Перейти к содержанию

old-> VagCom VCDS v.11.1_FINAL 2011

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А с 912 китайцем прога 908 будет работать?

думаю да, но надо пробовать.

и обратить внимание на надпись о статусе.

т.е. будет ли FULLY REGISTERED написано.

ЭТА ТЕМА ЗАКРЫТА ИБО УЖЕ НЕАКТУАЛЬНА!

И что это счас за реклама 10.6?

ТЕМА 08.05 ЗАКРЫТА !

В АКТУАЛЕ ТЕМА 11.11

ЧИТАТЬ ТУТ:

http://www.oktja.ru/forum/topic/104056-vagcom

• Ответов 422
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

ТЕМА 10.06 ЗАКРЫТА !

В АКТУАЛЕ ТЕМА 11.11

ЧИТАТЬ ТУТ:

http://www.oktja.ru/forum/topic/104056-vagcom

Обновление адаптера Vag-Com до версии 10.6.0 EN

everyvag.jpg

1. Сперва Вам надо заказать, оплатить и получить контроллер ATmega-162, прошитый под версию 10.6.0 EN Как это сделать написано В ДАННОЙ ТЕМЕ

http://www.oktja.ru/forum/topic/84162-%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B0-%D0%B8-%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0-%D0%B8%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B9/

2. Разобрать адаптер

3. Поменять установленную там Аtmega-162 на полученную от меня (Цена 30$ = 30 WMZ АВИА доставка включена в цену)

Далее:

Вариант_1

4а. Запоять чистую микросхему 93С46 (таким образом, чтоб ноги 5 и 7 оказались на Земле)

4б. Установить на комп софт MProg, установить на комп стандартные драйвера от FTDI, запрограммировать еепром микросхемы с помощью соответствующего файла с расширением *.ept

Все необходимое скачивать ТУТ http://www.sendspace.com/pro/dl/uvpoql

Вариант_2

4а. Запрограммировать чистую микросхему 93С46 прошивкой 106_93c46_iz_adaptera.bin с помощью любого подходящего программатора, скажем с помощью нашего Orange-4-Pro-Clone

4б. Запоять запрограммированную микросхему в адаптер, чтоб ноги 5 и 7 оказались на Земле.

5. УДАЛИТЬ с вашего компьютера ВСЁ ГОВНО, которое относится к VagCom, т.е. все ранее установленные софты.

Внимательно прочитать вот ЭТУ

http://www.oktja.ru/forum/topic/81390-vagcom-805-rus-ubivaet-shnurki/

тему на нашем Форуме и скачать все интструменты ТУТ

http://www.sendspace.com/folder/gf902z

6. Установить софт 10.06.0 на ваш компьютер. Качать всё ТУТ

http://www.sendspace.com/folder/jyzf4w

7. Воткнуть адаптер в автомобиль или подать на него +12 вольт

8. Воткнуть адаптер в компьютер

9. Установить драйвер из директории с установленным софтом, выбрав установку вручную

10. Запустить софт

11. Зайти в OPTIONS, там выбрать тип адаптера USB, нажать на TEST, потом на SAVE

12. Отключить адаптер. Перегрузить компьютер.

При дальнейшей работе с адаптером соблюдать следующую последовательность подключения:

- Воткнуть адаптер в автомобиль

- Включить зажигание в автомобиле

- Воткнуть адаптер в компьютер

- Запустить софт

- Выбрать желаемый модуль для диагностики в софте и нажать на кнопку

ОБСУЖДАТЬ РАБОТУ АДАПТЕРА В ЭТОЙ ТЕМЕ !

УДАЧИ !

gUeRRa & RobinDAB

activaciyanumber.jpg

ИНСТРУКЦИЯ ПО АПДЕЙТУ ЧИНСКОГО ГОВНА:

chinacom.jpg

1. Снять АТ-162, 93с46, ST12xx и Транзистор (см. фото)

2. Поставить мои АТ-162, 93с46, а ST12xx и Транзистор выкинуть куда подальше.

3. Поставить и активировать софт 10.06

4. Плату менять не надо

5. Все будет работать, кроме светодиода.

У светодиода откусываешь оба контакта, оставляешь только землю. Любой из боковых контактов вешаешь через 1кОм на 5 вольт.

Изменено пользователем gUeRRa
Цена снизилась. Теперь обычные 30$
Опубликовано

Эта версия в 7 винде работает,как и оригинал?

Захват области0.png

И ещё вопрос: хотя-бы 311rus(ком портовая) версию оставить можно на компе?

Опубликовано

И ещё вопрос: хотя-бы 311rus(ком портовая) версию оставить можно на компе?

311, 100 процентов по барабану,она же с калайном работает.

Опубликовано

Начало темы про VagCom тут:

ПРОСЬБА ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО И НЕ ЗАДАВАТЬ ВОПРОСОВ ПО 10-МУ РАЗУ

http://www.oktja.ru/forum/topic/81390-vagcom-805

Эта версия в 7 винде работает, как и оригинал?

