Перейти к содержанию

Вопрос по м73

кент7.62

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тачка суперавто 2114. блок м73, сток и308дб04. зашиваю Паулюс и308фл54. и на диагностике второй дк присутствует???????? тоесть его видно и он отрабатывает, чо за херня, ничего не понимаю.

Опубликовано

В комментариях к прошивкам написано: Прошивки комплектации е2. Диагностика второго зонда, датчика ускорений (ДНД), деградации катализатора, а также ложные ошибки обрыва цепи управления кондиционером -пофиксены.

Опубликовано

Как это исчезал? Коль он стоит- он работает, но его работа (показания,диагностика и т.д.) просто блоком не обрабатываются и никак на его (ЭБУ) работу не влияют.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Ребят наднях у Паши купил пакет м73 и есть черырка которую надо прошить подскажите какую залить по экономней? Если идены светить нельзя напишите в личку плиз.Шить буду завтра а Павел занят и ответить наверно не успеет. Восьмиклапанка.

Изменено пользователем ЮрСаныч
Опубликовано

Ребят наднях у Паши купил пакет м73 и есть черырка которую надо прошить подскажите какую залить по экономней? Если идены светить нельзя напишите в личку плиз.Шить буду завтра а Павел занят и ответить наверно не успеет. Восьмиклапанка.

Я пишу которые на основе последней серийки, а расход от тапки зависит.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Подскажите как сбросить адаптацию на м73 ваз 2115 1.6 2009год прошивка от Паулюса. Есть только бортовой компьютер, ошибки сбрасывает проверено, а вот адаптацию не знаю.Есть какой способ самому?

Опубликовано

Адаптацию хотел скинуть при переходе на 95 бензин. Не знаю стоит ли на него переходить, написано много а толку мало как-то все не однозначно, поэтому было принято решение делать все как велит инструкция и паспорт автомобиля.

Опубликовано

Адаптацию хотел скинуть при переходе на 95 бензин. Не знаю стоит ли на него переходить, написано много а толку мало как-то все не однозначно, поэтому было принято решение делать все как велит инструкция и паспорт автомобиля.

Если даже не скинешь,то после перехода на 95,километров через 200-300 блок сделает новые таблицы адаптации

Опубликовано

Обычно после прошивки ланч подцепляю и второго нет, а тут вдруг раз и есть и еще и работает. хз мож гоню))))

не надо ланч, не для жигулей он ! не мучайтесь ,а купите сканматик ,щаз за недорого можно взять, вот здесь на пример http://www.oktja.ru/forum/topic/105225-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BC-%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BA/

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте Уважаемые специалисты.

Надеюсь. автор темы не будет возражать, если задам свой вопрос здесь.

Прошивка Пашина, I317DB04. В чём отличие калибровок:

-Температура включения вентилятора 1 (стоит 108 град.) и

-Температура включения вентилятора 1(2)(стоит 102 град.).

Если так: первое -это первая скорость вентилятора,второе - вторая,

но тогда вроде бы температуры должны быть наоборот.

И при какой температуре, в реале, включится вентилятор.(Там-же только одна скорость, ВАЗ-2114)

Где-то что-то я недопонял. Подскажите пожалуйста.

Спасибо.

post-79622-0-75586500-1329381908_thumb.jpg

post-79622-0-29440600-1329381935_thumb.jpg

Изменено пользователем albert02
Опубликовано

Здравствуйте Уважаемые специалисты.

Надеюсь. автор темы не будет возражать, если задам свой вопрос здесь.

Прошивка Пашина, I317DB04. В чём отличие калибровок:

-Температура включения вентилятора 1 (стоит 108 град.) и

-Температура включения вентилятора 1(2)(стоит 102 град.).

Если так: первое -это первая скорость вентилятора,второе - вторая,

но тогда вроде бы температуры должны быть наоборот.

И при какой температуре, в реале, включится вентилятор.(Там-же только одна скорость, ВАЗ-2114)

Где-то что-то я недопонял. Подскажите пожалуйста.

Спасибо.

Вот правильный редактор http://www.oktja.ru/forum/topic/104610-%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80-%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BA-mastereditpro/

Опубликовано (изменено)

Отписываюсь:ребята!(Softer и myal1969) Вы были правы,

вот, в прикреплённых, таже прошивка, но уже всё понятно и поддаётся логике.

DiK-у большое спасибо.

post-79622-0-14662300-1329417651_thumb.jpg

post-79622-0-00984900-1329417669_thumb.jpg

Изменено пользователем albert02
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Подскажите, при установке М73 от Самары на Калину (с Пашиной прошивкой CF06) какие надо перепаивать выходы вентилятора? (поставил на подмену "залитого", вентиль не включается, ошибка - обрыв)/ Или надо залить Самарскую?

Изменено пользователем Шуня

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...