Перейти к содержанию

Новогодний подарок от ПФР?


Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

почему 18?

у меня было 13 с чем-то...

но 24 не радует совсем.

т.к. хз, что там в итоге получится...

 

Rakso верно поправил, спасибо, что 13 с чем-то. Это у меня, как у злостного неплательщика в ТФОМС и ФФОМС, все вместе вышло в районе 17-ти, и с 2011 г. ПФР следит за платежами в мед. фонды - поэтому 18 не показалось много.

 

 

За 2010 год платил семь с чем-то тысяч

за 2011 насчитали 16600

за 2012 - не знаю, но меньше не будет однозначно

Хуле там говорить, если отопление за два последних месяца подорожало на 64%!

Че там путиноиды говорили про 12% инфляции?

 

Совсем не хотелось бы подарок в 24.

Изменено пользователем Диагност-непрофи
Ссылка на комментарий

ну, так сколько в итоге?

 

4611 * 0.22 * 12 = 12173.04 - пока что меньше

 

почитателям кпрф - http://kprf.ru/crisis/edros/98844.html

17208,25 у меня такая информация.и для тех кто страше 1966 года и для тех кто моложе одинаково.

Ссылка на комментарий

17208,25 у меня такая информация.и для тех кто страше 1966 года и для тех кто моложе одинаково.

это и страх часть и накоп.но не для старых парней..плюс тфомс.плюс ффомс.

Ссылка на комментарий

Таксист сказал...

Это как из фильма 33

Таксисту по секрету сказали у кого 33 зуба нашли...у марсианина..

Официальные источники есть для этого..

Идите на сайт Эльба и там все расписывают для нашего брата ИП....

Ссылка на комментарий

Таксист сказал...

Это как из фильма 33

Таксисту по секрету сказали у кого 33 зуба нашли...у марсианина..

Официальные источники есть для этого..

Идите на сайт Эльба и там все расписывают для нашего брата ИП....

сам пенсионый фонд не знает что будет завтра.и зачем в отчетности требовали отдельный список документов. а потом к этому списку еще опись документов.у меня на два листа расчета получилось две описи к ним.то естьописи двух листов.

Ссылка на комментарий

пенсия- пенсия какая в пизду пенсия

Я являюсь действующим главным бухгалтером, и поэтому хочу сообщить Вам интересную информацию, касающуюся деятельности Пенсионного фонда РФ. Я и сам сожалею, что два года назад упустил это и обнаружил только вчера, когда получил «письмо счастья» от Пенсионного фонда с расчетом за прошлый 2010 год.

Я лично оформляю платежки на перечисление взносов в ПФР и передаю туда файлы, содержащие суммы страховой и накопительной части взносов по каждому работнику. Поэтому я был весьма удивлен, что на моем же индивидуальном лицевом счете оказалась сумма на 1/5 часть меньше, чем я перечислял платежками и сообщал в файлах. Вы тоже можете в этом убедиться, если обратитесь в свою бухгалтерию и сравните их данные с данными Пенсионного фонда, которые содержатся в Ваших «письмах счастья».

 

Когда я еще раз внимательно перечитал соответствующие федеральные законы, то понял, что то, что я раньше принял за недоразумение, на самом деле является реальностью – Пенсионный фонд зачисляет на наши индивидуальные счета только часть суммы, перечисляемой работодателем. Самое интересное (и обидное), что в социальной рекламе по телевизору и на официальном сайте Пенсионного фонда об этом не говорится ни слова.

 

За годы пенсионной реформы нас уже приучили к мысли, что наша будущая пенсия складывается из тех пенсионных взносов, которые предприятия-работодатели перечисляют на наши индивидуальные счета в Пенсионном фонде. Об этом постоянно говорят чиновники с экрана телевизора, и на официальном сайте Пенсионного фонда в разделе “Будущим пенсионерам” четко сказано:

 

"Основа Вашей будущей пенсии – обязательные страховые взносы Ваших работодателей в Пенсионный фонд Российской Федерации (ПФР). В 2011 году по закону они составляют 26% от годового заработка работника в пределах 463 тысяч рублей по каждому месту работы. Эти платежи поступают на Ваш индивидуальный лицевой счет.”

 

“Согласно Закону, страхователь представляет в ПФР четыре раза в год индивидуальные сведения о страховом стаже и начисленных страховых взносах в отношении каждого работающего у него застрахованного лица…Территориальный орган ПФР разносит эти сведения в индивидуальные лицевые счета и информирует об их состоянии застрахованных лиц.”

