Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Товарищи нужна помощь, имею ваз 2112 1.5 16v 2001 г.в bosch m1.5.4 2112-1411020-40 m1v05h07 до нее стояла m1v05f05 подскажите какой параметр подправить в прошиве что бы холостой не провисал до 300-400 оборотов при переходе на нейтраль. С прошивой (m1v05f05 родной) обороты провисали меньше 500-600 а с m1v05h07 до 300-400.

Про письмо с автоваза знаю пока еще не пробовал подкрутить винт, мне кажется что можно исправить сей недуг в прошиве,

Подскажите кто лечил данную хворь в прошиве.

Конечно есть сомнения на ДМРВ но если есть разница в падении оборотов с разными прошивами значит можно подкорректировать.

Изменено пользователем joniii777
Опубликовано

Зачем сразу пршиву ковырять, мож починить попробывать?

Действительно. Может сначала дроссель промыть? АЦП дмрв можно и бес сканера проверить мультимитром.
Опубликовано

Дросель мытый, подсоса нет, фильтра сменены и.т.д и.т.п, это понятно что починить нужно просто 2,5р на новый дмрв пока нету, а ездить до замены дмрв по комфортней хочется, если есть разница в поведении двигла при переключении на нейтраль с разными прошивами значит можно на время до замены дмрв подшаманить. повторюсь с f05 провал меньше всего до 500-600, а с h07 до 200-400,

Други давайте по существу заданного вопроса не надо расказывать про давление в рампе и компрессию все давно померяно перемеряно в доль и поперек :fj:

Опубликовано

СЭР ! нет у вас оборудования подъедьте у кого есть оно! и будет вам счастье ! ну уж 300- 400р я думаю вы найдёте произвести диагностику нормальную а не выносит здесь всем мозг !или может вам и денег ещё дать на ремонт и диагностику,,????? тем более из уфы здесь толковые ребята есть!

Опубликовано

Братцы а по существу вопроса можно? это я и сам знаю что есть спецы в уфе дело не в этом, дмрв на неделе должны подогнать рабочий, а пока для эксперемента и набора опыта спрашиваю у знающих людей а не у тех у кого мозг выносится !!!

Опубликовано

набор опыта надо производить с диагностическим оборудованием! ! ! это к вашему сведению! а просто сотресать воздух звуками не интересно не зная элементарных диагностических данных! иначе тема переедет в белку!

Опубликовано

Беда товарищи АЦП естественно 1.12 в покое хотя я и без тестера знал что дмрв каюк вот и спрашивал как можно прошку подшаманить на время до замены дмрв.

Опубликовано

Беда товарищи АЦП естественно 1.12 в покое хотя я и без тестера знал что дмрв каюк вот и спрашивал как можно прошку подшаманить на время до замены дмрв.

-Ну наконец то. Очень хорошо! Треть пути по изменению калибров уже позади. Теперь наберись сил и проверь наличие достойной массы на ДМРВ. Сделать это можно например так: подкинь массу с аккумулятора на пин массы ДМРВ (3-ий пин на датчике по ходу авто), и посмотри в этот момент что выдаст сканер в параметре АЦП ДМРВ. Сделав это, вы узнаете как сэкономить свои 1500-2000руб. И не надо никого там шаманить...
Опубликовано

Но проверить то денех не нада. Мож этот датчик кто то менял год назад по той же причине. Если сильно заминусовать РСО, возможен неадекват с утренним запуском.

Опубликовано

Наконец то могу ответить :bq: массу с двигла 1.15 и с аккума вроде так же пробовал еще вчера. ДМРВ месяц назад в спирту часа 2 держал стало лучше, свечи были все в черном бархате, а после полоскания в спирту коптит только ободок а электроды стали чистыми. Дмрв кранты это точно, вот тарировка дмрв в прошках m1v05f05 и m1v05h07 разная и с f05 было получше я уже писал в первом посту наверно с нее тарировку дмрв возьму.

Ну нету у меня сейчас даже 1500 рубля вот и приходится проктологией заниматься. :hak:

Опубликовано

у нас дмрв стоит 1500р примерно, а не 2500

Китайский бош и только сам элемент

Это называется "массаж деревянной ноги"! Как определить, на сколько в какой точке ушли показания? Ну выставишь ты в покое 0.996, и что?!

Это верно , просто тарировку с f05 возьму
Опубликовано

Вчера еще и патрубок на печку лопнул :bh: придется наверно всеже денег занимать до получки все менять, а если дмрв сименс поставить то просто тарировку надо другую Какую ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...