Jump to content

Kia Cerato

rovbok

Recommended Posts

Posted (edited)

третья буква с конца- если "М" , то с иммо

четвертая и пятая-версия калибровок.

Делайте выводы сами.

Edited by NEXUS_1090
Posted

Четвертая и пятая одинаковые у всех, это как понимать?

Вообще есть какой нибудь мануал где это хоть как то разжеванно, что и как обазначает?

Posted

5 и 6 цифры - комплектация авто.

а у меня ошибочка вкралась )) исправим.

D - Cerato

9 - 09 софтовый/модельный год

Т - Е3

0 - 2.0л

5,6 - комплектация

7,8 - версия калибровок.

вот как-то так.

Posted (edited)

Остальное на сколько взаимозаменяемо? Там же еще ручка и автомат? Как понять что софты совместимы.

Упс.. сообщение пропустил Оскара.

RK в моем случае

5,6 - комплектация
RJ RG В других приведенных прошивках,ну и что лить? Edited by rovbok
Posted

считай бдм100 прошивку и отправь Паше.

хотя у меня есть считанная (правда не знаю чем) прошивка D9T0RK1A

• 1 year later...
Posted

Машина

PM98C440I DGLD_746CFS3_5000

Залить насколько я понял можно

PM98C442F DGLD_746CFS6_5000

отличаются ведь только калибровками?

Posted (edited)

@romik, Читатель :)

Судя по хелпу складчины в идентификаторе калибровок S3_5000-S6_5000 является порядковой нумерацией версии калибровок и заменяемость допустима, но в хелпе ничего не сказано про идентификатор базового софта.

да еще в заблуждение вводит мануал от А**КТ где требуется точное совпадение Идентификатора базового софта "C440I"

Тут в форуме уже вычитывал что не стоит верить в мануал А**КТА, и поэтому решил уточнить по конкретному софту.

Edited by SlayerЫ
Posted

@SlayerЫ, нужно делать по октянскому мануалу. Базовый софт - пофиг.

Большое спасибо, пришлось весь день ждать хоть какого либо ответа :)

Posted

..., нужно делать по октянскому мануалу. Базовый софт - пофиг.

Этоя видимо как всегда отстающий, где этот мануал лежит?
Posted (edited)

Этоя видимо как всегда отстающий, где этот мануал лежит?

Скорей всего это рэдмиха в архиве с прошивками.

сколько не читаю форум тут одними загадками да ссылками кудато общаются :)

Edited by SlayerЫ
Posted

со складчиной выдавали.

если есть сомнения, писать фулл.

блоки эти программно неубиваемы.

@SlayerЫ, ты хочешь, чтобы разжевали и...?

ты ребенок или престарелый маразматик?

Posted (edited)

@SlayerЫ, Это ты видимо недавно прибывший, так что питиху вникай, многие тут оооочень давно. И многое поинмается уже с полу слова.

со складчиной выдавали.

Вот и понимаешь примущество складчины :garmoska: Edited by rovbok
Posted (edited)

@SlayerЫ, ты хочешь, чтобы разжевали и...?

ты ребенок или престарелый маразматик?

Вот к чему это все? Многие здесь давно и есть большой опыт - я согласен, я описал что вызвало у меня сомнения, простой ответ "ДА" либо вообще без ответа, было бы куда полезней чем - Тупой, иди читай.

При чем на вопрос где взять мануал негативной реакции не было. По каким критериям вы выбираете кого и куда посылать?

@rovbok,

Тогда понятно как нужно себя вести, плати, но пожалуйста все свои проблемы держи при себе. либо читай о чем общаются боги и ни в коем случае не провоцируй на помощь к себе.

Это мое личное мнение, основанное на 2х ответах в мою сторону, но в итоге ответ "делай по октянскому мануалу, на софт пофиг" принес 110 процентов пользы, и вопрос отпал, но сейчас меня опять будут чем либо поливать......

Edited by SlayerЫ
Posted

@SlayerЫ,Спокойно и без имоций. :napom: Подобные высказывания как у тебя встречаются постоянно.

Ты должен понять что простые истины тебе по новой разжовывать не будет, много описанно и не один раз или мануал приложен к покупке продукта, по этому изучение архивов форума тебе в помощь или оффициальная покупка у изготовителя.

Складчина это организованная продажа придукта, где все упорядочнено и добавленны описало, есл ионо нужно, плюс своевременное получение обновлений. При самостоятельной разовой покупки такого нет.

Плюс не забывай что продукты продающиеся на других форумах могут отличатся и возможности у всех разные, по этому не всегда одно применимо к другому.

На сим давай закончим это бсуждение как дают ответы на вопросы, а то и я по помядорам получу за отступления в теме. Есть вопросы почесать тему почему не информативно отвечают новичку, курилка велкам. :ex:

• 13 years later...
Posted

Уважаемые,

на этикетке ЭБУ написано TDD9T0CR3A, a в прошивке D9T0RG3A.

Авто ранее прошивался.

Если на этикетке TDD9T0CR3A, то в прошивке должно быть D9T0CR3A или для маркировки TDD9T0CR3A иденты D9T0RG3A являются корректными?

Posted

то что написано на этикетке - должно быть с завода при изготовлении ЭБУ

В дальнейшем иденты могут поменяться при установке ЭБУ или обновлении. ЭБУ может быть не родной и т.д.

Posted

Я не нашел упоминания прошивки D9T0CR3A в принципе. Есть подозрение, что не корректная работа мотора связана с заменой прошивки.

Хочу понять существует в природе прошивка D9T0CR3A или это просто условный номер на этикетке?