влево, потом вправо, потом чуть вперед назад с прямыми колесами проехать и опять влево и вправо. желтенький руль должен потухнть, и ЭУР заработает.

Опубликовано

Это нового типа, с датчиком угла поворота, посмотри если ЕСП угол видит, то отремонтируй ленту, выкинув оттуда 3 силиконовых кольца, самое сложное потом собрать так, чтобы угол был в нуле

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Привет всем ,,видать данная машина на мне и умрёт ,,,короче чел попал в аварию разбил праую фару и там всякое ,,,вопрос купили новую фару по вину заказали не работает когда включаеш зажигание они жик жик,,я надеюсь понятно обьяснил,,теперь вопрос в 55 адресе мне не даёт сделать адоптацию в ведомых ваще не нашёл как отдельный элемент в выбор функции узла,,,ошибка нет питания блока,,хотя всё приходит проверил по эльзе,,может защита компонентов или какие нюансы,,,прошу помощи

Опубликовано

По фарам звщиты нет. По поводу жик жик непонятно, ошибки, плиз. Правая фара ведомая, все кодировки в левой.

Опубликовано

Попробуй кодирни б/у адаптивного света. Встречался с такой проблемой на туареге nf, фару поставили а шторка не работает, но там фару немного не ту привезли, хотя внешне один в один.

Опубликовано

питание блока пр. фары и кан посмотри или сам блок крякнулся. Если вин под рукой - скинь, через пол часа буду на работе проверим номерок фары

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...