Jump to content

Как вскрыть эбу BOSCH 17.9.11

Recommended Posts

Posted

Доброго дня всем!Подскажите плиз как правильно вскрыть как вскрыть эбу BOSCH 17.9.11?и феном пробывал греть(((нивкакую.

Posted

Может для начала попробовать на росавтопроме? В случае увала ЭБУ, проще найти новый блок.

А подобные случаи периодически выскакивают. Учится надо только самому лично, многие вещи не объяснить.

Posted

А что на росавтопроме герметиком залито эбу?и причем тут росавто???меня именно этот бош интересует.

Posted

На рос авто МЕ1797, на ВАЗ или УАЗ.

Блоки разбираются одинакова.

Если Вы об этом незнали, то может не стои лезть?

Posted

1797 имеется ввиду,там аналогично загерметезирован блок.

Posted

ну если нет пока росавто,а прошить надо.мотет кто даст дельный совет,как все таки их вскрыть ?

Posted

Вот например сей процесс на видео.

Главное лишнего не срезать.

Posted

вот фото отчёт как вскрыть МЕ17.9.7, с МЕ17.9.11 немного проще, так как 11й больше по размеру. главное его закрепить неподвижно, будет разогрев корпуса и возможны "оплывания" компонентов:

http://www.oktja.ru/forum/topic/107968-%D0%B2%D1%81%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D0%B8%D0%B5-%D0%B1%D1%83-bosch-me1797/page__p__712035#entry712035

Posted

Ч. говоря для 17.9.7 мне хватило 2-х раз , чтоб вскрывать его потом на ура за 10 минут без последствий и без следов внешнего вмеш.-ва . Хватило плоской отверки и канц. ножа , фена не понадобилось , хоть и он есть .

Posted (edited)

Теперь и я за 10 минут их вскрою)и на 11 фен и ненужен.

Edited by *Pavel*