Перейти к содержанию

Китайские предохранители!!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Все привет.

Думаю многие из Вас с этим сталкивались, но обязан предупредить!

Сегодня поменял на ниссан марч предохранитель габаритов правой стороны, и чуть не спалил тачку, когда включил их чтоб проверить, дым из под панели пошел! Сейчас ищу где КЗ. А предохранитель, козлина, целый! Китайский был, сука. У меня их целая куча всяких валяется. Как то значения не придавал.

Так вот, думаю опытный диагност, да и любой кто занимается ремонтом, умеет отличать китайский от например японского или немецкого... вобщем ребят, ну их на, выбросьте, если у кого валяются такие!!!

p.s. опыт, сын ошибок трудных!

Всем удачи!

post-62037-0-60039500-1365430016_thumb.jpg

post-62037-0-40477000-1365430028_thumb.jpg

Опубликовано

так их давно продают, 10 амперный китайский пробывал, 50 ампер держит, только пластмасса с него течёт и несгорает

Опубликовано

из за такой вот китайской хреновины три года назад загорелся у меня рено логан.проблем наворотило несоразмерно цене предохранителя

Опубликовано

Ладно, я смотрю, я еще легко отделался) А скажите, какие и где берете? Я уже сегодня с перепугу на экзисте заказал японческих каждого номинала по 10 штук обычных и маленьких)) У нас в городе в магазинах из приличных только bosch продаются, но что то не вызывают они доверия.

Опубликовано

при всем богатстве выбора-другой альтернативы нет.так,кажется,говорят.что в магазинах есть то и ставим.написано и бош и тесла и еще много чего,а что в пакете кто знает.

Опубликовано

Покупаю оптом и из каждой партии 1 из 10-ти проверяю на "прожиг" на соотв. токах, ибо был случай когда 10-ти Амп. не сгорел и на 50-ти. Хорошо, что не на машине!

Опубликовано

Старый добрый способ проверки-берешь пред на 7,5 ампера,подключаешь последовательно с амперметром на 20 ампер и к зарядному в цепь.Потихоньку поднимай напряжение и следи за током,при котором перегорит.Если до 20 дотянешь,а пред только раскалится-делай выводы...

Опубликовано

Сначало КЗ устраняется,а потом пред внедряется....да ну хоть лампочку суньте-ежели горит то............

И не тыкайте в проводку иголкой Гс.Электрики....Пож. ну нах,особо цыганской и шилом

Потом ....мы виноваты

• 4 месяца спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Использую тесла,а кз проверяю мультиметром смотрю ток потребления,если кз то провода прибора греются,проводка остаётся целой.

Опубликовано

Использую тесла,а кз проверяю мультиметром смотрю ток потребления,если кз то провода прибора греются,проводка остаётся целой.

а не проще ли 5 ватт контрольку воткнуть, чем по температуре проводов опредулять кз?

а если питание от блока приходит, что быстрее нагреется?дорога в блоке или провод тестера?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

да частенько бывает такое хорошо когда перемычка на прикуревателе сгорит ! если не сгорает то пипец !!! тойоту такую делал ! а преды теперь только с разборки японских авто !!!!

Опубликовано

была машинка горит предик, поменяли один, второй, третий, потом все тишина до сих пор :) бывает с лампочками. горят горят и бац все ок :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...