Перейти к содержанию

Bosch 1.5.4 и напруга на ДТОЖ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Не знаю, туда ли запостил, но имеется ВАЗ 21102 с ЭБУ Bosch 1.5.4 ? чем холоднее становится тем дольше на холодную троит. Заменил ДТОЖ, непомогло, напруга 4.9В - это повод заменить ЭБУ? Думаю основная причина не в этом, но всё же.

ps не судите строго, я вообшще не диагност, это моё корыто.

Изменено пользователем Вовочка
Опубликовано

Масса наверняка есть, иначе как бы я тестером напругу увидел.

Блин, что ещё может замерзать в этом средстве передвижения? Может модуль зажигания?

Просто зависимость от температры натурально линейная, чем холоднее тем дольше троит.

Опубликовано (изменено)

Температуру ОЖ правильно показывает по диагностике или бортовому компьютеру (может 0 канала АЦП по ДТОЖ дрейфовать), попробовать подменить блок или форсунки проверить.

Если, датчика кислорода нет, то RCO в "-" больше сделайте.Вообще М1.5.4 все богатят на холодную, надо асинхронный впрыск убрать в калибровках.

Изменено пользователем sayanc
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
  В 21.11.2011 в 15:15, Demon сказал:

Так троит или колбасит? Возможно банальное переобогащение, ДМРВ надо проверить.

и троит и колбасит. Продолжаю неравный бой. Снимал рампу чистил и без того чистые форсунки. Мыл дроссельный узел, бричка приободрилась и не более.

Почти не троит на 95м с одной заправки. Чем хуже бенз тем явнее зависимость.

Скоро починю январь, будет видно.

В 21.11.2011 в 16:14, sab сказал:

компрессия то есть? на холодную?

Ахз не мерял. Но машина впринципе очень бодрая, даже удивительно.

Опубликовано
  В 16.01.2012 в 10:56, Вовочка сказал:

...Снимал рампу чистил и без того чистые форсунки...

Как чистил? Отнеси форсунки диагносту пусть проверит баланс и производительность и промоет если что.Недорого обойдётся.

А свечи менял?зазоры, состояние по цилиндрам.Данные диагностики бы посмотреть.

Опубликовано

ацп дтож 4,9В соответствует минус 50 градусов. прозвонить провода от ЭБУ до датчика и проверить новый датчик (качество запчастей не очень). если это в норме - замена эбу (ну или ремонт, может дорога просто окислилась)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня поменял бош на январь 5.1, утром обещают морозы, кое что прояснится.

В 16.01.2012 в 11:24, pen сказал:

Как чистил? Отнеси форсунки диагносту пусть проверит баланс и производительность и промоет если что.Недорого обойдётся.

А свечи менял?зазоры, состояние по цилиндрам.Данные диагностики бы посмотреть.

Свечи не причём, проверено. Форсы оставлю напоследок.

Какие именно данные диагностики нужны? Просто у меня кроме ISD не работает ничего.(из того что есть).Записал там ею что то.

Есть вопрос по коррекции СО, на боше была ноль, на январе -0,0039(надеюсь с нулями не напутал). Не трогать?

Опубликовано (изменено)
  В 24.01.2012 в 12:27, Вовочка сказал:

Сегодня поменял бош на январь 5.1, утром обещают морозы, кое что прояснится.

Свечи не причём, проверено. Форсы оставлю напоследок.

Какие именно данные диагностики нужны? Просто у меня кроме ISD не работает ничего.(из того что есть).Записал там ею что то.

Есть вопрос по коррекции СО, на боше была ноль, на январе -0,0039(надеюсь с нулями не напутал). Не трогать?

СО регулируется в пределах от -0,250 до +0,250. Газоанализатором надо мерить и регулировать, на каждой машине по разному выйдет (зависит от состояния ДМРВ). Если на холостых норм. работает и свечи не чернеют - не трогай.

Изменено пользователем Диагност-непрофи
Опубликовано
  В 24.01.2012 в 13:25, Вовочка сказал:

Окей, подождём.

Вот что ISD записала

Таблица очень интересная (но не то, что надо бы). Что такое ISD и как работает?

Опубликовано
  В 24.01.2012 в 13:35, Диагност-непрофи сказал:

Таблица очень интересная (но не то, что надо бы). Что такое ISD и как работает?

автор Нуждин, как работает хз, я не диагност. ISDv1.2.0.1 вот с таким названием я её и скачал , надо скину.

Опубликовано (изменено)
  В 24.01.2012 в 12:27, Вовочка сказал:

Какие именно данные диагностики нужны?

Посмотри, если можешь АЦП ДМРВ на неработающем двигателе (0,996 вольт - отлично, до 1,05 вольт - пойдет, больше 1,05 вольт - ДМРВ сильно врать будет - соответственно проблемы со смесью). ДТОЖ, ДПДЗ - адекватно, как я понял. Упоминалось, что можешь коэф. коррекции СО изменять - вот на холодную, когда троит, попробуй +0,250, -0,250 - увидишь, чего не хватает. Напоследок - форсунки смотри, как уже советовали.

Изменено пользователем Диагност-непрофи

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...