Перейти к содержанию

МТ или Мотодок

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Один раз и навсегда - так, я думаю, точно не получится). Оба прибора можно рекомендовать, ни тот, ни другой не должны вызвать разочарования. Однако динамика развития MTPro радует и впечатляет. Так что выбор за Вами. И в том и в другом случае это будет достойное пополнение диагностического арсенала.

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

заинтересовал тест Шульгина,Подскажите пожалуйста какой из мт лучше его отработает или не так,с каким мт тест удобней провести?

Опубликовано

Оба тест Шульгина выполняют. У Мотодока, конечно, связь по сетевой стабильнее, однако в последней версии ПО MTPro тоже никаких зависаний не наблюдается (во всяком случае, пока). Просматривать результаты теста и анализировать мне сподручнее в MTPro (более удобное масштабирование для просмотра).

Опубликовано

Не знаю что у вас там по УСБ зависает , не на одной версии у меня не Мт2 , не Мт3 не зависали , вы наверное с Диско перепутали . Полгода разьем не передергивал не разу и Мт-про не разу не зависал . Главное прежде чемп выключить комп , закройте программу . Кстати Мт-про больше не будет поступать в продажу . Ждем выхода нового МТ-про4 , который будет уже как мотодок -без усб .

Опубликовано

Да особых-то зависаний нет. Но эпизодически были на старых софтах в режиме анализа ВВ, при резком открытии дросселя. В последней версии, после модернизации окна ВВ, подобное не наблюдается. Ну, а МТPro-4 уже внесен в список осенних приобретений...

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Хочется тоже высказать свое мнение по выбору мотор- тестора. Для начала посоветую по проще типа Диско или Автоас-Экспресс но тоже потребуется время для освоение.Про МТPro хочу сказать следующее:прибор прекрасен, поразил меня с самого начало его освоение и сейчас по истечения вот уже года Я восхищен самим прибором и его поддержкой производителя,это прекрасный, гибкий,много функциональный прибор и область его применения намного шире.Я его применяю не только в диагностике двс но и в ремонте электронных узлов и при ремонте бытовой электроники, прекрасный прибор требующий должного и основательного подхода.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

каждый хвалит свое)))раньше я раньше работал на автомастере ам1м.хороший аппарат сейчас добовлены функции компрессия в динамикеюсейчас работаю на мотодоке3.по для меня лучший вариант для снятия осциллограмм.но датчик разряжения только хх и нет ни каких других доп разьемов как форсунки.не развита тема анализа грм точнее не так как у мт про или usb disco.есть мт 10км-кухонный камбаин.все есть но как работает незнаю.в демо версии работает не плохо можешь сам скачать с сайта.а вообще правильно спрашивают что хочешь делать им.у меня сейчас мотодок3 если мотодок не улучшат датчики и прогу по давлению куплю usb disco для анализа грм.в нем качественные датчики есть рамки дд др.тоесть мотодок для осциллограмм датчиков авто искры по качеству ни кто не сравниться а диско для компрессии .а если дело не в деньгах бери бош сфа 750

!

Предупреждение:

Пишите членораздельно!

Изменено пользователем romik
Опубликовано

не согласен. Датчик давления у мотодока лучше. он не срезает верхушку. он более быстродействующий, он герметичен, может работать с жидкими агрессивными средами. им можно производить тест форсунок.

Не понимаю, что мотодок должен улучшит?

У него все датчики настроены под прибор. посему их показания у вас на осциле посути измеряемые. А не просто показательные.

Если вы говорите о тесте по датчику пульсаций или о полосочках для фаз. то ето довольно спорная идея.

Во первыхкто мешает самому поставить линейку одним нажатием ПКЛ и увидеть градусы?

Метки через 180гр у них есть если наглядность нужна.

Линейки для клапанов типа промах не промах , в их диапазон. промах на зуб входит.

Тоесть все равно работать с эталонными осциллограммами по конкретным маркам.

К другим мотортестерам эти эталоны не прилегают тоже.

