Перейти к содержанию

Калина с эл.педалью, плавающий протрой.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Заезжал очередной таксист с плавающим протроем, троение проявляется при динамичном разгоне. Однако, стоит выключить и сразу включить зажигание протрой пропадает до следующего глюка (разгона). При появлении протроя, если не глушить машину протрой остается независимо от оборотов.

Сканматик показал ошибку датчиков температуры воздуха и ДРВ, скинув ошибки отправил клиента на покататься, вернулся с протроем но ошибка высветила только ДТВ, отправил на замену.

Сегодня клиент отзвонился, в таксопарке с заведомо исправной новенькой гранты с такой же эл.педалью перекинули весь блок эл.газа с датчиками, глюк остался. Объездили нескольких диагностов (при чем, по словам таксиста, у одного из спецов стоят аж три машины с таким глюком) пока никто не помог.

Посоветовал им замерить компрессию - все горшки чётко 12, записал машину на завтра, посоветуйте где начать копать? Может ЭБУ?

Опубликовано

сколько пробег? когда регулировались клапана? состояние вв проводов? версия прошивки? делалась ли адаптация дроселя и пропусков?

Опубликовано

сколько пробег? когда регулировались клапана? состояние вв проводов? версия прошивки? делалась ли адаптация дроселя и пропусков?

Пробег в р-не 60 тык, клапана регулировали недавно, меняли путем исключения всю ВВ часть. Случайно забрел в соседнюю тему про М74 с глючной прошивкой, боюсь это как раз наш случай. Именно серийность глюка и навела меня на мысль об ЭБУ. Завтра попробую подкинуть блок с гранты.
Опубликовано (изменено)

Deka7,сколько раз просили указывать год авто,иденты блока,версию прошивки и т.д. и т.п.Экстасенсов здесь нет.По Вашим сумбурным постам можно предположить,что Вы сами с собой беседуете.Да,есть такая глючная прошива на е-газе,репрог всё исправляет.

з.ы. А теперь догадайтесь о чём это я. Если таксисты,то наверняка ещё и 92-ой бензин льют,что не есть хорошо для Е-4.

Изменено пользователем Gjldman
Опубликовано

кто такой протрой? причём он ещё и плавающий! Уважаемый @Deka7, Вам Русский язык не родной? может свой бред будем излогать по понятнее, чем правильней написанно, тем быстрей ответ!

Опубликовано

Deka7,сколько раз просили указывать год авто,иденты блока,версию прошивки и т.д. и т.п.Экстасенсов здесь нет.По Вашим сумбурным постам можно предположить,что Вы сами с собой беседуете.Да,есть такая глючная прошива на е-газе,репрог всё исправляет.

з.ы. А теперь догадайтесь о чём это я. Если таксисты,то наверняка ещё и 92-ой бензин льют,что не есть хорошо для Е-4.

Виноват, исправлюсь, да сумбурность видимо есть )) Новичок я, привыкну даст бог.

ЗЫ - у нас таксисты поголовно на газу.

кто такой протрой? причём он ещё и плавающий! Уважаемый @Deka7, Вам Русский язык не родной? может свой бред будем излогать по понятнее, чем правильней написанно, тем быстрей ответ!

Данным термином был заражён тут же, на окте, будете настаивать- найду и темку с "протроем". Хотя, из написанного вполне понятно - кто такой протрой )) Да, я не русский, надеюсь это не повод для презрения?

Че за глючная прошива?а то я в танке...или на подлодке....

????

Которая с кондером?

Чтоль

http://www.oktja.ru/forum/topic/111669-%D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%8C%D0%BC%D0%BE-%E2%84%96-95-12-%D0%BF%D0%BE-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2/
Опубликовано
ЗЫ - у нас таксисты поголовно на газу.

Отлично,есть авторские прошивки под это дело.

Опубликовано

Отлично,есть авторские прошивки под это дело.

Спасибо. Отписал в личку.
Опубликовано

здаётся мне косяк в какой-то форсунке, так как после выкл-вкл зажигания двиг не троит. Спроси когда троит чек загорается? вот в этот момент и надо смотреть, иначе видимо эбу удаляет её когда опять нормально работает (даже в сохраненых не оставляет).

рс: с м74 ещё не встречался но думаю так, я бы форсу искал, и причём тут репрог если до этого машина ездила.

Опубликовано

перекинули весь блок эл.газа с датчиками

ДТВ находится в ДМРВ а не в ДУ, так то если че. Отключи ДС, отрегулируй клапана под бенз, и пусть катается на бензе( и бенза нормального пусть зальет), проверь подсосы, МАССЫ обязательно ВСЕ.И прошиву залей сток-бензин( т.к. стоит ГАЗ то и прошива там скорее под ГАЗ), а дальше будет видно. И еще прокатись с ним и смотри какой цил. и опирайся на него при последующих проверках( и на остальных авто посмотри какой цил.)

@sergei726,че ты придрался к этому протрою трою))??И так все поняли о чем речь.

Опубликовано

Да, я не русский, надеюсь это не повод для презрения?

У нас нет русских-нерусских,есть коллеги.Про иденты всё верно,а протрой,подтраиванье... всё понятно.

ЗЫ. Как дед30 пишет....такой и национальности нет,хотя он русский))))

Опубликовано

эл.дроссель сразу под замену меняем проводку устанавливаем тросик дросселя - ставим bosh 7.9.7 желательно сборка чина -

Опубликовано

Первое правило диагноста: не верь клиенту!

Да уж, будет мне урок.

Тебе за помощь спасибо!

Опубликовано

ПРОТРОЙ: Позитронный Роботизированный Организм с Трансформированным Реактором для Ограниченного убиЙства

@Deka7, признаю, немного грубанул (извини). тоже после проверки всего инжекторно-зажигательного и компрессии, отправляю 8ми клапанные авто на регулировку клапанов, только к одному человеку, так как регулировщиков множество, а реально делающих единицы! :fj:

эл.дроссель сразу под замену меняем проводку устанавливаем тросик дросселя - ставим bosh 7.9.7 желательно сборка чина -
- надо уж с таким подходом сразу корейскую машину покупать лучше! :br:
Опубликовано (изменено)
ставим bosh 7.9.7 желательно сборка чина

Что особенного в чиновских Бошах?

Опубликовано (изменено)
если будут претензии, то разводишь руками и говоришь - это же чина, а чё ты хотел?

Такого "добра" нам не надо.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Вроде люди все уважаемые, а не знаете что были калины 11-12г выпуска с глючной заводской прошивкой, даже письмо рекомендательное от Автоваза есть по поводу смены прошивки. Если нужно найду

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...