Jump to content

Recommended Posts

Сколько должно напряжение на мапе быть в состоянии покоя? Не первая газель у которой 4В, на некоторых до 4,5 и напряжение на ХХ на них разное от 0.85В до 1,3В (при исправном двигле) Почему такой разбег?

Если авто исправное, то зачем туда лезть.

Приедет гляну. Погрешности все ровно есть.

Просто раньше МАПы ( за искл. карбовых газелей) стояли только на иномарках и там всё точно, это я про аналоговые.

А по абсолютному давлению в ресивере по показаниям сканера не проще?

Да и подменник не так уж и дорог для этих систем.

Исправность MAP несложно проверить.Отсоединяешь трубку от ресивера, подсоединяешь вакуумный насос и манометр до 1 кг.см2 работающий на разряжение. (Могу подсказать как вакуумный насос очень просто сделать самому) ...создаёшь разряжение допустим 0.6 BAR и записываешь напряжение на сигнальном проводе..(можно сделать замеры при разных разряжениях и составить диаграмму (можно и в мануалах найти) По моему важен фактор правильного разряжения при работе на х.х ..У машины с дефектом подсос воздуха на х.х u-сигнала будет немного выше...Потом по таблице можете проверять аналогичные..

• 3 months later...

В покое 3.9 В на холостых 820 об/мин: 0.8-0.9 В не более если высше то подсос или неисравность датчика.Датчик очень живучий,не забываем после устранения неисправности делать сброс с инициализацией.Эт я к сведению написал,удачи!