это НЕ как оригинал.

Это и есть ОРИГИНАЛЪ !

СОФТ НЕ ПЕРЕЁБАН НИ ОДНИМ БИТОМ ! Оригинальный инсталлер нахъ! Тут вам не церковь и не синагога! Тут не наебут! (Имееццо ввиду подфорум от OBDtool.Org)

RobinDAB, под моим, естественно, чутким руководством, просто сделал для вас 102% КЛОН ОРИГИНАЛЬНОГО АДАПТЕРА от этого, от типа аффтора, как его там.. а.. УВЕ РОССА!

хотя-бы 311rus(ком портовая) версию оставить можно на компе?

МОЖНО! Я подумал, посоветовался и ... разрешил!

Версию 311 - можно оставить! Но.. Осторожно! :)

Опубликовано

К вопросу оп апдейте чинского говна

Чинское говно сделано:

1. на FT232RL, а не на FT232BM, как оригинальный адаптер

2. в чинском говне нет микрухи 93с46

3. кроме того в чинском говне установлен процессор типа ST1215 который из себя возобновляет прошивку 805 или 912 после бана

4. рядом с этим мудацким процом установлен какой-то смд транзистор

5. в довершение всему, чинское говно сделано на транзисторах для К и Л линий, а не на специализированных драйверах L9637

(это кстати не влияет на возможность апдейта, но надежности прибору не прибавляет)

Когда я обновлял прошивы в чинском говне с 704 на 805 и потом с 805 на 908, то я тут у себя на месте:

- менял проц АТ-162

- удалял проц ST1215

- удалял транзистор возле проца ST1215

- перешивал 93с46

И всё у меня работало под ВИРТУАЛЬНЫЙ USB-COM-порт !

НО!

В версии 10.06.0 организовать работу под ВИРТУАЛЬНЫЙ USB-COM-порт возможным не представляется.

Адаптер работает ТОЛЬКО как прямопортное USB-устройство под D2XX драйверами

Есть надежда, что перешивка FT232RL под стринг от Уве Росса возымеет результат.

Но надо пробовать! А мне пробовать не на чем в данный момент!

Ибо наши адаптеры - это 102% копии Росс-Теховских, сделанных по оригинальной схеме!

(это к вопросу о цене наших адаптеров и чинского говна)

Посему, перед заказом проца, убедитесь что:

- в вашем адаптере есть микросхема FT232BM !

- рядом с этой микрухой установлена или есть место под восьминогую (SOIC) микруху 93с46

- в вашем адаптере нет каких-то блядских чинских процов типа ST1215, они в соике 28 ног

Как только кто-то подарит мне чинское говно, я постараюсь найти решение по апдейту этого чинского говна до уровня нормального адаптера в.10.06.0

и сделаю тут фото-инструкцию.

А пока вот так..

Практически вместе с процом АТ-162, за те же бабки я могу выдавать и плату от оригинального Росс-Теховского адаптера,

а вы на месте уже переставите с говна на плату все нужные детали, выкинете ненужные процы и тарнзюки, докупите L9637 и т.д.

В целом это требует от человека начального знания электроники и умения поять смд-чипы.

Учитывая то, что человеку такой адаптер нужен, чтоб касить бабло, а не практиковаццо в зопайке чипов, мое мнение что легче купить готовый, проверенный под гарантией.

Но этот вопрос каждый решает сам для себя.

Опубликовано

Вопрс: Будет ли работать сей адаптер,тоесть купленный у вас,с официальной немецкой версией 10.06 ?

Опубликовано
три пачки
:)

Немецкая версия меня никогда не интересовала.

Если у вас есть инсталлер версии 10.06.0 скаченный где-то в середине лета, то можно поробовать подключить одно к другому и глянуть работает или нет.

Но шанс очень не велик.

Опубликовано

Немецкая версия меня никогда не интересовала.

Если у вас есть инсталлер версии 10.06.0 скаченный где-то в середине лета, то можно поробовать подключить одно к другому и глянуть работает или нет.

Но шанс очень не велик.

Проблема в том, что у меня нет адаптера вашего производства только китайские, которые после перепрошивки Атмеги 162 равотали с немецкой не ломанной версией, но не выше чем 908.0 и то через раз. Хотелось бы прежде чем покупать, знать, будет работать или нет,если вас не затруднит.

Вот ссылка на официальный софт от 01.09.2010 :

http://www.vag-com.de/runterladen/VCDS-MFT-10061-setup.exe

Опубликовано
Вот ссылка на официальный софт от 01.09.2010 :

http://www.vag-com.de/runterladen/VCDS-MFT-10061-setup.exe

спасибо.

но этот софт 10.06.1! а у меня прошивка под 10.06.0.

работать не будет ни в каком раскладе.

Вам нужен немецкий софт VCDS-MFT-10060-setup.exe, который надо было скачать и сохранить летом 2010 года.

