Перейти к содержанию

Сброс сервисных интервалов новых панелей VAG (протокол UDS)

rezedent

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

На новых панелях приборов, таких как Шкода Октавия 3 подключение идет по протоколу UDS и если попытаться сбросить VCDS-ом сервис как это делали раньше по второму каналу, то при входе в адаптацию (10) выскакивает сразу целый список и выбрать второй канал непредоставляется возможным! Чето я не понял какой пункт надо выбирать для обнуления сервиса. Может кто знает?

post-53260-0-78457700-1337233323_thumb.jpg

Изменено пользователем rezedent
Опубликовано (изменено)

Не лезте туда, панель не завалите, но ................(давление,уровень и тд).Шкода Октавия 3 - таких машин в природе пока нет.

Изменено пользователем adn1271
Опубликовано

Сервисный интервал QG0 или QG2 (QG1, QG3 - в России не применяются), от двигателя и модели. Сбросить сервис можно попытаться таким образом, но иногда с комбинацией приборов после этого могут возникнуть проблеммы.

Опубликовано
  В 18.05.2012 в 02:26, adn1271 сказал:

Сбросить сервис можно попытаться таким образом, но иногда с комбинацией приборов после этого могут возникнуть проблеммы.

Что есть - то есть, у меня удалось скинуть сервис после смотки на свежей шкоде, после чего табло с пробегом превращалось в скорость (электронную) при движении свыше 3км\h, суточники не работают при движении, стоит остановится все работает как и должно!

Время убил много без результатно, все произошло после сброса сервиса.

В моем случае пронесло, клиента это не напрягало, а так конечно могут возникнуть качели!

Опубликовано

Не знаю на всех или нет Октавиях 2, сбрасывается спокойно через БК панели приборов.Сам поначалу сбрасывал VCDS ом,пока один клиент не показал.

Опубликовано
  В 18.05.2012 в 19:51, INGOLSTADT сказал:

Не знаю на всех или нет Октавиях 2, сбрасывается спокойно через БК панели приборов.Сам поначалу сбрасывал VCDS ом,пока один клиент не показал.

"Инспекционный сервис и уход" - ELSA, а лучше в ELSA PRO.

Ключевая фраза видимо первая - "Не знаю на всех или нет Октавиях 2", есть еще и Октавиях II FL, YETI. Панели машин 2012 с этой функцией не совсем адекватно работают даже на дилерском оборудование VAS, ODIS последних версий.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
  В 07.06.2012 в 13:55, Гельмут сказал:

Одна проблема- "гольф+, пассат сс"- они каких годов? разве 2011?

Пусть поменяет сервисный интервал с QG0(QG2) на QG1 хотя бы на YETI (2012 - CAXA, CBZB). У дилеров есть рассылка. Про QI - вообще отдельный разговор.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Здравствуйте.

Меня постигла та же проблема.

Правда сервис скидывал в ручную, так как мой 805 vagcom с панелью вовсе не связался.

Теперь после запуска сервис не светит, но стоит тронутся с места и за месть общего пробега начинается отсчет с надписью rpm, чем быстрее едешь тем больше цифры.

Все таки есть решение этой проблемы,??? клиент настаивает блин.

Спасибо.

Опубликовано

Нашол в нете такую информацию.

Включил зажигание.

Нажал несколько раз на кнопку сброса суточного пробега до отображения 0 mph.

Повернул кнопкой суточного пробега до отображения пробега автомобиля.

Пробег поморгал 5 сек и все готово.

Так же через это меню можно сделать, чтобы при движении выскакивала скорость циферкам.

Опубликовано
  В 16.12.2012 в 13:35, ламастер сказал:

Нашол в нете такую информацию.

Включил зажигание.

Нажал несколько раз на кнопку сброса суточного пробега до отображения 0 mph.

Повернул кнопкой суточного пробега до отображения пробега автомобиля.

Пробег поморгал 5 сек и все готово.

Так же через это меню можно сделать, чтобы при движении выскакивала скорость циферкам.

ELSA - читать ни кто не отменял!

Опубликовано (изменено)

видимо в букваре пользователя надо было

упс. а нету тама... @ламастер, а точно обороты показывало а не скорость?

Изменено пользователем Гельмут
Опубликовано

@adn1271, так тут вопрос в другом:

ламастер сказал:

...но стоит тронутся с места и за месть общего пробега начинается отсчет с надписью rpm, чем быстрее едешь тем больше...

а про сброс и в книге пользователя упоминается

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...