Делайте и сохраняйте свои.

По поводу датчика фестлук. - это всего лишь первый взгляд. И как народ прям чуть ли не зазоры измеряет в клапанах по нему? )))

Опубликовано

По работе с датчиком давления Мотодок - безусловный лидер среди обсуждаемых приборов. Да и сам датчик, как уже отмечал уважаемый KROLUH, выполнен очень удачно. Что касается датчика пульсаций во впускном коллекторе, то его удобно использовать для экспресс-оценки работы ГРМ. Подгоревшие клапана вычисляются довольно точно (как показывает дальнейшее вскрытие). Говорить же о точном измерении им углов и зазоров я бы не рискнул. Уж больно много различных нюансов будет требовать от нас госпожа газодинамика...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Я работаю мотодок 3.Очень помогает в работе.Это все-же полноценный мотор-тестер а не просто осцилограф.Если деньги есть ,то мододок.

• 2 недели спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Работаю Мотодок 3 недавно. для новичка настройки сложные но зато и возможности большие. 4-ре канала, синхронизация по любому импульсу ( с ДПКВ, по давлению в цилиндре, по искре ) в режиме самописца удобно искать пропадающий контакт.Я доволен прибором.

Изменено пользователем serji
Опубликовано

Работаю Мотодок 3 недавно. для новичка настройки сложные

Вы ещё Тульским не работали , вот там действительно пока соберёшь конструктор и настроишь....

Вчера помогал запускать такой, я скажу на любителя

а Мотодок включил и работай ничего настраивать не надо, только понять .

Опубликовано

Вы ещё Тульским не работали , вот там действительно пока соберёшь конструктор и настроишь....

Вчера помогал запускать такой, я скажу на любителя

а Мотодок включил и работай ничего настраивать не надо, только понять .

скажите пож. какие у вас параметры настроек в тульском ?

Опубликовано

Всё познается в сравнении, и работать проще на том к чему привык.

Был у меня Мотодок, ну непонял я его, много лишних настроек, да и особых преимуществ от Трейда я не увидел.

Сейчас работаю Трейдом и Диско.

Да и на МТпро от ACElad, приходилось долго юзать.

Особой разници не заметил, все дело привычки.

ЗЫ. Все касается только при работе 2 каналов, остальное требуется крайне редко.

Опубликовано

Всё познается в сравнении, и работать проще на том к чему привык.

Был у меня Мотодок, ну непонял я его, много лишних настроек, да и особых преимуществ от Трейда я не увидел.

Сейчас работаю Трейдом и Диско.

Да и на МТпро от ACElad, приходилось долго юзать.

Особой разници не заметил, все дело привычки.

ЗЫ. Все касается только при работе 2 каналов, остальное требуется крайне редко.

скажите пож. какие у вас параметры настроек в Трейд ? частенько стала прога зависать после запуска осцилограм , приходится перезапускать прогу и бывает что нужно передёрнуть юсб.

Опубликовано

скажите пож. какие у вас параметры настроек в Трейд ? частенько стала прога зависать после запуска осцилограм , приходится перезапускать прогу и бывает что нужно передёрнуть юсб.

ты прогу то давно обновлял?

я обновил с сайта и перестал виснуть, а до этого невозможно было работать.

Опубликовано (изменено)

ты прогу то давно обновлял?

я обновил с сайта и перестал виснуть, а до этого невозможно было работать.

на прошлом нетбуке работало вроде ни чего только параметров настроек не помню, а на этом подвисает, Эдик спасибо обновлю !

Изменено пользователем velcom
  • 2 года спустя...
Опубликовано

подскажите, а осцилограф постоловского как себя зарекомендовал? я не супер диагност, но хотелось бы взять сразу хорошую вещь, чтобы потом не разочароваться и не брать еще несколько штук. у кого есть, напишите пожалуйста отзыв. заранее благодарен

Опубликовано

Больше можешь никого не спрашивать , я отвечу за всех...Если деньги есть -Бери Постолограф 3 или 4 не задумываясь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...