 

Так вот выделенное – мягко говоря, неправда! Убедиться в этом легко может любой из нас, недавно получивший “письмо счастья” из Пенсионного фонда и пересчитавший указанные там суммы. Скажем, получает человек зарплату 25 000 рублей. В прошлом 2010 году тариф взносов в ПФР составлял 20% от зарплаты. Послушав чиновников, человек наивно полагает, что за 2010 год на его лицевой счет в Пенсионном фонде поступила сумма:

 

12 месяцев х 25 000 рублей х 20% = 60 000 рублей

 

Однако, открыв конверт с “письмом счастья”, человек обнаруживает, что на его лицевой счет зачислено лишь 48 000 рублей. Что ему скажут, если он обратится в Фонд? Там, как обычно, ответят, будто его работодатель не полностью перечислил взносы. Тем не менее на работе человеку продемонстрируют платежки с полной суммой взносов.

 

Куда же делись 12 000 рублей? А разгадка проста – 1 / 5 часть перечисленных взносов Пенсионный фонд со счета человека втихую отправил “на общие нужды Фонда”! Мало того, через год мы получим аналогичные “письма счастья” за 2011 год и с удивлением обнаружим, что Пенсионный фонд списал с наших счетов почти 40% взносов, которые туда перечислил наш работодатель! Это означает, что для человека с той же зарплатой 25 000 рублей предприятие за 2011 год перечислило на его индивидуальный пенсионный счет (сейчас тариф 26%):

 

12 месяцев х 25 000 рублей х 26% = 78 000 рублей

 

Но на индивидуальном счете человека окажутся только те же 48 000 рублей, потому что Пенсионный фонд снимет на “общие нужды” целых 30 000 рублей!

 

“Как же так?!” – спросите Вы – “Беззаконие?” Нет, все вполне законно. Просто нашими законодателями умело скрыто в дебрях словесных конструкций. В законе N 167-ФЗ “Об обязательном пенсионном страховании в РФ ” в статье 22 сказано, что тариф взносов определяется другим законом — N 212-ФЗ „О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации…”, где мы найдем тариф 26%. А вот в статье 10 сказано, что “Суммы страховых взносов, поступившие за застрахованное лицо в Пенсионный фонд Российской Федерации, учитываются на его индивидуальном лицевом счете по нормативам, предусмотренным Федеральным законом „Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования“”

 

Далее, мы должны найти этот самый закон с номером N 27-ФЗ и в статье 6 прочитать, что в индивидуальном лицевом счете учитываются только взносы по тарифу 16% вместо 26% (то есть лишь около 60% от взносов, перечисленных работодателем). Обратите внимание – нигде не указано ни про то, что имеется остаток взносов, ни про то, куда он уходит с наших пенсионных счетов!

 

А теперь, давайте прикинем, какую пенсию по этим правилам заработает женщина, которая сейчас начнет трудовую деятельность в 18 лет со средней зарплатой 25 000 рублей и выйдет на пенсию в 55 лет (стаж – 37 лет):

 

Пенсионный капитал = 12 месяцев х 25 000 рублей х 37 лет х 16% = 1 776 000 рублей

Пенсия = 1 776 000 рублей / 228 месяцев “дожития” + фиксированные 2 562 руб =

= 10 351 руб в месяц (в действующих ценах).

 

Вот это нас всех ожидает. Кстати, те, кто получает сейчас очень большую зарплату, по этим правилам будут получать максимум:

 

Пенсионный капитал = 463 000 рублей в год х 37 лет х 16% = 2 740 960 рублей

Пенсия = 2 740 960 рублей / 228 месяцев “дожития” + фиксированные 2 562 руб =

= 14 583 руб в месяц (в действующих ценах).

 

ПРИМЕЧАНИЕ: «действующие цены» — это современные цены без учета индексаций. Так как индексация пенсий производится для компенсации инфляции, то сравнение с современными пенсиями имеет смысл производить именно в «действующих ценах»

Источник: http://vse-zaeblo.ru/pension/pension_reform/d50/

bayan

ебали нас и ебать будут пока я президентом не стану Изменено пользователем дед30
Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...

Один с сошкой - семеро с ложкой... Население страны уменьшается, виллы за границей дорожают, надо же это как то компенсировать, дабы не пришлось икру на хлеб хозяевам страны намазывать, а по старинке хлебушек по икре размазывать... :tabjaprotiv: :crazy:

Ссылка на комментарий

да заебись, леха вон как за медведпута впрягается всегда, как дадут такую пенсию так леха на них обидица сильно:muhahaha:

я честно говоря смотря на все это на пенсию даже не расчитываю..... до пенсионного возраста сейчас тяжело дожить, а если жить и на своей шее своими деньгами тащить этих пидорасов которые сидят на верху то срок то еще больше уменьшается, т.к. горбатица нужно тогда еще и на них:eblsshow: так что пусть половой орган сосут вместо халявных денег

Ссылка на комментарий

Скоко лет нашему молодому,энергичному лидеру????

