Jump to content

Тут трем всё за рыбалку и около

Recommended Posts

• Replies 231
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Лин 31 с корешом вырываемся на под лед(не спецы),вот одна беда нафигатор с точками и треками подарил.А так тезть приедед-он все знает.

В итоге рыба обурела :russian_roulette: Плавает в лунке мимо и не ловися,ну а так на м.узене щука судак окунь кразь мразь

Вопрос,а как судака зимой ловлить,на дурилки тоже????он же ушлый))))

Тока про сети и браконьерство не умею!

Люблу списинг,но и зямой прикольно конъяг ковфе

Не чесно....по осени на попперррды идет,правдо в темноте :crackegg:

В итоге как поймать судака ДНЕМ - зимой?

возьмите меня с собой:ex:, буду жарить мясо ато рыбу то ловить я один х... не умею)))

И меня!

У меня необычайно хорошо получается открывать пиво. :9gdf:

Только комаров не навижу. От одного писка неистовствую. :bezpo:

И меня!

У меня необычайно хорошо получается открывать пиво. :9gdf:

Только комаров не навижу. От одного писка неистовствую. :bezpo:

Приезжай - не вопрос! Комары есть, но их мало и они мелкие и не вредные(меня как-то не донимают).

Мошки, как на Ахтубе, у нас НЕТ! А меня научишь пиво открывать?

Александр, а есть где с ружьем понырять?

Тут однозначно не ответишь. Места есть, знатные закоряженные ямы с глубинами

от 5-6м до 14-16, Но нет видимости. На Цимле вода все время в движении.

Это и вода с Дона в корыте(по фарватеру) и движка воды по-ветру. Поэтому

что бы вода была "зримая" нужен отстой, и такое бывает где-то в сентябре.

Уменьшается приход воды по Дону(августовская жара+нет дождей) и ветра

встают южные или Ю-Восточный - "Калмык". Этот ветер "подпирает" Дон и скорость

течения падает - вода чище. У нас есть два подвоха(подводный охотник) и мы

хорошо знакомы - они ездят куда-то на Дон в район Трехостровки(выше Калача-на-Дону)

там заросшие разливы, коряги + чакон, короче есть условия. Без рыбы не приезжают.

Своими глазами видел голову толстолоба(его вес 48кг) - ужас. Тушка была пущена в коптильню.

Угощали копченой пузаниной - ребро длинной примерно 30см и толщиной 10мм.

Внизу брюха - жира 3см.

Блин слюна пошла ...

Edited by koldun

....он же ушлый))))

В итоге как поймать судака ДНЕМ - зимой?

Мож быть он и ушлдый, но чертовски бестолковый!

Если срослось с погодой(он клюет) и угадал с блесной и её игрой(а это опыт!),

то судака будешь ловить пока вся стая не будет на льду. Рыба по сути глупая,

но привередливая.

Главное - найти место стоянки и меняя снасти узнать, что ему надо.

Вот почитай, что ребята за судака пишут - www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=36

Как и всякой рыбы есть свои региональные нюансы.

Ну насколько много народу? Снастей по сазану(по норме - 10крючков в воде) у меня хватит на четверых.

Место большое, где он есть, при чем есть точно и его только нужно поймать, выседеть меняя приманки

и прикорм. Сазан - самая мудрая, на мой взгляд, рыба и он чУткий к шуму и прочему, что его может

отпугнуть. Это Дон - бескрайняя вода, если тут шумно и ему что-то не понравилось, сазан махнул

хвостом и встанет в другом месте за версту от тебя.

По транспорту - летом по сухому проходят и "пузотерки", хотя есть где поставить машину, хоть на недельку.

Хотите отранизовать коллективный выезд - не вопрос. Стыпуйтесь кто и с кем, тут отпишемся по времени,

всё решаемо. Только сразу скажу - чем больше людей, тем меньше шансов на трофей. Сазанчики до 5-7кг

могут быть, но не более. Замечено - трофейные ловятся когда в месте лова 2-3 чела,

если больше - разговоры, повышенная шумность, возня, а это не Айс.

Решайте, ближе к осени определятся желающие там и проведем перекличку.

начну издалека, а много народа можно одновременно собраться, чтоб посидеть можно было, и половить? ну и чтоб добраться на недомашинах (пузотерках)

а че за пузотерка то?

Тут однозначно не ответишь. Места есть, знатные закоряженные ямы с глубинами

от 5-6м до 114-16, Но нет видимости. На Цимле вода все время в движении.

Это и вода с Дона в корыте(по фарватеру) и движка воды по-ветру. Поэтому

что бы вода была "зримая" нужен отстой, и такое бывает где-то в сентябре.

Уменьшается приход воды по Дону(августовская жара+нет дождей) и ветра

встают южные или Ю-Восточный - "Калмык". Этот ветер "подпирает" Дон и скорость

течения падает - вода чище. У нас есть два подвоха(подводный охотник) и мы

хорошо знакомы - они ездят куда-то на Дон в район Трехостровки(выше Калача-на-Дону)

там заросшие разливы, коряги + чакон, короче есть условия. Без рыбы не приезжают.

