Jump to content

прошивка на НИВУ 2121 1,7 8кл

Recommended Posts

Posted

прошивка на НИВУ 2121 1,7 8кл

приехала машина на диагностику с проблемой плохой работы двигателя и хх

машина ведет себя неадекватно может заглохнуть плавают обороты

глянул и увидел что какие-то умельцы поставили вместо MP7 бош 1.5.4

с прошивкой M1V13S29 для 2111 1,5

есть у кого прошивка под эти мозги для нивы ?

Posted

Странно, сканером блок каким протоколом определяется ?

Если действительно стоит М154, то лучший вариант поменять на Я5.1. На него прошивки есть.

Posted

Блок определяется как bosch 1.5.4 я его снял и прошивку слил

внутри 27c512

Posted (edited)

А чьи прошивки на Ниву Я5.1 лучше - ни разу с такими Нивками не работал, в смысле не прошивал, только по диагностике приезжали.

Edited by kseno1
Posted

ДИС выкладывал свою прошку под Я5, а под bоsch 7.0 есть и халявные и коммерческие... Lurk moar.

Posted

Мне как то Softer под J5 на Ниву свою прошу давал.

Я его перекоммутировал и вместо MP7 челу подкинул. Тогда не мог отрегулировать CO - регулировка всё время слетала. Сказал челу что надо ещё прежде разобраться (думал что с блоком проблеммы), а он не смотря на это прокатившись всё равно его тут же забрал за 4 косаря - сказал что ему и так всё отлично и по сравнению с Mp7 машина поехала просто сказка.

Я домой пришол и перерыв инет узнал что причина в проводке(конфликт на рег CO)и просто проводок надо было отцепить, но он так больше и не вернулся!

Posted

Я домой пришол и перерыв инет узнал что причина в проводке(конфликт на рег CO)и просто проводок надо было отцепить, но он так больше и не вернулся!

Все правильно. Этот провод в МР7.0 идет на ДТВ в ДМРВ, который в Январе приходит как раз на ногу регулировки СО.

• 1 month later...
  • 6 months later...
Posted

Где-бы найти отстроенные прошивки на НИВУ??? Очень надо: снижение аппетита на пару литров и хорошую тягу (особенно в грязь).

У нас специфика работы такая-по асфальту ездим мало, платят так-же, как ездим по асфальту???

Posted (edited)

Где-бы найти отстроенные прошивки на НИВУ??? Очень надо: снижение аппетита на пару литров и хорошую тягу (особенно в грязь).

У нас специфика работы такая-по асфальту ездим мало, платят так-же, как ездим по асфальту???

Если на халяву, то врятли в сети есть, точнее они есть, но что там будет с машиной буй его знает, а если за нал (кстати цена более чем подъемная), тогда Павлу в личку,

но только писать и просить лучше все-таки указывая год авто, что за авто (нивы разные бывают), что за блок, что там на нем написано, какая прошивка стоит....

Edited by X-Kash
Posted
Очень надо: снижение аппетита на пару литров и хорошую тягу (особенно в грязь).

Тут одно условие явно исключает другое, тем более на 92-м бензине, маловероятно что только прошивкой ЭБУ можно добиться такого эффективного показателя. Для снижения расхода и одновременного повышения мощности требуется геометрическая форсировка двигателя, а это механическое поджатие ГБЦ, либо жирный бензин с одновременной коррекцией смеси по воздуху.

Во всех отношениях бескомпромиссный вариант по расходу и мощности, в реализации выглядит так, поскольку обеспечивает управление цикловым наполнением на высоком приоритете, то есть предельно оптимизирует КПД.

http://photo.qip.ru/users/shljach/3296281/127865324/full_image/

В этом случае, как раз замена прошивок в поисках лучшей участи, особых преимуществ двигателю не даёт.