Jump to content

Лада Калина

Recommended Posts

Posted

всем привет!

сразу оговорюсь, у нас в городе вего пара таких тазиков, так что не пинайте...

чел поставил сам новый ЭБУ двигателя, машина нормально работала, но пропало управление с пульта штатной сигнализацией. в соседнем сервисе пытались по новому привязать ключ, но что то у них пошло не так, в итоге машина не заводится, иммо активен. мне надо вернуть блоку его первоначальное состояние, дальше их проблемы. на сколько понимаю, надо прописать FF до 60-й строки включительно, но могу ошибаться. подскажите, можно в личку, или поделитесь прошивкой с такого же нового блока.

ЭБУ Ителма Т11183-1411020-22,память ST95160, как я понял это М73. буду рад любой помощи.

lada_kalina_ecu_itelma_t11183_1411020_22_st95160.bin

Posted (edited)

еще вопрос, на иммо АПС-6 надо 9 и18-й провода вместе скручивать или так оставить?

Версию прошивки напиши.

11118-22

с боку фломастером написано, это оно?

Edited by Sergunja
Posted

еще вопрос, на иммо АПС-6 надо 9 и18-й провода вместе скручивать или так оставить?

11118-22

с боку фломастером написано, это оно?

Иденты типа I201CP57.Судя по номеру, то это Я 7.2+. Поэтому надо писать не чиститть его на FF а писать чистый eeprom

Провода не связывай иначе потом они не привяжут ключ.

Posted
Иденты типа I201CP57.Судя по номеру, то это Я 7.2+. Поэтому надо писать не чиститть его на FF а писать чистый eeprom

Да можно просто очистить и все, должно работать. Писать обычно на Боше.

Posted

я5, я7.2, я7.2+, м73, м74 -заливай не думая все фф и всё будет нормально.

Posted

Ничего отрезать не надо, АПС-6 заново не прописывается.

я5, я7.2, я7.2+, м73, м74 -заливай не думая все фф и всё будет нормально.

Зачем искать чистый еепром, если в загрузчике есть функция очистки еепром ?

Posted

смотря какого года это животное- блок иммо за центарльным обдувом отключи разьем с иммо пред там как эбу подключить

Posted

Здравствуйте, тоже вопрос по калине (блок м73), проблема перестала заводиться с ключа с кнопками, с ключа с красной меткой заводится. Клиент хочет отключить иммо но чтоб кнопки на черном ключе работали, можно так сделать?

Posted (edited)

Здравствуйте, тоже вопрос по калине (блок м73), проблема перестала заводиться с ключа с кнопками, с ключа с красной меткой заводится. Клиент хочет отключить иммо но чтоб кнопки на черном ключе работали, можно так сделать?

Если брелок с кнопками открывает и закрывает , то удали Иммо в моторном и всё.

Машина будет заводится с любого ключа, а брелок будет продолжать управлять закрытием и открытием дверей.

Edited by zaharov
Posted

продолжается эпопея... все поставили, машина заводится и глохнет. лампа иммо моргает. я так понял, что ключ слетел при прописке брелка. если я снова залью дамп с нового блока и уберу к-линию с иммошника, это поможет? машина находится далеко, не охота клиента туда сюда гонять.

Posted (edited)

Т.е. при подключении к авто и попытке завести она начала глохнуть?Или после попытки обучения?Мож. они не правильноо чет. делают.Вообще должна заводиться и ездить. Пиши по новой чистый иммо, ставь блок на авто и тащи к себе(только перед тем как заводить вытащи из красного ключа транспондер и им же заводи, черный не вставляй) , а там на месте уже разберешься, обучить поможем))

Edited by Кеша
Posted

Sergunja, скажите, а Вы что, очистили иммо(епром) в моторнике и прописали потом ключи?

Если ключи не прописывали, то лампочка иммо какое-то время должна гореть.

Если заводится и глохнет, то иммо тут не причём.

Posted

мне главное ее завести. иммо пох. в таком варианте заведется?