Своими глазами видел голову толстолоба(его вес 48кг) - ужас. Тушка была пущена в коптильню.

Угощали копченой пузаниной - ребро длинной примерно 30см и толщиной 10мм.

Внизу брюха - жира 3см.

Блин слюна пошла ...

я сразу говорю, места не займу, могу и ваще с полянки прям порыбачить:eblsshow:

Ну насколько много народу? Снастей по сазану(по норме - 10крючков в воде) у меня хватит на четверых.

Место большое, где он есть, при чем есть точно и его только нужно поймать, выседеть меняя приманки

и прикорм. Сазан - самая мудрая, на мой взгляд, рыба и он чУткий к шуму и прочему, что его может

отпугнуть. Это Дон - бескрайняя вода, если тут шумно и ему что-то не понравилось, сазан махнул

хвостом и встанет в другом месте за версту от тебя.

По транспорту - летом по сухому проходят и "пузотерки", хотя есть где поставить машину, хоть на недельку.

Хотите отранизовать коллективный выезд - не вопрос. Стыпуйтесь кто и с кем, тут отпишемся по времени,

всё решаемо. Только сразу скажу - чем больше людей, тем меньше шансов на трофей. Сазанчики до 5-7кг

могут быть, но не более. Замечено - трофейные ловятся когда в месте лова 2-3 чела,

если больше - разговоры, повышенная шумность, возня, а это не Айс.

Решайте, ближе к осени определятся желающие там и проведем перекличку.

Да не обязательно к вам можно еще куда то,но много и пъяно))))

Не ф тему,но ф тему:

Были в гостях с тестем(он больной браканьер лядь)у одного там....Иргиз(это такая щас зеленая помойка,а раньше сомов там по50кг ловили) метров 500 от одного там....(весна,начало)ну и тятя говорит а ну пойдем позырим че там,а там куча рыблаков мездных.Ну и потходим ближе а рыблак вскрикивает и бежит-орет ПОЙМАЛЛЛ,тесть хавало разунул - типа вся рыба наша ну я обрыдывался подходим ближе и теем разговор.Че давно сидишь-нет часа 3 :russian_roulette: а че поймал :russian_roulette: вот с гордостью он показывает какуйто плотву иль верхоплавку не помню :russian_roulette: прям ААААА и че так тут типа норма?не ты че там вон вчера штук 30 таких поймали....

А так у нас тут по арендованным прудам тремся-там карп бондюелль любит,всякие толстолобики сети рвут.

Надо кудато грандеёзно стартануть.

В Астрахань можно????

С Наступающим!

эх бля придеца след летом опять 07 брать, весч блять, только слабая, колеса к концу лета в разные стороны смотреть начинают:med4:

Все зависит от погоды. Наши летом матаются туда и на "десятках" и на "семерках".

Там есть солончаки, чуть капнуло - лужи на два дня, рассопливится и не сохнет, как на

катке. Полный привод рулит и педалит! :bebebe:

- - - - -

Давайте доживем до лета, будет понятно с водой, а то в этом какие-то непонятки,

то поднимится на метр, то упадет на три, поговаривали, что готовят какую-то стройку.

То ли плотину укрепляли, или охладитель на Волгодонской АЭС - короче ХЗ.

Edited by koldun

Все зависит от погоды. Наши летом матаются туда и на "десятках" и на "семерках".

Там есть солончаки, чуть капнуло - лужи на два дня, рассопливится и не сохнет, как на

катке. Полный привод рулит и педалит! :bebebe:

у меня цепи есть, правда от них у меня к концу сезона не только передние разъехались, но и задние чуть не отвалились нахер:russian_roulette:

Эд, цепи на солонце - не Айс! Толку мало, а при обрыве помнешь крыло.

Решишь приехать - приезжай, застрять не дадим, вытащим и допрем куда надо. :)

Эд, цепи на солонце - не Айс! Толку мало, а при обрыве помнешь крыло.

Решишь приехать - приезжай, застрять не дадим, вытащим и допрем куда надо. :)

слушайте а на лыжах кто нить катаца умеет?

На горных не кататься,хотя сморя где?По идее спускаться,аль слалом интересует,на рбалге не помогеет-назад лезть долго еще и лыжы еще и горные))))

Сам?-Да не в сургуте только на камере от кировца спукался))))

А если честно было бы время и место,а там х.з.

А у вас че снега совсем мало?Там же вроде и горы и снег :choooo: ?Да и спарашютом прикольнее))))С лыжами если не так полетел вай вай тормозить помогут,но и по хребту могут догнать(менее опасно,чем цепь-от мотцика)А вот последователей едущих сзади-точно не затормозить))))

С Наступающим!

Edited by andruxaershov

на горных

Не, я на борде катаюсь)))

Давайте следующий слет Окти устроим на рыбалке в Ростовской области. Ну это кто на ЮФО, ну и остальных милости просим)))