Перейти к содержанию

Opel Corsa D кореляция датчиков к.в.\р.в.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Opel Corsa D 2007г.в. двиг. Z12XEP кор. изитроник

авто троит нет импульсов на форсунку 4 цил, из ошибок р0016 кореляция датчиков колен вала\распредвала, р0304 р 0300.Клиент говорит что разбирали двигатель, снимали головку блока после сборки вот такая петрушка. Подскажите что такое кореляция и как она лечится.

С Уважением Алексей!

Опубликовано (изменено)

Неправильно выставлены распред валы относительно колен вала.

Проще говоря метки ГРМ неправильно выставлены.

Изменено пользователем seavt
Опубликовано (изменено)

нет импульсов на форсунку 4 цил.основная причина, остальное все попутное.смотри проводку, мозг

Неправильно выставлены распред валы относительно колен вала.

Проще говоря метки ГРМ неправильно выставлены.

Вобщем к мотористам.

если не правельно метки,, импульс на 4 форсунку карявый но былбы :bh:

Изменено пользователем мурзик2
Опубликовано (изменено)

Импульса на форсу нет, так как определены пропуски и форсунка отключена.

Что с компрессией в этом цилиндре?

Изменено пользователем seavt
Опубликовано (изменено)

сбросить ошибки и посмотреть импульс ,если есть хотябы короткое время,К МОТОРИСТАМ

может катушка?

Изменено пользователем мурзик2
Опубликовано

Там стоят б\у двигателем мне поподались. обрываются волоски внутри поять безполезно только клеить

Опубликовано

Огромное спасибо всем за участие!!!

Прочитал ВАШИ советы и согласно им произвёл повторную проверку. Компрессия во всех цилиндрах ровная,проводка от клемника форсунки до клемника ЭБУ(наверное это он,находится в моторном отсеке на двигателе у 4ого цилиндра с двумя большими клемниками) в порядке, обрыва нет, искра есть, свечи новые пробовали, сопротивление обмотки форсы 12.8 ом на остальных такое же сопротивление. наверное всё таки мозг дурачится.Может я и неправ может у кого есть другие предположения по поводу неисправности.

С Уважением Алексей!

Опубликовано

После сброса ошибок управление на форсунке появляется? хотябы кратковременно? до появления ошибок по пропускам.

Опубликовано (изменено)
После сброса ошибок управление на форсунке появляется?

Не появится! При проскакивании ремня распредвал имеет иную фазировку, это и нарушает интерполяцию фазы впрыска в одном цилиндре.

Точно с такой же проблемой я сталкивался на Субару.

Изменено пользователем NOVATOR
Опубликовано

Не появится! При проскакивании ремня распредвал имеет иную фазировку, это и нарушает интерполяцию фазы впрыска в одном цилиндре.

Точно с такой же проблемой я сталкивался на Субару.

с хрена ли не появицца ?! ваша интерполяция фазы впрыска в одном цилиндре будет влиять только на пропуск воспламинения в данном цилиндре и только после ! ЭБУ схватит пропуск и отключит форсу.

Опубликовано

Сегодня принесли такой же ЭБУ с якобы исправного авто и картина такая же. Снял кл. крышку и стал проверять метки ГРМ и что обнаружил(извиняюсь за мой не большой опыт) метка к.в. на месте ,в распр. валы у 4ого цил.вставил пластину так чтоб кулачки на валах первого цил. смотрели наружу. Это всё совпадает, но на валу где стоит датчик р.в. стоит пластина с четырьмя прорезями(две маленькие и две широкие ) и на этой пластине нет фиксирующей прорези (под шпонку или ещё под что нибудь) эту пластинку крути как хочешь так она и встанет.На схеме установки ГРМ указан некий прибор по установке данной пластины в определённом положении у меня его нет. Может кто знает как установить необходимый угол без прибора или есть фото правильного положения этой пластины при соблюдении всех остальных меток.

С Уважением Алексей!

Опубликовано (изменено)
а пиричом валы

Вот когда сфазируешь, тогда и узнаешь причём.

Субарик целых три месяца никто ни мог сделать, пока я не настоял на проверке меток.

Изменено пользователем NOVATOR
Опубликовано

Сегодня принесли такой же ЭБУ с якобы исправного авто и картина такая же. Снял кл. крышку и стал проверять метки ГРМ и что обнаружил(извиняюсь за мой не большой опыт) метка к.в. на месте ,в распр. валы у 4ого цил.вставил пластину так чтоб кулачки на валах первого цил. смотрели наружу. Это всё совпадает, но на валу где стоит датчик р.в. стоит пластина с четырьмя прорезями(две маленькие и две широкие ) и на этой пластине нет фиксирующей прорези (под шпонку или ещё под что нибудь) эту пластинку крути как хочешь так она и встанет.На схеме установки ГРМ указан некий прибор по установке данной пластины в определённом положении у меня его нет. Может кто знает как установить необходимый угол без прибора или есть фото правильного положения этой пластины при соблюдении всех остальных меток.

С Уважением Алексей!

ХЕРАСЕ , а иммик ? или всё синхронизировали ? или с иммиком всё перекинули ? тада чё не информируете ?

Опубликовано

Вот когда сфазируешь, тогда и узнаешь причём.

Субарик целых три месяца никто ни мог сделать, пока я не настоял на проверке меток.

эт меня не было ,до вас бы и не до шло дело , ! яб за 2 сек фсё сфазировалбы ёпт деловто )) я ващще спец от бога а вы тут хуйнёй занимаетесь , ща бог должен отписацца здесь и подтвердить ))

Опубликовано

Ищи дилера Опель, мы как то встряли с такой проблемой, пришлось поллитра ставить и нам на пол часа дали эти приблуды. Ну мы их срисовали перед тем как отдать и у токаря выточили.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...