Jump to content

Renault Megane 2003 1.6 16кл

Recommended Posts

Posted

Renault Megane 2003 1.6 16кл блок sirius 32n, после полной просадки акума перестала заводится, перестала моргать лампочка иммо (даже с выкл зажиганием не моргала вообще), перестали работать поворотники. По диагнозе в моторном ошибок нет, но иммо активно, в блоке иммо ощибок нет - двигатель разблокирован, на 58 контакте двигателя тишина. Пропаял блок предохранителей, поворотники заработали - лампочка иммо так ни разу и не моргнула. Ланчем попробовал в иммо обновить конфу и сделал инициализацию иммо и после этого лампа иммо загорелась, при вкл- заж. часто могргает, при выкл моргает редко, и пошли запросы по 58 контакту, в дате прописанно два ключа и похоже иммо их узнает.

Вопросы с отключение иммо запрещены, поэтому мой вопрос по синхре. Слышал что если правильно очистить 29F200 то иммо и мотор сами привяжутся заново, пробовал кучу вариантов и иммокилером и renault immo 1.2 , иммо активно в любом случае, пробовал и чистить и удалять и причем сначало каждое включение зажигания делал с обрезанным 58 контактом, а потом с ним в надежде на чудесное привязывание, но все бесполезно, эмулятора иммо у меня нет. Предполагаю, что виновата буква N (sirius 32N) , все варианты пробованных прошивок выложил, подскажите, что не так делаю? Есть ли шансы вообще без клипа и эмулятора завести?

Рено меган 1.rar

Posted

Делал 32N, без эмуля не работает.

Хотя по идее дампы потёрты правильно, и моторный должен синхру всосать с иммо, может просто на 58 ногу с иммо не приходят данные.

Posted

А чем читали? Дампик оригинала странным мне кажется...

Posted

Делал 32N, без эмуля не работает.

Хотя по идее дампы потёрты правильно, и моторный должен синхру всосать с иммо, может просто на 58 ногу с иммо не приходят данные.

приходит 100%

А чем читали? Дампик оригинала странным мне кажется...

Читал автопрогом после всех обнов, официальный, и записывал им-же, в одном из вариантов даже заводится на 1 сек, по диагнозе все ок, я думаю прошивка логична

Posted

флеш выпаивать и впаивать на этом блоке-извращение. если эбу не совсем труп лучше через бсл.вот с такого же блока флеш

неприцепился

sir32n.rar

Posted

чего зря спорить, делал сам с одними блоками идёт без эмулятора с другими с змуляторами. Зависит от конфигурации блока, автор не написал номеров блока, ну а то что он Sirius32 ни о чём не говорит. Вскрыв пару блоков найдешь не мало отличий по железу.

Posted

В моих глазах недоумение... 32N все можно "замутить" ноу иммо без имуля и читать-писать флеху в БСЛ.

Posted

да там и так все понятно .Рено меган 1.6 в блоке там одна плата не раскладная ,кто их видел поймет

Posted

это смотря какой год.

тем более буква N.

плата на пленке, раскладная.

имхо переписать ключи нужно.