Перейти к содержанию

Avensis Verso не развивает обороты

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Toyota Avensis Verso, CLM20, 2004 года, 2 литра, 1CD-FTV. История такая: "плюнула" турбина, умер мотор. После переборки не могли завести вообще, вычислил дохлые форсунки, 2 получилось восстановить, а 2 заменил, на одной мастера при снятии заломали голову, взял ее с дохлой форсунки-заработала нормально. Запустилась, но обороты не развивает больше 2800. Не сильно, но поддымливает черным дымом - грешу на масло в выхлопе после "плевка" турбины. При троганье дохнет совсем. Ошибок в памяти нет, давление в рейке от 30 до 112 при наборе оборотов. Заметил что сам насос льет в обратку сильно. Со стороны рейки и форсунок все в норме. Иногда вообще на газ не реагирует, заслонка по дате открывается как положено и по звуку это даже слышно. Посоветуйте куда копать в этой ситуации или при таком сливе с насоса ему капут пришел? Корректирующие резисторы на новые форсунки не менялись, может быть такая ситуация из-за них?

Изменено пользователем Ouka
Опубликовано

Судя по данным из ссылки от stoik давление в пределах нормы, но не добирает до максимально возможного примерно 20 МПа. Думаю что вряд ли эта разница не даст мотору раскрутиться хотя бы на холостом. И почему на газ периодически вообще ноль реакции?

Опубликовано

полюбасу ошибка должна быть или в параметах чтото-не так

я видел две такие версы, с отключенными температурными датчиками, если подключить их, тачка переставала ехать...

Опубликовано

Вкладыши подбирали долго и точно. ) Датчик я отрубал - ничего не меняется. Вобщем меня смущает коррекция по форсам и насос. Вечером дату попытаюсь закинуть, с телефона нафоткал ультраскановский скрин. Но могу написать что коррекция по форсам при давлении 42 МПа на холостом: 1 форса -0,3; 2 форса -3,0; 3-я 4,4; 4-я -0,9. 2 средних новые, 1-я на месте с которого была взята, 4-я на месте дохлой с которой голову пересадил. По ходу насос не при делах раз давление держит в норме, а вот коррекцию средних форсунок надо править?

Опубликовано

Я не ручаюсь конечно за показания ультраскана, но остальная дата вроде как корректна. Так что как есть - так и написал. А чего подозрительного?

Опубликовано

была такая хрень на митсубе

при закидывании масла с турбины произошел гидроудар и пока шатуны не поменяли с коленом обороты не развивала

Опубликовано

Нужно корректирующие резисторы подбирать я так понимаю? Форсунки с четырьмя проводами, по-моему не прописываются, а меняются с резистором подобранным по маркировке на бошке форсы? Если да, как этот подбор сделать? Никогда не сталкивался до этого.

Мотор перебран, колено проверено, шатуны, поршни и т.д. в том числе и турбина новые...

Опубликовано

Поверь на слова - химия с корректирующим резистором проскакивала два раза и такого геммороя не было.(Меняли катушку с резистором с другой форсунки и клиент уезжал, правда на одной форсунке из четырех). Может не в резисторах дело?

Опубликовано
с отключенными температурными датчиками, если подключить их, тачка переставала ехать...
у меня на карнивале по другому было,,,отключенный датчик вызывал проблему газ и машина глохла,,,ведь по сути это защита при росте давления повышается температура
Опубликовано (изменено)

Фотки не выкинул - не видно нифига с камеры телефона. Думаю что уже и так в принципе нужную дату написал... Как подбирать резисторы подскажите, если не секрет конечно, пожалуйста.

Изменено пользователем Ouka
Опубликовано

Как подбирать резисторы подскажите, если не секрет конечно, пожалуйста.

Их подбирать не нужно ! Ставишь новый И он сам запоминает калибры той форсы на которую его кинули.

В процессе эксплуатации местами не менять !!! Он уже привязан к конкретной форсе.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...