Перейти к содержанию

Разъём топливопровода

tag

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Очень нужно описание конструкции соединения топливопровода на НИССАН топливная трубка – рампа форсунок.

Суть в том, что сталкивался с тем, что внутренняя защёлка(фиксатор) была пластиковой, тогда не знал, что есть приспособления для разъединения и выковырял её отвёрткой. Хоть она и не сломался но повторно уже снимался просто покачиванием соединения. Тогда даже в голову не пришло что она играет роль фиксатора. Недавно столкнулся с тем, что данный фиксатор был металлический и без съемника разъединить топливопровод просто нереально. Собственно вопрос в том какие существуют разновидности этих (внутренних) фиксаторов. Если возможно, то хотелось бы фото или ссылку.

Внешне эти соединения выглядели абсолютно идентично.

post-2388-0-84083700-1333556485_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Из пластиковой канистры (из под масла) отрезаешь полоску по длине окружности трубопровода, далее оборачиваешь этим куском трубопровод и загоняешь в этот "быстросъем" и всё готово! На фордах с пружинкой внутри точно так же! И ни какого спец инструмента.

На свежих фордах с тремя лепестками, совсем просто, вдавил оба шланга на встречу друг другу зафиксировал пальцами кольцо лепестков и разъединил (вот это я понимаю быстро съем).

Изменено пользователем vovka31
Опубликовано (изменено)

Сам принцип разъединения мне понятен. Интересует внутреннее устройство, разновидности.

Изменено пользователем tag
Опубликовано

именно!!наборчег для демонтажа трубок кондеев рубля полтора стОит.. и кондеи разъединяет и топливопроводы... Когда не было- также маялся. из жестянок гнул

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

@yegres,Серег,ко мне загляни на днях,вспомни форд,а на ниссан совсем размеры не те(вроде),ежели чего,дам на испытания комплект...Снять,и т.д...

Изменено пользователем stoik
Опубликовано

Что-то НЕверный номерок...

фото не загружается на портал, я сейчас держу в руках этот съемник и № на упаковке соответствует указанному мной ранее. Поинтересуйтесь у другого поставщика оригинального инструмента

(release-quick 16441-6n210)

Опубликовано

СПАСИБО.

Походу я тупанул (с подачи Эксиста- где его назвали "держателем капота"), но никогда не подумал бы, что SST ,будет в каталогах ориг запчастей...

По внешнему виду на скрине- это точно оно?

post-36672-0-03776100-1342027313_thumb.jpg

• 3 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...