Перейти к содержанию

Вопрос по оборудованию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Диагностикой занимаюсь давно..Хочу заняться перепрограммированием ЭБУ.Что мне для этого лучше заказать

1. Адаптер OPEN-CAN 2.0 это аналог OpenPort?Т.е. можно смело брать OPEN-CAN 2.0 ?

2. USB-ключ свой для каждого загрузчика?

3. Какой загрузчик предпочтительней OpenBox или MultiFlasher ,в чем отличие и разница в цене?

4. Что представляют из себя модули?Мне нужны модули для блоков :

Bosch M(G)7.9.8 ,

Siemens SIM2K-140/141/142/341/D160 ,

Siemens SIMK-31/41/43, SIM2K-47,

M(E)17.9.7 OBD,

EDC17C08/CP14 KIA/Hyundai,

BSL TriCore,

Я7.2+, М11/М11ЕТ/М11CR/M73/М10.3/М11.4/Bosch M7.9.7/M7.9.7+,

М74/М74CAN, М12.3,

М75

5. M(E)17.9.7 OBD и BSL TriCore одно и тоже?(в чем разница и можно ли взять что ни будь одно из них?)

6. Ничего из вышеперечисленного не работает с СОМ портом?(а то в наличии его на компе к сожалению нет).

7. У кого все это можно приобрести?

Спасибо!

!

Предупреждение:

Смените аватар.

Изменено пользователем Vitastuning
Опубликовано

Ну и каша))) Хоть бы форум чуток покурил. На диагноста - специалиста не только по авто, но и хоть чуток в электронике, никак не тянет.

Опубликовано

Ну и каша))) Хоть бы форум чуток покурил. На диагноста - специалиста не только по авто, но и хоть чуток в электронике, никак не тянет.

Форум"курил",2 дня курил,после этого такая каша и образовалась.Если что то конкретное можешь подсказать ,буду благодарен,ранее с этим оборудованием не работал,а по поводу моей компетенции ,не зная человека ,зачем обижать?
Опубликовано

Можно конечно всё сразу взять. Вариантов много. Здесь на форуме немало можно наборов для программирования набрать. Достаточно посмотреть на главную страницу,кто и что предлагает. Флешер от Ромика, Комбик от Кази, ММС флешер от Брюса ....это навскидку. Дело в другом. Чтобы шить контроллеры нужно тонко чувствовать авто и иметь понятия в электронике. Законом считается, что шить нужно ТОЛЬКО исправные авто, однако опытные диагносты-тюнеры могут и на программном уровне сделать изыск и движок будет работать лучше даже при остальных посредственных параметрах системы. Поэтому, чтобы начать программировать эбу ,нужно набраться опыта и в этом. С помощью знакомых, друзей, своего авто...на достаточно простых контроллерах. Согласен со stoik ,что разжевано все в разделах. Не торопись, спокойно и вдумчиво штудируй. Форум здесь самый лучший, демократичный и профессиональный. Уверен, ты найдешь здесь все необходимое. А профи здешние, если ты приобретешь у них соответствующую аппаратуру, не оставят тебя без внимания и тех.поддержки.

Опубликовано (изменено)

Спасибо всем за внимание,но повторюсь еще раз.

Я ХОЧУ КУПИТЬ комплект оборудования для перепрограммирования ЭБУ различных марок.

Процитирую название темы перепрограммирование ЭБУ для начинающих (я не занимался перепрограммированием ЭБУ предложенным здесь оборудованием)поэтому я сюда пишу со своими сумбурными на ваш взгляд вопросами.Если я пишу не туда или не то,поправьте меня пожалуйста.

Изменено пользователем jonsi
Опубликовано

кури ещё два, всё давно разжёвано, и не раз.http://www.oktja.ru/...89%D0%B8%D0%BC/

все что по вашему разжевано я постарался прочитать но там или устаревшая инвормация или нет ответов на мои вопросы.

@jonsi, выбор загрузчика напрямую зависит от моделей машин, которые планируется делать. Так что, огласите список!

Модели ЭБУ написал,а загрузчик выбираю опять же из выше написанных OpenBox или MultiFlasher и спрашивал о их различии.

Опубликовано

Покупаеш Мультифлешер с модулями:

Bosch M(G)7.9.8 ,

Siemens SIM2K-140/141/142/341/D160 ,

Siemens SIMK-31/41/43, SIM2K-47,

M(E)17.9.7 OBD,

EDC17C08/CP14 KIA/Hyundai,

BSL TriCore,

Покупаеш ОпенБокс с модулями:

Я7.2+, М11/М11ЕТ/М11CR/M73/М10.3/М11.4/Bosch M7.9.7/M7.9.7+,

М74/М74CAN, М12.3,

М75

Опубликовано (изменено)

Понятно,спасибо за разьяснения,буду думать ,что взять. :sup:Видимо что то одно :fd:

Изменено пользователем jonsi
Опубликовано

Не старайтесь объять необъятное. Покупайте для начала Опенбокс для наших . Проще освоить и приобрести опыт .

Опубликовано

Спасибо всем кто подсказал что то дельное :lad: ,а всем кто нет,не спасибо :fu:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...