Jump to content

Recommended Posts

Posted

Всех с наступающим НГ! :beeer:

Вобщем проблема вот в чем:

УАЗ "Буханка"", мех. дроссель, ДАД

Движок; 409

Блок; M17.9.7;

Ин. номер блока: 220695-3763014-20

Софт: 1037522304

Не могу подключиться по К-линии. Адаптер и прога - лицензия СМСдиагностик.

Пробывал подключаться как M17.9.7 и как ME17.9.7 - вылазит сообщение "неправильный выбор блока".

Смотрел колодку диагностичускую, присутствуют провода в 6 и 14 контакте, тоесть CAN линия. L-линии нет. Неушто он только по CAN диагностируется? Подскажите кто имел опыт с этим блоком, мне он впервые попался.

DSC_0029.rar

Posted

А фришной Опендиаг не пробовали?

Неа, не пробывал, до этого СМСом все смотрел, небыло необходимисти в других программах. Щас скачал его, после НГ попробую им. Я как понял он бесплатно распростроняется?

Posted

Пишут что работает с KL-Line и ELM327. А ELM327 CAN поддерживает. Но я надеюсь что по К линии свяжется может. Т.к кан адаптера нет, собираюсь OpenPort 2,0 приобретать для прошивки блоков по CAN, а вот насщет диагностики по нему так и не разберусь какие программы с ним работают. Уже 10 раз пожалел что СМС взял а не Сканматик... Так все таки есть у кого то опыт диагностики этих блоков по К линии?

Posted

Сканматик этот блок берет. Проверено неделю назад.

Posted

Неа, не пробывал, до этого СМСом все смотрел, небыло необходимисти в других программах. Щас скачал его, после НГ попробую им. Я как понял он бесплатно распростроняется?

СМС диагностик не берет эти блоки,написано уже не раз,ко всему прочему он их вводит в ступор.Купите нормальный сканер и будет счастье

Posted

Спасибо всем! Уже понял что с смс диагностик счастья не видать... Коплю на новый сканер, думаю сканматик 2 брать.

Posted

Спасибо всем! Уже понял что с смс диагностик счастья не видать... Коплю на новый сканер, думаю сканматик 2 брать.

скоро на смс диагностик должна новая железка выйти

Posted
СМС диагностик не берет эти блоки,написано уже не раз,ко всему прочему он их вводит в ступор

Этот сканер не только видно эти блоки не берет.Не берет например М10.3\114\ с 68 софтом.Вообще двигатель глушит при установке связи.

Posted
Этот сканер не только видно эти блоки не берет.Не берет например М10.3\114\ с 68 софтом.Вообще двигатель глушит при установке связи.

С этим софтом незнаю, но 114_VN_063 и 114_К65 у меня нормально брал. Так же 11-е Микасы ET и МТ нормально, с CR только опыта небыло

Posted

Со всеми выше перечисленными блока SMS Diagnostics работал без проблем.

Posted

Ага даже производители признают что он валит блоки,значит вас пронесло мимо такого счастья.На сайте у них сказано прежде чем лезть прочитать иденты и если прочитать и там М10.3\114\ с 68 софтом то лучше на диагностику не выходить.
Posted

Не только СМС с 68 софтом не работает , но и Мотор-Скан.С предыдущими версиями софта эти сканеры

связывались нормально.А вам совет: не знаете-не пишите!