Перейти к содержанию

8-ми канальный осциллограф Hantek1008

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте!!!

С наступающим Новым 2017 годом!!!

Всем желаю здоровья, успехов в труде и творчестве, мира, взаимопонимания, финансовых успехов и удачи!!!

Приобрел я Наntek 1008, протестировал его подав сигналы синус, меандр ,треугольник, для настройки звуковой аппаратуры и тд и тп.. до 50кгц всё прекрасно, пригодится и для радиолюбителей .Купил не жалею не реклама , пригодится в хозяйстве.

Для диагностики авто для зажигания сделал самодельные щупы 4 провода c датчиками из простых прищепок для белья . Делители 20:1 сделал из старых делителей от старого осциллографа , фото выложу чуть позже если кому интересно .Осциллограммы отображаются хорошо, также посмотрел сигналы на датчике распредвала прекрасно отображает .

Есть одна проблема при записи и сохранении ругается софт, что то не так, я пока в этом не разобрался, версия у меня 1.0.12 и в меню программы есть неработающие серые вкладки, нет выбора буфера и ещё каких то функций .

Думаю надо доработать входы сделать 4 закрытых входа, или поставить реле и сделать их универсальными, а лучше применить быстродействующие ключи кмоп на входе .

Изменено пользователем ra59m
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Это была больше просьба чем вопрос ,

А можно посты набивать с менее тупыми вопросами?

Это была больше просьба, чем вопрос .Но если у Вас (с большой буквы) упадёт с головы корона ,когда Вы ответите, то не надо так напрягаться.

Спасибо за такой ответ

Опубликовано

В тех характеристике на данную побрякушку значится- Импеданс1 Мегаом, то есть входное сопротивление 1Мом, из этого следует, чтоб понизить входной сигнал в 10 раз, нужно подавать его через сопротивление в 10Мом,... для деления на 20, думаю сами разберетесь

Опубликовано

В тех характеристике на данную побрякушку значится- Импеданс1 Мегаом, то есть входное сопротивление 1Мом, из этого следует, чтоб понизить входной сигнал в 10 раз, нужно подавать его через сопротивление в 10Мом,... для деления на 20, думаю сами разберетесь

Не 10, а 9 МОм. И этот делитель должен быть частотно-компенсированным. Т.е. параллельно дополнительному резистору нужно поставить подстроечный конденсатор емкостью 10..35 пФ.
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

можно вопрос купил себе Hantek 1008c а с ним 4 щупа на крокодилах а где можно достать все остальное или как собрать самому 

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

купил для пробы сей девайс 1008А .Bepcия пpoгpaммы 1.0.11. софт мне не понравился. мне нравится софт PowerGraph 2.1, вот прикрутить бы 1008 к этому софту.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Прочитал про хаб 2.0 так и не понял стоит или не стоит? Недавно обзавелся Hantek-1008/ Собираюсь докупить датчик разряжения. Кто делал сам датчик давления или можно ли его купить на Али? 

Опубликовано (изменено)
16 минут назад, Андрей-402 сказал:

Прочитал про хаб 2.0 так и не понял стоит или не стоит? Недавно обзавелся Hantek-1008/ Собираюсь докупить датчик разряжения. Кто делал сам датчик давления или можно ли его купить на Али? 

ДР( датчик разряжения) не сложно сделать самому (плюс им же можно и давление топлива в рампе ( если есть куда подключить) по расходу форсунок анализировать). У меня мотортестер МТПро, в нём есть такой тест. На своей,Гранте-- в порту Шрёдера( на рампе). Нужны фотки --скину. Да, туда ( да и вообще , в ДР, ) нужна пьезопластина. Я их десяток с Чайны выслал, недорого. 

А вот ДД( датчик давления)--самому изготовить? Я не делал их( купил готовые). Да, и сами датчики для ДД есть на Али.

ЗЫ: Купил как-то на Али ДД---и выкинул...     1, 5 т. руб выкинул.

Изменено пользователем georgiy63
Опубликовано

Вот как раз от MtPro хочу купить датчик разряжения.   

added 3 минут later
В 12.05.2017 в 14:23, ihostel сказал:
2 часа назад, Андрей-402 сказал:

Прочитал про хаб 2.0 так и не понял стоит или не стоит?

Брать не брать? Если разница ???

Опубликовано
Только что, Андрей-402 сказал:

Вот как раз от MtPro хочу купить датчик разряжения.   

added 3 минут later

У меня 2 шт. ДР от МТПро.  Один я переделал и на разряжение и на замер колебаний топлива в рампе. Ну и самодельных 2 штуки.

DSC02417.JPG

DSC02419.JPG

Опубликовано
5 часов назад, georgiy63 сказал:

У меня 2 шт. ДР от МТПро.  Один я переделал и на разряжение и на замер колебаний топлива в рампе. Ну и самодельных 2 штуки.

DSC02417.JPG

DSC02419.JPG

:04: Отлично !!! Спасибо

Опубликовано
5 часов назад, Андрей-402 сказал:

:04: Отлично !!! Спасибо

Вот к Тульскому ДР, доработанному, осциллки.

ЗЫ: Если будете брать Тульский---берите с регулировочным винтом на входе( регулирует проходное отверстие).Очень важно для анализа осциллограмм. 

Уплотните резьбу на винте чем-нить, напр,ФУМ-лентой, и не будет подсосов.

Screenshot_8.png

Screenshot_9.png

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано
02.11.2013 в 08:13, перегар сказал:

Берите покороче, с фильтрами на концах. Вообщем творите, выдумывайте, пробуйте.

Lan_English.zip

Рамка 720 для осцила.zip

Правильно понимаю, что это рамка для четырех цилиндров? А нет ли для шести?

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, с последнего размещения сообщения прошёл почти год, появилось ли новое ПО для 1008с, вылечились ли старые болячки, приобрёл только что сие чудо, интересно, или все уже избавились от данного осциллографа?

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
В 06.06.2016 в 11:19, funtic сказал:

есть смысл брать

Добрый день. Я совсем "зеленый" в этом деле. Приобрел такой же аппарат. Но боюсь подключаться дабы не "спалить". Как подключать его к датчикам:  ДКПВ, ДПРВ,  МАФ, МАП?

Опубликовано
9 часов назад, Ринат 13 сказал:

Добрый день. Я совсем "зеленый" в этом деле. Приобрел такой же аппарат. Но боюсь подключаться дабы не "спалить". Как подключать его к датчикам:  ДКПВ, ДПРВ,  МАФ, МАП?

Ну так для начала изучите принцип работы этих датчиков, там станет понятно как к ним подключиться.

Опубликовано
16 минут назад, Ринат 13 сказал:

Спасибо, вы очень "добры"

Ну так а какого ответа вы ждете?Вы купили прибор и не знаете как им пользоваться, вопрос а зачем вы его тогда купили?

Опубликовано

Для того, что бы изучать и пользоваться. Вам не приходило в голову, что покупают новое для того, что бы изучать и пользоваться ? Если вам как супермодератору(т.е. знающему и умеющему человеку) достаточно трудно оказать столь малую помощь, то считайте. что мой вопрос был адресован не Тому

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...