Мужики, давайте не будем забивать себе и мне голову немецкими, польскими и румынскими версиями.

Есть новый софт 10.06.0 АНГЛИЙСКИЙ - им и надо работать!

Кто из Минска - подвезите мне чинское говно! (1 шт)

Я попробую его проапдейтить, даже если оно на FT232RL.

Варианта два:

или бесплатно проапдейчу

или убью нахер чинского подонка (это тоже бесплатно!)

gur111.jpg

ТАК ВЫГЛЯДИТ РАСШИРЕННАЯ СИСТЕМА ПОДСКАЗОК ПРИ ДЛИННОМ КОДИРОВАНИИ !

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Чинское говно, которое сделано на FT232BM и 93С46 апдейтится до 10.06 без проблем.

вчера 2 перешил, проверил по К-Л и по КАНу - всё ОК

Опубликовано
или убью нахер чинского подонка (это тоже бесплатно!)

:friends: :tabjaza: Ну уж очень мне нравиться читать твои посты! :hura:

Учитывая то, что человеку такой адаптер нужен, чтоб касить бабло, а не практиковаццо в зопайке чипов, мое мнение что легче купить готовый, проверенный под гарантией.

Но этот вопрос каждый решает сам для себя

.-

Это самый правильный подход (я так думаю).

Я к примеру свой оригинальный адаптер покупал ещё когда он был 704.1 версии (3 года назад), и потихоньку обновлял его с официального сайта теперь у меня Release 10.6.1

Data Version 20100831 без всяких перепаек и головной боли заклинит -не заклинит , свяжется- не свяжется. Свои деньги он уже много раз отработал.

Повторю мудрую мысль - Но этот вопрос каждый решает сам для себя.

Опубликовано

это не предел.

придумать пароль типа SSSUKUdral или OtvaliZarazaYaSamEbat'Budu это вам не фунт изюма.

это не прошивку для 10.06 с кантроля прочитать, тут думать надо :)

Опубликовано

А как с апдейтом чинского говна на FT232RL? Все ж RL поновее будет чем BM. Не нада на нее обвяза. Кварц и типа 93С46 у нутрь запихано. И PID всякий и VID. Или в этом проблемма? Типа в отдельно стоящей AT93XX, которую нада брать чистую и которую нада http://www.sendspace.com/pro/dl/uvpoql? Думаю что Уве который Росс в последних своих бечевках то же лепит RL.

Удачи в нелегкой борьбе с вышеуказанным Россом, который Уве.

Опубликовано
А как с апдейтом чинского говна на FT232RL?

чину на фт232БМ привозили. делал ОК.

на RL просто еще не привозили. наверное сделаю, если привезут. напишу инстру как делать.

есть у меня спец. софты которые пишут user_area в RL-ках.

но мне ваще-то выгоднее укачать клиента на покупку нового нормального адаптера по оригинальной схеме Росса,

чем ебаториццо с говном на транзисторах и непонятных юсб-мостах.

и клиенту лучше работать нормальным адаптером на L9637 где уровни-то по-любому будут веселее чем на чинских транзюках,

которые еще и горят как свечи на ветру.

это не видик, и не телик на кухню для тёщи! это ИНСТРУМЕНТ, которым вы бабло себе косите в карман.

с которого и едите, и пьёте! Нет хуже для работы ничего чем неисправный инструмент, тем более измерительный!

Это я вам как фрезеровщик целого третьего разряда заявляю! :) Была в брежновское время такая система УПК при школах.

Все люди как люди там были, а я - фрезеровщиком. :balalaika:

Опубликовано

Всем привет!А этот обновлению подлежит? Работает верой и правдой уже как минимум 3 года,на чём собран не знаю.Необходимости разбирать не было.post-24903-1289416062,2826_thumb.jpg 

Опубликовано
Всем привет!А этот обновлению подлежит?

это 2006-ой год. партия июль-август.

Ручная работа широкоизвестного в узких кругах покойного мастера-монтажника Паши Смолевича.

Ахуеть нада! Может тебе его лучше на Сотбис или на Кристи продать как музейную ценность? :tatice_03:

А потом за вырученные бобосы у меня выкупить всю партию вагов1006? :)

Он обновляеццо без проблем.

1. разобрать (ножиком острым, он на диэхлоре заклеен)

2. снять АТ162 и 94с46

3. зопоять полученное от меня

4. юзать еще три года как минимум.

Работает верой и правдой уже как минимум 3 года,на чём собран не знаю.Необходимости разбирать не было

вот блядь это и есть наша "Белая Сборка для Белого Человека",

хера так какая обизяна касая вам соберёт.

скоты жолторылые говна напояют, что сцуко мне бы было стыдно в пивнухе показать, не то что продать.

особенно последние их Лехии. твари конченные. когда их бляццких выродков всех спид или чума покосит уже :angry_2:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Пользуйте пока либо 10.06.0 АНГЛ или 908.0 РУССК

Работает на нашем адаптере и та и другая версия!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...