 

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F3%F2%E8%ED,_%C2%EB%E0%E4%E8%EC%E8%F0_%C2%EB%E0%E4%E8%EC%E8%F0%EE%E2%E8%F7

 

Влади́мир Влади́мирович Пу́тин (род. 7 октября 1952, Ленинград) — российский государственный и политический

Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...

хай,,,вы еще мечтаете о пенсии

Через три месяца за пенсии придется судиться Эксклюзив

 

04.04.2012 Альберт Кошкаров, Анастасия Литвинова Версия для печати

Через три месяца за пенсии придется судиться

Статьи по теме

 

Управляющие компании лишатся пенсионных денег

Александр Попов, ГУК «ВЭБ»: «Если деньги будут что-то стоить, то мы покажем доходность выше инфляции»

АСВ будет страховать пенсионеров

Полтриллиона пенсионных денег достанется банкам

Льгота на пенсию

 

Минздравсоцразвития фактически заблокировало «выплатной» закон, который должен вступить в силу 1 июля этого года. Чиновники не могут принять необходимые для его работы нормативные акты, ссылаясь на отсутст­вие полномочий. В результате 4,5 млн россиян могут не получить вовремя свои пенсионные накопления.

 

Ведомство Татьяны Голиковой очередной раз «отличилось» в сфере пенсионного законотворчества. На сей раз под удар чиновников попал многострадальный закон «О порядке финансирования выплат за счет средств пенсионных накоплений», принятый Госдумой в последних числах декабря 2011 года. Он регламентирует порядок получения накопительной составляющей пенсии, на которую имеют право граждане, родившиеся после 1967 года. По данным ПФР, в этом году таких получателей может быть до 4,5 млн человек.

 

Чиновники Минздрава, отвечающие за принятие нормативов к «выплатному» закону, не утвердили ни одного проекта подзаконных актов. В частности, согласно графику подготовки нормативных актов, утвержденному вице-премьером Влади­славом Сурковым, в феврале этого года ведомство Голиковой должно было разработать и утвердить приказ «Об утверждении форм заявлений застрахованного лица о назначении накопительной части трудовой пенсии по старости, срочной пенсионной выплаты, а также инструкции по их заполнению».

 

Вместо этого глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова лично отписала в правительство, что не может принять необходимый документ. Как говорится в тексте письма (есть в распоряжении РБК daily), соответствующий приказ может быть принят Минздравсоцразвития только после вступления в силу постановления правительства, которое наделило бы ведомство необходимыми полномочиями. «Проект данного постановления правительства, подготовленного в соответствии с графиком, проходит в настоящее время процедуру межведомственного согласования», — говорится в письме главы Минздрава.

 

Как рассказали РБК daily в Минздравсоцразвития, технические вопросы реализации законопроекта будут решаться в этот четверг на совещании в правительстве со всеми заинтересованными ведомствами. «Дело в том, что процесс согласования между ведомствами оказался дольше, чем предполагалось», — признают в Минздраве, но тут же уверяют, что к 1 июля, когда «выплатной» закон вступит в силу, все будет уже разработано. «Даже если гипотетически предположить, что нормативы к «выплатному» закону не будут утверждены в срок, граждане все равно могут прийти в пенсионный фонд и получить накопительную часть, потому что это право уже прописано в законе», — заявили в Минздраве.

 

Источник РБК daily в правительстве говорит, что скорее всего сроки подготовки нормативных актов будут продлены. Тем более что представители других ведомств, участвующие вместе с Минздравом в разработке нормативов к «выплатному» закону говорят, что «в графике изначально были поставлены нереальные сроки для принятия документов». «Желание Минздрава продлить их вполне естественно», — говорит представитель одного из министерств.

 

Глава общественного совета по инвестированию пенсионных накоплений, член общественной палаты РФ Александра Очирова считает, что чиновники просто обязаны исполнить в срок все необходимые процедуры, чтобы «выплатной» закон заработал. «Это важная для граждан социальная инициатива, которая долго обсуждалась разными ведомствами, экспертами и участниками рынка, — говорит она. — Думаю, что если Минздраву хватало усилий, чтобы участвовать в этой дискуссии, то он мог бы более ответственно подойти к тому, чтобы решить вовремя вопрос о своих полномочиях».

