Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сколько должно напряжение на мапе быть в состоянии покоя? Не первая газель у которой 4В, на некоторых до 4,5 и напряжение на ХХ на них разное от 0.85В до 1,3В (при исправном двигле) Почему такой разбег?

Опубликовано
  В 27.06.2013 в 09:17, zser сказал:

Если авто исправное, то зачем туда лезть.

Приедет гляну. Погрешности все ровно есть.

Просто раньше МАПы ( за искл. карбовых газелей) стояли только на иномарках и там всё точно, это я про аналоговые.

Опубликовано

А по абсолютному давлению в ресивере по показаниям сканера не проще?

Да и подменник не так уж и дорог для этих систем.

Опубликовано

Исправность MAP несложно проверить.Отсоединяешь трубку от ресивера, подсоединяешь вакуумный насос и манометр до 1 кг.см2 работающий на разряжение. (Могу подсказать как вакуумный насос очень просто сделать самому) ...создаёшь разряжение допустим 0.6 BAR и записываешь напряжение на сигнальном проводе..(можно сделать замеры при разных разряжениях и составить диаграмму (можно и в мануалах найти) По моему важен фактор правильного разряжения при работе на х.х ..У машины с дефектом подсос воздуха на х.х u-сигнала будет немного выше...Потом по таблице можете проверять аналогичные..

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

В покое 3.9 В на холостых 820 об/мин: 0.8-0.9 В не более если высше то подсос или неисравность датчика.Датчик очень живучий,не забываем после устранения неисправности делать сброс с инициализацией.Эт я к сведению написал,удачи!

Опубликовано
  Цитата
абсолютному давлению в ресивере по показаниям сканера не проще?

По данным циклового наполнения

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...