Jump to content

Subaru Forester SF 2001гв прав руль

Recommended Posts

Posted

Доброго всем времени суток. Хотел поинтересоваться, почему не читается сканматиком форик такой праворукий, 2 литра турбо 240 коней,разъем есть, под рулевой колонкой, стандарт OBD II, пытаюсь его сканматиком прочитать - болты, блок не поддерживает OBD либо не включено зажигание - это так сканматик пишет, может у него к-линия на другом пине,или ещё что нить, потому что в плеяде читается их сканером, а так по сервисам ни фига. Может кто подскажет, как сканматик прикрутить к тачке,чтоб работало, или мож софт сменить, вот если ноут есть, какими прогами сами пользуетесь, чтобы субари читать. Заранее благодарен за любую инфу, ерундовая же проблема наверняка, тачка праворукая, сканер от леворукой,забыл как называется, приборчик такой маленький с OBD, в районе 3-4 тыр стоит, левый руль читает на ура,а мою - шляпа. Как прочитать то??? :25: :25: :25:

Posted (edited)

У них есть самодиагностика, разомкнутые папы и мамы черного и белого цвета над педалью тормоза, ближе к самой панели , а вообще нужно смотреть схему, что у него в обд.

Edited by mybisarvl
Posted

и не должен он читаццо.

там тока протокол ССМ-3 (SSM-III)

там нет обд-2

япониц же он внатуре праворукий

Posted

и не должен он читаццо.

там тока протокол ССМ-3 (SSM-III)

там нет обд-2

япониц же он внатуре праворукий

А никак не переделать его под обд?

Кстати,у меня адаптер тактрикс есть, а он возьмет интересно?Каким софтом сами пользуетесь?Заранее всем пис и спасибо!

Posted (edited)

А никак не переделать его под обд?

Кстати,у меня адаптер тактрикс есть, а он возьмет интересно?Каким софтом сами пользуетесь?Заранее всем пис и спасибо!

Прочитать эбу и протестить это чуть разные вещи.

Да прочтет.

Edited by georgii50
Posted

Не,именно прочитать и посмотреть онлайн параметры по давлению турбы например

ecuexplorer вроде нашел какой то, попробую, отпишусь

Posted

А вообще хоть один блок видит

Да,конечно, все берет,кроме субаря моего

Posted

заказываешь себе в чине сканер портативный как мобила размером за косарь с доставкой для субарОФФ, где то давно видел,хотел своему в Абхазию на форестер купить, сядь поищи в нете, там поннитцо для LHD\RHD

Posted

Да,конечно, все берет,кроме субаря моего

Я спросил именно какие блоки на вашем авто зацепил ваш адаптер.

Если не одного то может быть проблема в разводке колодки

Posted

Ну все что там есть

Я спросил именно какие блоки на вашем авто зацепил ваш адаптер.

Если не одного то может быть проблема в разводке колодки

Да я понял, ну берет во первых все,что там написано,все наши тазы,дэу,шевроле кое какие и BYD, ну а также смарт например я пробовал просто через вкладку OBD, уже ответили вроде,что протокол другой, ssm-III, а не OBD-II, сегодня пробовал таксиста прикрутить через ecuexplorer 3 и 4 версии, адаптер видит, кодов ошибок нет,ну может их и нет ошибок у меня,вроде все ок с машиной, а вот в онлайне ниче не показывает, может я что то не так делаю? Никто не подскажет, мужики, какой софт то самый путевый, и как сделать,чтоб работало, и таксист вааще такой протокол читает, или надо провод другой паять,как где то тут писали на форуме??? Заранее спасибо.

Posted

Ну все что там есть

Да я понял, ну берет во первых все,что там написано,все наши тазы,дэу,шевроле кое какие и BYD, ну а также смарт например я пробовал просто через вкладку OBD, уже ответили вроде,что протокол другой, ssm-III, а не OBD-II, сегодня пробовал таксиста прикрутить через ecuexplorer 3 и 4 версии, адаптер видит, кодов ошибок нет,ну может их и нет ошибок у меня,вроде все ок с машиной, а вот в онлайне ниче не показывает, может я что то не так делаю? Никто не подскажет, мужики, какой софт то самый путевый, и как сделать,чтоб работало, и таксист вааще такой протокол читает, или надо провод другой паять,как где то тут писали на форуме??? Заранее спасибо.

если честно то не так уж много субар приезжает,а свежие и софт в мультимарочнике берет.

• 2 weeks later...
Posted

программа FREESSM + K-LINE вам поможет

Пасиб, попробую

• 2 weeks later...
Posted

программа FREESSM + K-LINE вам поможет

А не подскажете, давление турбы может она мерить,что то я там не нашел.Заранее благодарен. Мне просто именно этот параметр интересно посмотреть :9gdf:

Posted

так подцепи манометр и глянь

в дате в мм.ртутного столба будет