 

Участники пенсионного рынка считают: риск того, что к моменту вступления в силу «выплатного» закона чиновники не успеют подготовить каких-то регламентов для фондов, есть, однако в этом случае НПФ смогут обойтись и без этих нормативов. «В этом случае мы просто будем рекомендовать клиентам обращаться в суд и на основании судебных решений будем выплачивать им пенсию», — говорит президент НПФ Сбербанка Галина Морозова. Она напомнила, что похожая ситуация уже была, когда не было постановления правительства, регулирующего выплату пенсий правопреемник

Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/04/04/finance/562949983456809

ХА-ХА-ХА,,,
Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...

Не ждите достойных пенсий

 

 

Член президентской Комиссии по экономическому развитию и интеграции и Руководитель группы разработчиков «Стратегии-2020» Владимир Мау — о том, как обеспечить себе безбедную старость

 

Дефицит пенсионного фонда — далеко не единственная и не самая важная проблема нашей системы пенсионного обеспечения.

 

Дело в том, что мы уже перестали быть страной промышленных рабочих; от экономики, в которой большая часть населения была занята в добыче и обработке, мы переходим к экономике, где доминирует частный сектор, сектор услуг, а он не очень охотно платит социальные налоги. Так же как и люди «свободных профессий», которых в России становится всё больше и больше. Нужно понимать, что в этих условиях нельзя обойтись одной пенсионной стратегией и надеяться только на государство; надо привыкать к мысли о том, что этих стратегий будет много и каждому из нас придётся самостоятельно выбирать наиболее подходящую.

 

Источников пенсионного обеспечения может быть, по крайней мере, четыре (каждый — по желанию и по возможностям — сможет их комбинировать). Первый источник — это действительно государственное пособие. Но вы должны понимать, что ни при каких обстоятельствах оно не будет таким, чтобы пенсионеры могли безбедно жить. Второй источник — это частные сбережения, которые можно накапливать, в том числе направляя в частные пенсионные фонды. Третье — это семья; семья традиционно была очень важным потенциальным источником поддержания людей в старости. И, наконец, четвёртый источник — это недвижимость и рента. Вполне типичная стратегия для москвичей среднего возраста — купить квартиру, а затем её сдавать и жить только на доходы от аренды.

 

Но главное, само понимание пенсии — в том обществе, к которому мы приходим, — должно стать совершенно другим. Это не какое-то пособие, которое вам заплатит государство; это то, как вы будете жить, когда вам будет трудно или уже не захочется работать. И позаботиться о качестве своей жизни придётся самостоятельно. В этом стоит отличие нашего постиндустриального общества от индустриального: здесь гораздо больше непредсказуемых процессов, которые просто неподконтрольны государству. Вот простой пример. Если в начале XX века можно было с лёгкостью назвать приоритетные отрасли, которые надо развивать, чтобы стать передовой индустриальной державой, то сейчас сказать, что будет через несколько лет, практически невозможно. Экономическое общество гораздо более непредсказуемое. И в этих условиях нет ни одного источника пенсионирования, который был бы надежен на 100%. За последние 20 лет мы уже убедились в том, что государственная пенсия может просто «прогореть». И даже сейчас та пенсия, на которую, может рассчитывать поколение 70-х, не сопоставима с той, которую получали пенсионеры 90-х. Они-то работали — «свободных профессий» в их времена ещё не было, — и стаж у них был по 20-25 лет; и при всём при этом пенсии 90-х годов были действительно нищенские, потому что в стране просто рухнула экономика.

 

С другой стороны, мы прекрасно знаем, что могут рухнуть и частные пенсионные фонды. Посмотрите хотя бы на Европу и Соединенные Штаты: там наблюдается серьёзнейший кризис пенсионной системы, основанной на НПФ, потому что, как только падает рынок ценных бумаг, соответственно падает и доходность многолетних пенсионных сбережений. Да и семья может подвести. И наконец, если все начнут покупать недвижимость и сдавать ее в аренду, то рынок упадет — и дохода у вас опять же не будет. То есть 100% надёжной пенсионной стратегии просто нет. Это тоже особенность нашего времени, и нам придётся с ней смириться.

