Jump to content

BMW E34 530 i двигатель М60 V8 Не работают три цилиндра

nvb-65

Recommended Posts

Помогите с диагнозом, не работают 1.2.3 цилиндры,Сканер Автоком ошибок не показал.Свечи в 1-4 цилиндрах черные и мокрые,в 5-8 белые,сухие.Искра присутствует во всех цилиндрах.Давление в рампе 3.0.без вакуума 3.5. Манипуляции по перестановке свечей,катушек.форсунок ни к чему не привели.После заводки лямбда банк 1 с 0,5 вольт подымается до 0,95 и так висит,банк 2 наоборот опускается до 0,2 вольт,Откидывал катализатор, ничего не изменилось,Компрессия во всех цилиндрах от 10.5 до 12 кг.При пробной поездке,когда тапка в пол по мере продувки неработающие цилиндры начинают включаться в работу. Куда копать?

Куда копать?

Компрессия во всех цилиндрах от 10.5 до 12 кг.

Вы сами ответили на свой вопрос,к мотористу Вам нужно,разбег в компрессии ацкий, разница по цилиндрам не должна преваышать 0.5 атм.

не работают 1.2.3 цилиндры

Предположу,что в этих цилиндрах и есть самая низкая компрессия.

Edited by Gjldman

вообще это хрюн мотор, скорее всего ему песда пришла. но откуда в нем тогда компрессия хз))

открой клапанную крышку.

Как раз наоборот,в неработающих цилиндрах компрессия по 12. Но думаю,что это из за того,что они залиты бензином.В понедельник попробую подставить мозги,если не поможет открою клапанную крышку.

Как раз наоборот,в неработающих цилиндрах компрессия по 12. Но думаю,что это из за того,что они залиты бензином.В понедельник попробую подставить мозги,если не поможет открою клапанную крышку.

осцил то есть? может достаточно импульсы проверить?

вообще странная ситуация, все есть а не горит) так не бывает, что то ты не договорил, вернее не сделал из того что говорил.

управление форс то есть вообще? не замкнуто на массу?

Осцилографа у меня нет.Все,что написал,все делал.Форсунки мыли и проверяли на стенде,работают все равномерно,не текут,. Получается.что 1-4 цилиндры заливает бензином,значит форсунки управляются, а 5-8 бедные,Но при этом четвертый цилиндр как то работает,хотя свеча в нем тоже очень закапченая .Все свечи были заменены одновременно после возникновения проблемы .Лямбды отключал тоже,местами не менял.

Как раз наоборот,в неработающих цилиндрах компрессия по 12.

Похоже кольцам точно песда,как выше и сказали.Аппетит на масло у этого мотора хороший, даже у нового.

Но думаю,что это из за того,что они залиты бензином.

Не думаю.

Спасибо всем откликнувшимся. Проблема была в мозгах.Сегодня заменил ЭБУ у моторчика ожили неработающие цилиндры и все параметры пришли в норму.

• 4 weeks later...

М60 - нормальный мотор, более надежный чем м62, частая проблема у м60 - успокоитель цепи в поддоне оказывается :)) и подкова летит. Недавно приезжали несколько человек, тоже с ДМЕ 3_3 мертвыми, но там четко по диагнозе ошибки висели.

• 1 month later...