 

Меня на одном интервью спросили, в какой пенсионный фонд вложить свои сбережения. Я ответил, что лучше найти хорошего мужа. Тогда возник вопрос, что проще найти: хороший пенсионный фонд или надежного мужа, — но однозначного ответа тут нет. Это дело выбора. Хорошо это или плохо, но в наше время от индивидуального выбора зависит гораздо больше, чем 50 лет назад. Многие вообще выбирают не выходить на пенсию, а продолжать работать. Конечно, если человек всю жизнь простоял за прилавком или у станка, он вряд ли сделает такой выбор добровольно. А вот среди тех, кто, например, просидел в лекционных аудиториях, очень много людей, которые просто не хотят на

 

 

пенсию. Профессора не хотят на пенсию, госслужащие, которых у нас очень много, тоже не хотят... И это тоже можно считать индивидуальной стратегией. Есть люди, которые мечтают уйти с работы и нянчиться с внуками, но есть и те, которые предпочитают зарабатывать на няню и давать детям деньги. И не исключено, что таких будет становиться всё больше.

 

А вот как обеспечить пожилых людей медицинским уходом и лекарствами — это уже другой вопрос; тут уже мало что зависит от чьей-то конкретной пенсионной стратегии. Никто не может предугадать, понадобится ему сиделка или нет, или подсчитать, сколько надо откладывать, чтобы пенсии хватило на необходимые лекарства. На мой взгляд, эта проблема гораздо более «чувствительна» и менее «цинична», чем проблема пенсионного фонда, и именно она является одной из главных с социальной точки зрения. Но у нас этот вопрос практически не обсуждается.

Ссылка на комментарий

У меня сумма страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за налоговый период в соответствии с законодательством Российской Федерации при выплате налогоплательщиками вознаграждений работникам, занятым в тех сферах деятельности налогоплательщика, по которым уплачивается единый налог, а также сумма страховых взносов в виде фиксированных платежей, уплаченных индивидуальными предпринимателями за свое страхование составила 4302 руб. за 1 квартал.

Ссылка на комментарий

За 1-й квартал заплатил на штуку больше чем за 4-й. Это вкупе со вмененкой. Конкретно в ПФ- 4302.07 руб.

 

А по поводу пенсии- денежки надо вкладывать в детей, надежнее чем государство, чай помогуд родичам.

Изменено пользователем s.proxorow
Ссылка на комментарий
Далеко не факт. Смотрю по сторонам- сколько великовозрастных сидят на шее стариков-пенсионеров
глядя на сегодняшнее потребительское поколение,,,я очееень сомневаюсь в том что будут нам помогать,,,вот например расклад,,,всем известоно что при нынешнем удешевлением труда и повышением цен ,,,чтоб обеспечить нормальное финансовое состояние семьи надо вкалывать от зари и до зари,,,соотвественно дети предоставлены сами себе,,,тоесть их воспитанием занимается улица,,,и потом я сомневаюсь что мы им сильното нужны будем,,,плюс конфликт поколений
Ссылка на комментарий
  • 5 месяцев спустя...

Можно всех ИП поздравить с очередным подарком от ПФ РФ. 34 (тридцать четыре) т.р. приготовьте в 213 году в подарок данной организации.

Что вот лично меня достает, так это то, что по любому с моим годом рождения я попадаю на минимальную трудовую пенсию. Деньги выкинутые на ветер.

Ссылка на комментарий

Можно всех ИП поздравить с очередным подарком от ПФ РФ. 34 (тридцать четыре) т.р. приготовьте в 213 году в подарок данной организации.

Что вот лично меня достает, так это то, что по любому с моим годом рождения я попадаю на минимальную трудовую пенсию. Деньги выкинутые на ветер.

бесит то ,что никого в правительстве не интересует то,что математики уже давно сделали расчеты (в т.ч. депутат госдумы дмитриева вроде) чтопри такой пенсионнй системе ничего накопить не удастся.инфляция сжирает все с бешеной скоростью.а еще бесит,что деньги вложи,чтобы дядя пользовался ,а потом еще позаботься отдать их в управляющую компанию,чтобы навар был. а еще смешит коэффициент(дефлоратор да и только) при енвд.мало того ,что инфляция это дополнительное налогообложение на наши плечи,так еще и в коэффициенте дефлораторе заложена компенсация за наш счет этой инфляции.

Ссылка на комментарий

А я решил патент сдать. Ну его на х...й.

Задолбали налогами. Сейчас у оф дилера отдыхаю.

В свободное время на себя.

Изменено пользователем Loki_7
Ссылка на комментарий

Можно всех ИП поздравить с очередным подарком от ПФ РФ. 34 (тридцать четыре) т.р. приготовьте в 213 году в подарок данной организации.

Что вот лично меня достает, так это то, что по любому с моим годом рождения я попадаю на минимальную трудовую пенсию. Деньги выкинутые на ветер.

Что значит 34т.р.!? где что? дайте ссылку

Изменено пользователем sovg
Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



×
×
  • Создать...